Search


 
Issue Title
 
Vol 17, No 3 (2023) Pengaruh jenis pengemulsi terhadap karakteristik fisik, total karotenoid dan sifat organoleptik mayones dari minyak buah merah (Pandanus conoideus Lamk.) degumming Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Yunita Fransisca, Budi Santoso, Zita Letviany Sarungallo
 
Vol 17, No 2 (2023) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI SELAI ALBEDO SEMANGKA YANG DITAMBAHKAN BUAH KERSEN Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Septilina Melati Sirait, Imas Solihat, Hanafi Hanafi, Nurhasanah Nurhasanah, Alvina Nur Aini
 
Vol 17, No 4 (2023) Pengaruh substitusi kulit kentang (Solanum tuberosum L.) dalam pembuatan bakso ayam terhadap mutu kimia, kandungan zat besi, dan mutu organoleptik Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ester Nita Fajar Karunia, Athiefah Fauziyyah
 
Vol 16, No 2 (2022) Peningkatan umur simpan kolang-kaling dengan larutan ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmannii) dan ekstrak cengkeh (Syzygium aromaticum) sebagai bahan pengawet alami Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Otik Nawansih, Haidar Bani Abdillah, Novita Herdiana, Diki Danar Tri Winanti
 
Vol 17, No 3 (2023) Formulasi nugget ikan curah berdasarkan karakteristik organoleptik dan fisik Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Choirul Anam, Ana Amiroh, Mariyatul Qibtiyah, Astrid Gita Karina, Ardiyan Dwi Masahid, Yuli Witono
 
Vol 17, No 3 (2023) Pengaruh metode pelelehan (thawing) terhadap mutu udang vaname (Litopenaeus vannamei) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Hafiludin Hafiludin, Fitri Hidayatun Najah
 
Vol 16, No 2 (2022) Analisis penggunaan bubuk asap cair tempurung kelapa sebagai bahan pengawet Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Abdul Mukhlis Ritonga, Riana Listanti, Tesa Indah Kurniasih
 
Vol 16, No 3 (2022) Pengaruh penambahan buah jambu mete (Anacardium occidentale) dan isolat protein kedelai terhadap sifat organoleptik, angka lempeng total dan umur simpan daging analog Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ika Dyah Kumalasari, Annisa Suci Amaliya Rohman
 
Vol 14, No 1 (2020) MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PANELIS TERHADAP CRACKERS KASEMBUKAN (Paederi foetida Linn.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ismawati Ismawati, R. Amilia Destryana, Nailiy Huzaimah
 
Vol 14, No 1 (2020) ANALISIS ORGANOLEPTIK EDIBLE STRAW DARI BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS L.) SUBGRADE VARIETAS QUEEN Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Devi Urianty Miftahul Rohmah, Wendianing Putri Luketsi, Sri Windarwati
 
Vol 17, No 2 (2023) ANALISIS KONSTANTA LAJU PENGERINGAN DAN KARAKTER SIMPLISIA BUNGA KAMILEN (Matricaria chamomilla L.) DENGAN BEBERAPA METODE PENGERINGAN Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Devi Safrina, Dian Susanti, Arsy Nurul Khotimah
 
Vol 17, No 4 (2023) Aktivitas antioksidan, total polifenol, total flavonoid, dan sifat sensoris inovasi tempe kedelai dengan substitusi tepung daun kelor Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Kukuk Yudiono
 
Vol 11, No 1 (2017) PENAMBAHAN BUBUR LABU KUNING TERHADAP PREFERENSI SAUS TOMAT-LABU KUNING Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Seveline Seveline
 
1 - 13 of 13 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"