Search


 
Issue Title
 
Vol 13, No 1 (2019) PENERAPAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PENGENDALIAN MUTU MINYAK TELON (STUDI KASUS DI PT.X) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Andan Linggar Rucitra, S Fadiah
 
Vol 17, No 4 (2023) Pengaruh substitusi kulit kentang (Solanum tuberosum L.) dalam pembuatan bakso ayam terhadap mutu kimia, kandungan zat besi, dan mutu organoleptik Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ester Nita Fajar Karunia, Athiefah Fauziyyah
 
Vol 14, No 2 (2020) PENGARUH WAKTU PEMERAMAN, AERASI DAN SUHU FERMENTOR TERHADAP KUALITAS BIJI KAKAO Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Sri Hartuti, Nursigit Bintoro, Joko Nugroho Wahyu Karyadi, Yudi Pranoto
 
Vol 14, No 1 (2020) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI UD. SUMBER URIP Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia
 
Vol 17, No 2 (2023) PERBAIKAN KUALITAS KADAR AIR DAN KADAR KOTORAN CRUDE PALM OIL (CPO) PADA MESIN PURIFIER MENGGUNAKAN KAIZEN DI PT. ACL Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nina Hairiyah, Ma'ratus Sholikhah
 
Vol 16, No 2 (2022) Aplikasi metode quality function deployment (QFD) dalam perancangan produk tempoyak Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Alavia Hardiyanti, Karseno Karseno, Ervina Mela
 
Vol 16, No 2 (2022) Rendemen dan kualitas minyak nilam (Pogostemon cablin Benth.) dari Kalimantan Timur serta analisis tekno-ekonominya Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nur Amaliah, Krishna Purnawan Candra, Viky Bayu Parytha, Arif Kurniawan, Tazri Amrullah, Bernatal Saragih, Hudaida Syahrumsyah, Yuliani Yuliani
 
Vol 15, No 2 (2021) APLICATION OF CATFISH FLOUR ON TEXTURE AND HEDONIC PROFILES OF PEMPEK LENJER Abstract  PDF
Aminullah Aminullah, Siti Wiwi Marwiyah, Intan Kusumaningrum
 
Vol 13, No 2 (2019) FAKTOR PENGHAMBAT PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES PADA PROSES PENGENDALIAN KUALITAS BANDREK DI CV. X Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
sarah jasmine latief, Lucyana Trimo
 
Vol 14, No 2 (2020) PENGENDALIAN KUALITAS AMPLANG MENGGUNAKAN SEVEN TOOLS DI UD. KELOMPOK MELATI Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia, Nuryati Nuryati
 
Vol 15, No 1 (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG SORGUM FERMENTASI. Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Seveline Seveline, Heni Oktafiana, Wijaya Murti Indriatama, Moh Taufik
 
Vol 13, No 2 (2019) Analisis Kualitas Jamur Krispy Berbasis Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: IKM Berkah Cinta Trenggalek) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ulfa Nur Aida, Yuli Wibowo, Bambang Herry Purnomo
 
Vol 16, No 1 (2022) Karakteristik kimia milkswit dan krimbrownswit: “inovasi produk olahan berbahan baku palm kernel oil” Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rina Ekawati, David Ahmad Fattah, Ayu Paramitha, Ilham Abdillah, Mukhsonatin Fauziyah, pipit Wijayanti
 
Vol 16, No 1 (2022) PENINGKATAN PRODUKTIVITAS AMPLANG MENGGUNAKAN LEAN SIX SIGMA DI UD KELOMPOK MELATI Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia, Nuryati Nuryati
 
Vol 17, No 1 (2023) Quality properties of indonesian traditional terasi: a review Abstract  PDF
Askur Rahman, Retno Astuti, Sucipto Sucipto
 
Vol 14, No 1 (2020) MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PANELIS TERHADAP CRACKERS KASEMBUKAN (Paederi foetida Linn.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ismawati Ismawati, R. Amilia Destryana, Nailiy Huzaimah
 
Vol 17, No 1 (2023) Rancang bangun sistem monitoring dan kontrol pH air untuk budidaya ikan lele Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ari Rahayuningtyas, Diang Sagita, Novita Dwi Susanti
 
Vol 15, No 2 (2021) USULAN PENINGKATAN KUALITAS PULP DENGAN MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS DAN NEW SEVEN TOOLS DI PT. IK Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Vera Devani, Melany Oktaviany
 
Vol 6, No 2 (2012) IDENTIFIKASI PERSYARATAN PELANGGAN TERHADAP PRODUK TAHU Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Millatul Ulya
 
Vol 16, No 3 (2022) Pengendalian mutu modified cassava flour (mocaf) di PT. Rumah Mocaf Indonesia, Banjarnegara, Jawa Tengah Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Afist Azkiya Sidqi, Ika Dyah Kumalasari
 
Vol 6, No 1 (2012) KAJIAN PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) DI INDUSTRI RAJUNGAN PT.KELOLA MINA LAUT MADURA Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Bhiaztika Ristyanadi, Darimiyya Hidayati
 
Vol 13, No 1 (2019) PENILAIAN RANCANGAN KEMASAN BAKPIA BERBENTUK RANTANG MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ika Atsari Dewi, Cahyo Wibowo, Sucipto Sucipto
 
Vol 12, No 2 (2018) PENGGUNAAN SAW UNTUK ANALISIS PROSES PEREBUSAN KEDELAI DALAM PRODUKSI TEMPE Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Dana Marsetiya Utama, Teguh Baroto
 
Vol 18, No 1 (2024) Evaluation of drying time on thickness variations on the physical and sensory test of tortilla chips Abstract  PDF
Widya Puspantari, Dayu Dian Perwata Sari, Kokom Komariyah, Budiyanto Budiyanto, Donowati Tjokrokusumo
 
Vol 12, No 2 (2018) MANAJEMEN RISIKO MUTU GULA KRISTAL PUTIH DI PABRIK GULA PADJARAKAN KABUPATEN PROBOLINGGO Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Yuli Wibowo, Bambang Heri Purnomo, Erin Nur Putriani
 
1 - 25 of 40 Items 1 2 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"