|
Issue |
Title |
|
Vol 17, No 2 (2023) |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI SELAI ALBEDO SEMANGKA YANG DITAMBAHKAN BUAH KERSEN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Septilina Melati Sirait, Imas Solihat, Hanafi Hanafi, Nurhasanah Nurhasanah, Alvina Nur Aini |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Pengaruh jenis pengemulsi terhadap karakteristik fisik, total karotenoid dan sifat organoleptik mayones dari minyak buah merah (Pandanus conoideus Lamk.) degumming |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yunita Fransisca, Budi Santoso, Zita Letviany Sarungallo |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Pengaruh substitusi kulit kentang (Solanum tuberosum L.) dalam pembuatan bakso ayam terhadap mutu kimia, kandungan zat besi, dan mutu organoleptik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ester Nita Fajar Karunia, Athiefah Fauziyyah |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Formulasi nugget ikan curah berdasarkan karakteristik organoleptik dan fisik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Choirul Anam, Ana Amiroh, Mariyatul Qibtiyah, Astrid Gita Karina, Ardiyan Dwi Masahid, Yuli Witono |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Pengaruh metode pelelehan (thawing) terhadap mutu udang vaname (Litopenaeus vannamei) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Hafiludin Hafiludin, Fitri Hidayatun Najah |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Peningkatan umur simpan kolang-kaling dengan larutan ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmannii) dan ekstrak cengkeh (Syzygium aromaticum) sebagai bahan pengawet alami |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Otik Nawansih, Haidar Bani Abdillah, Novita Herdiana, Diki Danar Tri Winanti |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PANELIS TERHADAP CRACKERS KASEMBUKAN (Paederi foetida Linn.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ismawati Ismawati, R. Amilia Destryana, Nailiy Huzaimah |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
ANALISIS ORGANOLEPTIK EDIBLE STRAW DARI BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS L.) SUBGRADE VARIETAS QUEEN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Devi Urianty Miftahul Rohmah, Wendianing Putri Luketsi, Sri Windarwati |
|
Vol 17, No 2 (2023) |
ANALISIS KONSTANTA LAJU PENGERINGAN DAN KARAKTER SIMPLISIA BUNGA KAMILEN (Matricaria chamomilla L.) DENGAN BEBERAPA METODE PENGERINGAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Devi Safrina, Dian Susanti, Arsy Nurul Khotimah |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Analisis penggunaan bubuk asap cair tempurung kelapa sebagai bahan pengawet |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Abdul Mukhlis Ritonga, Riana Listanti, Tesa Indah Kurniasih |
|
Vol 16, No 3 (2022) |
Pengaruh penambahan buah jambu mete (Anacardium occidentale) dan isolat protein kedelai terhadap sifat organoleptik, angka lempeng total dan umur simpan daging analog |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ika Dyah Kumalasari, Annisa Suci Amaliya Rohman |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Persentase penambahan bagian telur ayam pada proses pengolahan amplang ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Mukhammad Fauzi, Yuli Witono, Alfisyahrica Alfisyahrica, Astriani Astriani |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Aktivitas antioksidan, total polifenol, total flavonoid, dan sifat sensoris inovasi tempe kedelai dengan substitusi tepung daun kelor |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Kukuk Yudiono |
|
Vol 11, No 1 (2017) |
PENAMBAHAN BUBUR LABU KUNING TERHADAP PREFERENSI SAUS TOMAT-LABU KUNING |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Seveline Seveline |
|
1 - 14 of 14 Items |
|