Pengaruh penambahan buah jambu mete (Anacardium occidentale) dan isolat protein kedelai terhadap sifat organoleptik, angka lempeng total dan umur simpan daging analog
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
A, R. A., & Adi, A. C. (2017). Pengaruh Substitusi Tempe dan Penambahan Isolated Soy Protein Terhadap Mutu Organoleptik dan Kandungan Protein Sosis Ayam. Media Gizi Indonesia, 11(2013), 80–87.
Arsa, M. (2016). Proses Pencoklatan (Browning Process) Pada Bahan Pangan.
Asiah, N., Cempaka, L., & David, W. (2018). Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan. In UB Press (Issue February).
Astuti, R. T. (2014). Pengaruh Penambahan Isolat Protein Kedelai Terhadap Karakteristik Bakso Dari Surimi Ikan Swangi (Priacanthus tayenus). Jurnal Pengolahan Dan Bioteknologi Hasil Perikanan, 3(3), 47-54. https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jpbhp/article/view/5414/5195
BeMiller JN, H. K. (2018). Carbohydrate Chemistry for Food Scientists - James N. BeMiller - Google Books. https://books.google.co.id/books?hl=en&lr=&id=MRlxDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=bemiller+carbohydrates&ots=BH-FOzXOgk&sig=_n6JObrFlS36DCNe-UjytJ8T2iU&redir_esc=y#v=onepage&q=bemiller carbohydrates&f=false
BPOM. (2019). Regulation of the Food and Drug Supervisory Number 13 of 2019 concerning the Maximum Limit of Microbial Contamination in Processed Food. Indonesian Drug and Food Control, 1–48.
Fardiaz, S. (1992). Mikrobiologi Pengolahan Pangan Lanjut. Bogor: IPB.
Fauzi, M. M., Rahmawati, & Linda, R. (2017). Cemaran Mikroba Berdasarkan Angka Lempeng Total dan Angka Paling Mungkin Koliform pada Minuman Air Tebu ( Saccharum officinarum ) di Kota Pontianak. Jurnal Protobiont, 6(2), 8–15.
Gavrila, R. (2017). Analisis Indeks Glikemik dan Kandungan Gizi serta Uji Daya Terima Mi dari Beras Merah dengan Penambahan Umbi Garut.
Harvest, S., Bank, F., Bank, F., Foods, S., Beverages, S., Refrigerated, F. P., Frozen, F. P., Meats, F., Foods, P., Harvest, S., Bank, F., Produce, F., Harvest, S., & Bank, F. (2014). Shelf Life of Food Bank Products What do the Dates on Food Packages and Medicines Mean ? 1–12.
J.A.M. Berghout, R. B. (2015). Understanding the Differences in Gelling Properties Between Lupin Protein Isolate and Soy Protein Isolate. Food Hydrocolloids, 465-472.
Kementerian Pertanian. (2020). Outlook Daging Sapi Tahun 2020. Pusat Data Dan Sistem Informasi Pertanian Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian. http://epublikasi.pertanian.go.id/download/file/579-outlook-daging-sapi-2020
Ma, L. G., & Ames, J. (1988). Soy Flavor and Its Improvement. J. Food Sci Nutr, 219-400.
Nuraidah. (2013). Studi pembuatan daging tiruan dari kacang merah. In Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin.
Rorong, J. A., & Wilar, W. F. (2020). KERACUNAN MAKANAN OLEH MIKROBA. Techno Science Journal, 2(2), 47–60.
Saragih, J. P., & Haryadi. (2000). Budidaya Jambu Mete dan Pengupasan Gelondongan. Jakarta: Penebar Swadaya.
Setyaningsih, D. A. (2011). Analisis Sensoris. Bogor: IPB Press.
Siagian, A. (2002). Mikroba Patogen Pada Makanan dan Sumber Pencemarannya.
SNI. (2008). SNI 2897-2008. Metode pengujian cemaran mikroba dalam daging , telur dan susu , serta hasil olahannya.
Syah, D. (2012). Pengantar Teknologi Pangan. https://books.google.co.id/books?hl=en&lr=&id=KyoTEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=pengantar+teknologi+pangan&ots=Uw_plLrogQ&sig=Itj8K8tHoxLddYM1jW8DV2jeKiY&redir_esc=y#v=onepage&q=pengantar teknologi pangan&f=false
Tanjung, R., Hamzah, F., & Efendi, R. (2016). Lama Fermentasi Terhadap Mutu Teh Daun Sirsak ( Annona muricata L .). JOM Faperta UR, 3(2), 1–9.
Widara, S. S. (2012). Studi Pembuatan Beras Analog dari Berbagai Sumber Karbohidrat Menggunakan Teknologi Hot Extrusion. Skripsi. IPB Bogor. Bogor: IPB.
Wijayanti, D. (2014). Uji Kadar Protein dan Organoleptik Daging Sapi Rebus yang dilunakan dengan Sari Buah Nanas (Ananas comosus). In Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Wulandari, D. (2013). Perekayasaan Pangan Berbasis Produk Lokal Indonesia (Studi Kasus Sosis Berbahan Baku Tempe). Jurnal Bioproses Komoditas Tropis, 1, 73–82.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v16i3.13376Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Ika Dyah Kumalasari, Annisa Suci A. R
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.