|
Issue |
Title |
|
Vol 13, No 1 (2019) |
PENERAPAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PENGENDALIAN MUTU MINYAK TELON (STUDI KASUS DI PT.X) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Andan Linggar Rucitra, S Fadiah |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
PENGARUH WAKTU PEMERAMAN, AERASI DAN SUHU FERMENTOR TERHADAP KUALITAS BIJI KAKAO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Hartuti, Nursigit Bintoro, Joko Nugroho Wahyu Karyadi, Yudi Pranoto |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Pengaruh substitusi kulit kentang (Solanum tuberosum L.) dalam pembuatan bakso ayam terhadap mutu kimia, kandungan zat besi, dan mutu organoleptik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ester Nita Fajar Karunia, Athiefah Fauziyyah |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Analisis pengembangan produk abon ikan tuna menggunakan metode quality function deployment (QFD) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dhian Herdhiansyah, Sakinah Ambang, Muhammad Syukri, Asriani Asriani, Mariani Mariani |
|
Vol 17, No 2 (2023) |
PERBAIKAN KUALITAS KADAR AIR DAN KADAR KOTORAN CRUDE PALM OIL (CPO) PADA MESIN PURIFIER MENGGUNAKAN KAIZEN DI PT. ACL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Ma'ratus Sholikhah |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI UD. SUMBER URIP |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Aplikasi metode quality function deployment (QFD) dalam perancangan produk tempoyak |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Alavia Hardiyanti, Karseno Karseno, Ervina Mela |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Rendemen dan kualitas minyak nilam (Pogostemon cablin Benth.) dari Kalimantan Timur serta analisis tekno-ekonominya |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nur Amaliah, Krishna Purnawan Candra, Viky Bayu Parytha, Arif Kurniawan, Tazri Amrullah, Bernatal Saragih, Hudaida Syahrumsyah, Yuliani Yuliani |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
PENGENDALIAN KUALITAS AMPLANG MENGGUNAKAN SEVEN TOOLS DI UD. KELOMPOK MELATI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia, Nuryati Nuryati |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG SORGUM FERMENTASI. |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Seveline Seveline, Heni Oktafiana, Wijaya Murti Indriatama, Moh Taufik |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
APLICATION OF CATFISH FLOUR ON TEXTURE AND HEDONIC PROFILES OF PEMPEK LENJER |
Abstract
PDF
|
Aminullah Aminullah, Siti Wiwi Marwiyah, Intan Kusumaningrum |
|
Vol 13, No 2 (2019) |
FAKTOR PENGHAMBAT PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES PADA PROSES PENGENDALIAN KUALITAS BANDREK DI CV. X |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
sarah jasmine latief, Lucyana Trimo |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Pendekatan supply chain operations reference dan fuzzy quality function deployment untuk peningkatan kinerja rantai pasok minuman lidah buaya |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nurimansyah Nurimansyah, Wike Agustin Prima Dania, Arif Hidayat |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
PENINGKATAN PRODUKTIVITAS AMPLANG MENGGUNAKAN LEAN SIX SIGMA DI UD KELOMPOK MELATI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia, Nuryati Nuryati |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Quality properties of indonesian traditional terasi: a review |
Abstract
PDF
|
Askur Rahman, Retno Astuti, Sucipto Sucipto |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Rancang bangun sistem monitoring dan kontrol pH air untuk budidaya ikan lele |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ari Rahayuningtyas, Diang Sagita, Novita Dwi Susanti |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PANELIS TERHADAP CRACKERS KASEMBUKAN (Paederi foetida Linn.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ismawati Ismawati, R. Amilia Destryana, Nailiy Huzaimah |
|
Vol 13, No 2 (2019) |
Analisis Kualitas Jamur Krispy Berbasis Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: IKM Berkah Cinta Trenggalek) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ulfa Nur Aida, Yuli Wibowo, Bambang Herry Purnomo |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
Karakteristik kimia milkswit dan krimbrownswit: “inovasi produk olahan berbahan baku palm kernel oil” |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rina Ekawati, David Ahmad Fattah, Ayu Paramitha, Ilham Abdillah, Mukhsonatin Fauziyah, pipit Wijayanti |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
Evaluation of drying time on thickness variations on the physical and sensory test of tortilla chips |
Abstract
PDF
|
Widya Puspantari, Dayu Dian Perwata Sari, Kokom Komariyah, Budiyanto Budiyanto, Donowati Tjokrokusumo |
|
Vol 12, No 2 (2018) |
PENGGUNAAN SAW UNTUK ANALISIS PROSES PEREBUSAN KEDELAI DALAM PRODUKSI TEMPE |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dana Marsetiya Utama, Teguh Baroto |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Pengaruh lama dan suhu pemanasan serta pengecilan ukuran terhadap mutu puree pisang talas (Musa paradisiacal var sapientum L.) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rini Hustiany, Febriani Purba, Febi Nuradina, Siti Turana |
|
Vol 12, No 2 (2018) |
MANAJEMEN RISIKO MUTU GULA KRISTAL PUTIH DI PABRIK GULA PADJARAKAN KABUPATEN PROBOLINGGO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yuli Wibowo, Bambang Heri Purnomo, Erin Nur Putriani |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK PENINGKATAN KINERJA INDUSTRI AMPLANG BERDASARKAN KEPUASAN PELANGGAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Mariatul Kiptiah, Bella Krestinawiyati Fituwana |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
IMPLEMENTASI PENINGKATAN KUALITAS CRUMB RUBBER MENGGUNAKAN METODE PDCA DI PT. RHL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Vera Devani, Teti Alawiyah |
|
1 - 25 of 43 Items |
1 2 > >> |