|
Issue |
Title |
|
Vol 13, No 1 (2019) |
PENERAPAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PENGENDALIAN MUTU MINYAK TELON (STUDI KASUS DI PT.X) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Andan Linggar Rucitra, S Fadiah |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
PENGARUH WAKTU PEMERAMAN, AERASI DAN SUHU FERMENTOR TERHADAP KUALITAS BIJI KAKAO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Hartuti, Nursigit Bintoro, Joko Nugroho Wahyu Karyadi, Yudi Pranoto |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI UD. SUMBER URIP |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Rendemen dan kualitas minyak nilam (Pogostemon cablin Benth.) dari Kalimantan Timur serta analisis tekno-ekonominya |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nur Amaliah, Krishna Purnawan Candra, Viky Bayu Parytha, Arif Kurniawan, Tazri Amrullah, Bernatal Saragih, Hudaida Syahrumsyah, Yuliani Yuliani |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Aplikasi metode quality function deployment (QFD) dalam perancangan produk tempoyak |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Alavia Hardiyanti, Karseno Karseno, Ervina Mela |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG SORGUM FERMENTASI. |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Seveline Seveline, Heni Oktafiana, Wijaya Murti Indriatama, Moh Taufik |
|
Vol 17, No 2 (2023): Article in Press |
PERBAIKAN KUALITAS KADAR AIR DAN KADAR KOTORAN CRUDE PALM OIL (CPO) PADA MESIN PURIFIER MENGGUNAKAN KAIZEN DI PT. ACL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Ma'ratus Sholikhah |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
APLICATION OF CATFISH FLOUR ON TEXTURE AND HEDONIC PROFILES OF PEMPEK LENJER |
Abstract
PDF
|
Aminullah Aminullah, Siti Wiwi Marwiyah, Intan Kusumaningrum |
|
Vol 13, No 2 (2019) |
FAKTOR PENGHAMBAT PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES PADA PROSES PENGENDALIAN KUALITAS BANDREK DI CV. X |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
sarah jasmine latief, Lucyana Trimo |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
PENGENDALIAN KUALITAS AMPLANG MENGGUNAKAN SEVEN TOOLS DI UD. KELOMPOK MELATI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia, Nuryati Nuryati |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PANELIS TERHADAP CRACKERS KASEMBUKAN (Paederi foetida Linn.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ismawati Ismawati, R. Amilia Destryana, Nailiy Huzaimah |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Quality properties of indonesian traditional terasi: a review |
Abstract
PDF
|
Askur Rahman, Retno Astuti, Sucipto Sucipto |
|
Vol 13, No 2 (2019) |
Analisis Kualitas Jamur Krispy Berbasis Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: IKM Berkah Cinta Trenggalek) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ulfa Nur Aida, Yuli Wibowo, Bambang Herry Purnomo |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
Karakteristik kimia milkswit dan krimbrownswit: “inovasi produk olahan berbahan baku palm kernel oil” |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rina Ekawati, David Ahmad Fattah, Ayu Paramitha, Ilham Abdillah, Mukhsonatin Fauziyah, pipit Wijayanti |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
PENINGKATAN PRODUKTIVITAS AMPLANG MENGGUNAKAN LEAN SIX SIGMA DI UD KELOMPOK MELATI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Raden Rizki Amalia, Nuryati Nuryati |
|
Vol 12, No 2 (2018) |
MANAJEMEN RISIKO MUTU GULA KRISTAL PUTIH DI PABRIK GULA PADJARAKAN KABUPATEN PROBOLINGGO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yuli Wibowo, Bambang Heri Purnomo, Erin Nur Putriani |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK PENINGKATAN KINERJA INDUSTRI AMPLANG BERDASARKAN KEPUASAN PELANGGAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nina Hairiyah, Mariatul Kiptiah, Bella Krestinawiyati Fituwana |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
IMPLEMENTASI PENINGKATAN KUALITAS CRUMB RUBBER MENGGUNAKAN METODE PDCA DI PT. RHL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Vera Devani, Teti Alawiyah |
|
Vol 4, No 1 (2010) |
Pembuatan Makanan Ringan Produk Ekstrusi Dari Subgrade Ubi Jalar Goreng Beku Sebagai Bahan Substitusi Serta Analisis Kelayakan Finansial |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Betha Ika Wilistien |
|
Vol 8, No 1 (2014) |
PENGENDALIAN MUTU PADA PRODUKSI KERIPIK SUKUN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Edi Junaidi, Banun Diyah Probowati, Muhammad Fakhry |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
PENGEMBANGAN PRODUK ROWE LUWA MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) |
Abstract
PDF
|
Ashri Indriati, Yusuf Andriana, Nur Kartika Indah Mayasti, Ade Chandra Iwansyah, Rohmah Luthfiyanti, Wawan Agustina, Ludia Simuruk Gasong |
|
Vol 10, No 1 (2016) |
KUALITAS LIMBAH CAIR EKSTRAKSI SAGU (Metroxylon Sp.) MENGGUNAKAN ALAT PENYARING SISTEM BERLAPIS PADA BEBERAPA WAKTU PENYIMPANAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sarman Oktovianus Gultom, Paulus Payung, Jefri Yawan |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
KAJIAN MUTU DAN DAYA SIMPAN DENDENG UDANG PUTIH (Penaeus merguensis) SELAMA PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN SUHU RUANG |
Abstract
PDF
|
Yulia Delviani, Susi Lestari, Shanti Dwita Lestari, Sherly Ridhowati |
|
Vol 10, No 1 (2016) |
MUTU CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L) PADA TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU YANG BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Desi Natalia Edowai, Stella Kairupan, Handry Rawung |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
CELLULOSIC PADS AS MATRIX SACHET ANTIMICROBIAL: A REVIEW |
Abstract
PDF
|
Syifa Robbani, Farah Fahma, Sugiarto Sugiarto |
|
1 - 25 of 37 Items |
1 2 > >> |