PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI UD. SUMBER URIP
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Bakhtiar S, 2013. Analisa Pengendalian Kualitas dengen Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC). Jurusan Teknik Industri. Universitas Malikussaleh Aceh.
Dewi, Shanty Kusuma., 2012. Minimasi Defect Produk Dengan Konsep Six Sigma. Jurnal Teknik Industri 13(1).
Fauziah A, Ambar H, Gita Permata L., 2014. Usulan Perbaikan Kualitas Menggunakan Metode Six Sigma Untuk Mengurangi Jumlah Cacat Produk Tahu Pada Perusahaanpengrajin Tahu Boga Rasa. Bandung : Jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Nasional (Itenas).
Hasanah U., 2013. Analisa Pengendalian Kualitas Gula Pada PG. Mojo Dikabupaten Sragen Dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC. Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta.
Helinda M., 2009. Penggunaan Kunyit Sebagai Pengganti Formalin Dalam Pembuatan Tahu.
Ilham N.M,. 2012. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dengan Menggunakan Statistical Processing Control (SPC) Pada PT. Bosowa Media Grafika (Tribun Timur). Makasar : Universitas Hasanuddin Makasar.
Kaban, R., 2014. Pengendalian Kualitas Kemasan Plastik Pouch Menggunakan Statistical Procces Control ( Spc ) Di Pt Incasi Raya Padang. Jurnal Optimasi Sistem Industr 13(1).
Nailah, Harsono, A dan Liansar, G.P., 2014. Usulan Perbaikan Untuk Mengurangi Jumlah Cacat Pada Produk Sandal Eiger S-101 Lightspeed Dengan Menggunakan Metode Six Sigma *. Jurnal Online Institut Teknologi Nasional 02(02).
Rizky., 2013. Usulan Perbaikan Kualitas Produk Cpo Dengan Menggunakan Konsep Kaizen Di PT XYZ. Fakultas Teknik. Universitas Sumatra Utara.
Setiawati W., 2015. Penyusunan Standard Operating Procedures (Sop) Pada Pt Sketsa Cipta Graha Di Surabaya. Jurnal Agrora. Vol 3 No 1
Sirine, Hani, and Elisabeth Penti Kurniawati., 2017. Pengendalian Kualitas Menggunakan Metode Six Sigma ( Studi Kasus Pada PT Diras Concept Sukoharjo ). Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship 02(03).
Suci, Yurin Febria, Yuki Novia Nasution, and Nanda Arista Rizki., 2017. Penggunaan Metode Seven New Quality Tools Dan Metode DMAIC Six Sigma Pada Penerapan Pengendalian Kualitas Produk (Studi Kasus : Roti Durian Panglima Produksi PT. Panglima Roqiiqu Group Samarinda) Used.” Jurnal EKSPONENSIAL 8(1).
Suhaimi I, 2007. Pengaruh Lama Perendaman Kedelai dan Jenis Zat Penggumpal Terhadap Mutu Tahu. Fakultas Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sumatera Utara.
Utami, Citra P, Sukma A.F, Kristinah H, M.T. 2012. Pemanfaatan Iles-iles (Amorphophallus oncophylus) sebagai Bahan Pengenyal pada Pembuatan Tahu.Jurnal Teknologi Kimia dan Industri.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v14i1.5222Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.