Analisis pengembangan produk abon ikan tuna menggunakan metode quality function deployment (QFD)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aprianto, T., Fatah, A. 2021. Integrasi Servqual, Kano dan QFD dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Sekolah Tinggi XYZ. Jurnal Rekayasa Sistem Industri 10(2):131-144. DOI: 10.26593/jrsi.v10i2.4252.
Asriani, Herdhiansyah, D. 2019. Factors Affecting The Economic Policy Of Food In Indonesia. Mega Aktivita: Jurnal Ekonomi dan Manajemen 8 (1), 11-17.
DOI: http://dx.doi.org/10.32833/majem.v8i1.76
Dinas Perindustrian dan Perdagangan. 2016. Industri Formal dan Industri Nonformal.diakses di http://disperindag.kendarikota.go.id/.
Fajriyati S.M., Moeliono N.N.K. 2019. Analisis Kualitas Pelayanan Menggunakan Model Kano (Studi Kasus pada PT. Trans Tahun 2018). E-proceeding of Management. 6(1):904-911.
Firmansyah, A., Hidayat, K. 2022. Penentuan Kriteria Desain Pengukus Singkong menggunakan Fuzzy-QFD. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 8(1): 81 – 90. DOI: 10.26858/jptp.v8i1.30237.
Gaspersz, Vincent. 1997. Statistical Process Control Penerapan Teknik Teknik Statistikal Dalam Manajemen Bisnis Total, P.T.Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Herdhiansyah, D., Asriani. 2018. Strategi Pengembangan Agroindustri Komoditas Kakao di Kabupaten Kolaka – Sulawesi Tenggara. Jurnal Agroindustri Halal 4 (1), 030-041. DOI: http://dx.doi.org/10.30997/jah.v4i1.1124
Herdhiansyah, D., Sudarmi, Sakir, and Asriani. 2021. Analisis Faktor Prioritas Pengembangan Komoditas Perkebunan Unggulan Dengan Metode AHP (Analtycal Hierarchy Process) Method. Lampung Agricultural Engineering Journal, 10 (2), 239-251. doi: http://dx.doi.org/10.23960/jtep-l.v10i2.239-251.
Herdhiansyah, D., Sudarmi, Sakir, Asriani, Midi, and La.O. 2022. Analytical hierarchy process (AHP) in Expert Choice for determining superior plantation commodities: A case in East Kolaka Regency, Indonesia. Songklanakarin Journal of Science and Technology, 44 (4), 923 – 926.
Herdhiansyah, D., Gustina, Patadjai, A.B., and Asriani. 2021. Kajian Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Pengolahan Keripik Pisang Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 15 (3): 845-853.
Herdhiansyah, D., Fitrawaty, Tamrin, and Asriani. 2022. Penerapan Sistem GMP (Good Manufacturing Practices) pada Usaha Mikro Tahu Tempe Benjo di Desa Lambusa Kabupaten Konawe Selatan. Jurnal Warta Industri Hasil Pertanian, 39(1) 9 – 15.
Halim, V., Ekawati, Y. 2014. Perencanaan Produk Olahan Wortel Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD). Jurnal Teknik Industri. 1 (1): 57-68.
Hidayat, K., Mu’tamar, M.F.F., Firmansyah, R, A., and Illahi, W. 2019. Instant Corn Rice Product Development. Jurnal Teknik Industri 20(2):117-127. DOI: 10.22219/jtiumm
Indriati, A., Andriana, Y., Mayasti, N.K.I., Iwansyah, A.C., Luthfiyanti, R., Agustina, W., and Gasong, L.S. 2021. Pengembangan Produk Rowe Luwa menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD). AGROINTEK 15(2):639-648. Doi: 10.21107/agrointekv15i2.9309.
Jaelani. 2018. Analisis Kualitas Pelayanan di Sistem Informasi Akademik menggunakan KANO berdasarkan Dimensi ServquaL. Jurnal Sains 7(10). DOI: 10.21275/ART20192369.
Lukman, M., Wulandari, W. 2018. Peningkatan Kualitas Produk Cokelat dengan Integrasi Metode Kano dan QFD. Jurnal Teaknik Industri. 19(2):190-204.
Mela, E., Wijonarko, G., and Choirunisa, D. 2020. Strategi Pengembangan untuk UKM Abon Ayam Cap Jago di Purwokerto. Jurnal Manajemen IKM. 15(1):40-47.
Ponda, H., Fatma, N.F., and Kadir, N. 2021. Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) dalam Pengembangan Produk Body Mist. Heuristic 18(2). DOI: 10.30996/heuristic.v.18i2.6161.
Kementerian Kelautan dan Perikanan. 2020. Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Rohmah, W.G., Rasyidah, F., Effendi, M., and Deoranto, P. 2018. Kajian Perbaikan Mutu Keripik Tempe dengan Pendekatan Quality Fungction Deployment. Jurnal Prosiding Seminar Nasional Penelitian & Pengabdian Pada Masyarakat.
Stighfarminata, R., Ashari, F. 2022. Integrasi Servqual, KANO dan QFD untuk Analisis Peningkatan Kualitas Layanan Demi Tercapainya Kepuasan Pelanggan PT. Kharisma Sejahtera Daihatsu Cabang Bojonegoro. Jurnal Manajemen dan Inovasi 5(1). DOI: 10.15642/manova.v5i1.765.
Sugiyono. 2010. Metode Penelitian Pendidikan: Pendekatan Kuantitatif, kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Sutariah, F. 2017. Evaluasi Kepuasan Mahasiswa Terhadap Kualitas Pelayanan Pendidikan Lembaga Pendidikan Tinggi ABC di Cikarang. Jurnal Ilmiah Pendidikan MIPA 7(1). DOI: 10.3998/formative.v7i1.1372.
Sutoni, A., Ramadian, P. 2019. Analisis Kepuasan Konsumen dan Pengembangan Produk Menggunakan Metode Kano dan House of Quality. Seminar dan Konferensi Nasional IDEC.
Wicaksono, A.W. 2013. Penerapan Metode QFD (Quality Function Deployment) Padarencana Pengembangan Sekolah di SMKN 2 Yogyakarta. Skripsi. Program Studi Pendidikan Teknik Elektro: Universitas Negeri Yogyakarta.
Wiyandani, S.N.W. 2008. Analisis Efisiensi Layout Proses Produksi Studi Kasus pada PT. Pabrik Gula Madu Baru Madukismo Kasihan Bantul Yogyakarta. Skripsi. Yogyakarta Universitas Sanata Dharma.
Yusuf, R.I., Umar, D.D. 2017. Model Perumusan Strategi Peningkatan Kualitas Pelayanan untuk Mencapai Kepusan Mahasiswa pada Politeknik STMI Jakarta. Jurnal Teknik Industri 7(1). DOI: 10.25105/jti.v7i1.2203.
Zikmund, William, G., Babin. 2013 Business Research Methods. London: CENGAGE Learning Custom Publishing.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v18i2.16247Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Dhian Herdhiansyah, Sakinah Ambang Diandry Lesmana, Muhammad Syukri, Asriani, Mariani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.