Penambahan bht pada produk desiccated coconut medium grade subkultivar kelapa dalam watulimo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abdullah, Fatima, S., Suriani, S. 2021. Uji Organoleptik Minyak Kelapa Dalam dengan Pemberian Ekstrak Serai (Cymbopogo citratus L.) pada Konsentrasi Berbeda. Jurnal Pengolahan Pangan, 6(1), pp. 15–19. Available at: https://doi.org/10.31970/pangan.v6i1.53.
Fauziah, F., Marwarni, R., Adriani, A. 2020. Formulasi dan Uji Sifat Fisik Masker Antijerawat dari Ekstrak Sabut Kelapa (Cocos nucifera L.). Jurnal Riset Kefarmasian Indonesia, 2(1), pp. 42–51. Available at: https://doi.org/10.33759/jrki.v2i1.74.
Ginting, W. L., Harahap, L. A., Rohanah, A. 2015. Uji Variasi Suhu Terhadap Mutu Kelapa Parut Kering pada Alat Pengering Kelapa Parut (Desiccated Coconut). Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 3(3), pp. 407–411. Available at: https://download.garuda.kemdikbud.go.id/article.php?article=1434531&val=4140&title=The%20Effect%20of%20Temperature%20Variation%20on%20Quality%20of%20Desiccated%20Coconut%20Dried%20in%20Desiccated%20Coconut%20Dryer (Accessed: 20 September 2024).
Gultom, R., Ginting, W. M. 2018. Pengaruh Pemberian Antioksidan Butil Hidroksi Toluene (BHT) serta Vitamin E dan Lama Pemanasan Terhadap Karakterisasi dan Jumlah Omega-3 dan Omega-6 dari Minyak Kedelai (Soybean Oil). JIFI (Jurnal Ilmiah Farmasi Imelda), 1(2), pp. 43–50.
Hilma, H., Putri, N. A. D., Lely, N. 2021. Penentuan Kandungan Total Fenol dan Total Flavonoid Ekstrak Daun Kelengkeng (Dimoncarpus longan Lour). Jurnal Ilmiah Farmako Bahari, 12(1), p. 80. Available at: https://doi.org/10.52434/jfb.v12i1.1037.
Jamilah, M., Kadirman, K., Fadilah, R. 2019. Uji Kualitas Bubuk Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Berdasarkan Berat Tumpukan dan Lama Pengeringan Menggunakan Cabinet Dryer. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 5(1), pp. 98–107. Available at: https://doi.org/10.26858/jptp.v5i1.8200.
Kunarto, B., Wijayanti, P. A., Pratiwi, E., Rohadi, R. 2018. Total Fenolik, Flavonoid, Antosianin, dan Aktivitas Antioksidan Oleoresin Fuli Pala (Myristica Fragrans Houtt) yang Diekstrak Menggunakan Metode Solid Liquid Microwave Assisted Extraction. Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, 13(1), pp. 1–9. Available at: https://doi.org/10.26623/jtphp.v13i1.1845.
Kurniawan, H., Muiz, A., Mbele, M. I. F., Dini, R. O., Baskara, Z. W. 2020. Karakteristik Pengeringan Kelapa Parut Menggunakan Alat Pengering Silinder Tipe Rak. AGROINTEK (Jurnal Teknologi Industri Pertanian), 14(2), pp. 286–294. Available at: https://doi.org/10.21107/agrointek.v14i2.6268.
Kurniawati, E. 2024. Perbandingan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kentos Kelapa (Cocos nucifera L.) yang Diekstraksi dengan Metode Berbeda. Journal of Herbal Clinical and Pharmaceutical Science (HERCLIPS), 05(01), pp. 120–130. Available at: https://doi.org/10.30587/herclips.v5i02.7369.
Leviana, W., Paramita, V. 2017. Pengaruh Suhu Terhadap Kadar Air dan Aktivitas Air dalam Bahan pada Kunyit (Curcuma Longa) dengan Alat Pengering Electrical Oven. Media Komunikasi Rekayasa Proses dan Teknologi Tepat Guna (METANA), 13(2), pp. 37–44. Available at: https://doi.org/10.14710/metana.v13i2.18012.
Mar’atuzzahwa, D., Made, I., Surya, P. 2022. Pengaruh Ketebalan dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisik dan Sensoris Buah Naga Merah Kering. BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian), 11(1), pp. 50–50. Available at: https://doi.org/10.24843/jbeta.2023.v11.i01.p06.
Morais, M. P., Caliari, M., Nabeshima, E. H. 2018. Storage Stability of Sweet Biscuit Elaborated with Recovered Potato Starch from Effluent of Fries Industry. Food Science and Technology, 38(2), pp. 216–222. Available at: https://doi.org/10.1590/fst.32916.
Nugroho, S. A., Hariono, B. 2022 Pengaruh Suhu dan Waktu Proses Pengeringan Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Okra (Abelmoschus Esculentus L. Moench). JOFE: Journal of Food Engineering, 1(4), pp. 171–183. Available at: https://doi.org/10.25047/jofe.v1i4.3445.
Pallivaguru, M. P. G. N. M., Nanayakkara, C. M. Purasinghe, S. S. (no date) Effect of Storage Temperature and Processing Conditions on Microbial Quality of Desiccated Coconut. Available at: http://viduketha.nsf.gov.lk:8585/slsipr/PR6880/PR6880-209.pdf (Accessed: 20 September 2024).
Pratiwi, E., Putri, A.S., Gunantar, D.A. 2020. Pengaruh Suhu Pengeringan pada Pembuatan Kelapa Parut Kering (Desiccated Coconut) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik. Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, 15(2), p. 10. Available at: https://doi.org/10.26623/jtphp.v15i2.2622.
Sarastuti, M., Yuwono, S. S. 2014. Pengaruh Pengovenan dan Pemanasan Terhadap Sifat-Sifat Bumbu Rujak Cingur Instan Selama Penyimpanan. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 3(2), pp. 464–475. Available at: https://jpa.ub.ac.id/index.php/jpa/article/view/164 (Accessed: 20 September 2024).
Sitompul, A., Cahyadi, C. 2022. Pengaruh Konsentrasi Butylated Hydroxytoluene (BHT) dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Bawang Goreng. ATHA: Jurnal Ilmu Pertanian, 1(1), pp. 13–17. Available at: https://jurnal.uisu.ac.id/index.php/atha/article/view/5283/4086 (Accessed: 20 September 2024).
Surahman, D. N., Ekafitri, R., Miranda, J., Cahyadi, W., Desnilasari, D., Ratnawati, L., Indriati, A. 2020. Pendugaan Umur Simpan Snack Bar Pisang dengan Metode Arrhenius pada Suhu Penyimpanan yang Berbeda. Biopropal Industri, 11(2), pp. 127–137. Available at: https://doi.org/10.36974/jbi.v11i2.5898.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v19i2.25209Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Waqif Agusta, Wendianing Putri Luktesi, Kresna Mulya Santosa, Muhammad Nur Kholis, Mokhammad Rizqi Tobibi Herman, Alief Fathin Nurrohman, Lusiana Kresnawati Hartono, Indah Kurniasari, Mohammad Nafila Alfa

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.