|
Issue |
Title |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Karakteristik kimia dan fisik tablet effervescent kombinasi kopi robusta dan jahe emprit dengan variasi konsentrasi serbuk kopi jahe dan jenis asam |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Marcella Berliana Purnama, Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Rini Umiyati, Arief Rakhman Affandi |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Peningkatan cita rasa kopi robusta terdekafeinasi melalui fermentasi ulang menggunakan mucilage tiruan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Februadi Bastian, Heppy Love Rida Sinaga, Adiansyah Syarifuddin, Amiruddin Hambali |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
Abstract
PDF
|
Ali Maksum, Gunawan Wijonarko, Ike Sitoresmi mulyo Purbowati, Riyan Anggriawan |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Profil sensoris tablet effervescent kopi jahe dengan variasi konsentrasi serbuk kopi jahe dan jenis asam organik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Marcella Berliana Purnama, Rini Umiyati, Laela Nur Rokhmah |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Analisis struktur dan menentukan profit margin rantai pasok pemasaran kopi (studi kasus di Indonesia) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Imelda Yunita, Rika Ampuh Hadiguna |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Pengembangan produk teh kulit buah kopi dari tiga klon kopi robusta |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Analianasari Analianasari, Dayang Berliana, Eko Win Kenali, Meinilwita Yulia |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Effect of temperature and extraction time on quality of pectin from arabica coffee pulp |
Abstract
PDF
|
Murna Muzaifa, Dian Hasni, Julius Munandar, Ismail Sulaiman, Dedy Rahmad, Rini Ariani Basyamfar |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Analisis nilai tambah pada rantai pasok produk kopi arabika dengan metode Hayami (studi kasus di kabupaten Aceh Tengah) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dian Hasni, Yusriana Yusriana, Auliaddin Auliaddin |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU FISIK MASKER WAJAH BERBAHAN DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DAN KOPI ROBUSTA(Coffea canephora var robusta) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Shiza Maunik Wijaya, Sri Wening |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Exploration study of indigenous civet (Paradoxorus hermaphroditus) bacteria: isolates characterization and molecular identification |
Abstract
PDF
|
Murna Muzaifa, Yusya Abubakar, Febriani Febriani, Amhar Abubakar |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
SENSORY PROPERTIES OF ANALOG COFFEE FROM BANANA PEELS |
Abstract
PDF
|
Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Allikha Bias Mentari, Siti Nur Kholisoh, Taufik Nor Hidayat |
|
Vol 13, No 1 (2019) |
RENCANA PRODUKSI OLAHAN KOPI DI PERUSAHAAN DAERAH PERKEBUNAN (PDP) KAHYANGAN JEMBER MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yuli Wibowo, Yeyen Retno Maulida, Bambang Herry Purnomo |
|
Vol 11, No 1 (2017) |
STUDI PEMANFAATAN KULIT KOPI ARABIKA (Coffee arabica L.) SEBAGAI MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
A Ita Juwita, Arnida Mustafa, Risna Tamrin |
|
Vol 16, No 3 (2022) |
KARAKTERISTIK EDIBLE FILM YANG DIHASILKAN DENGAN BAHAN DASAR PEKTIN KULIT BUAH KOPI ROBUSTA DAN GLUKOMANAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Firda Ilma Dea, Ike Sitoresmi Mulyo Purbowati, Condro Wibowo |
|
Vol 6, No 2 (2012) |
ANALISIS ASPEK ERGONOMI PEKERJA BAGIAN SORTASI AKHIRPADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA SECARA SEMI BASAH (Studi Kasus PT. J. A. Wattie Perkebunan Durjo Jember) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Andrew Setiawan R, I B Suryaningrat, Isman Hadi Subhan |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Sensory quality of cascara brewing with ginger extract addition |
Abstract
PDF
|
Zalniati Fonna Rozali, Murna Muzaifa, Muliana Muliana, Faida Rahmi |
|
Vol 6, No 1 (2012) |
PENERAPAN INTREPRETATIVE STRUCTURAL MODELING(ISM) DALAM PENENTUAN ELEMEN PELAKU DALAM PENGEMBANGAN KELEMBAGAAN SISTEM BAGI HASIL PETANI KOPI DAN AGROINDUSTRI KOPI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Makmur Sianipar |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH KULIT KOPI (CASCARA) DENGAN PENAMBAHAN LEMON DAN MADU |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Murna Muzaifa, Syarifah Rohaya, Hilyati Ainia Sofyan |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Strategi pengembangan agroindustri kopi robusta kelompok tani sumber kembang di Kabupaten Jember |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ikhwan Samsul Hadi Sidiq, Bambang Herry Purnomo, Sony Suwasono, Djoko Soemarno |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Manajemen risiko rantai pasok kopi robusta (Green bean) organik desa Pasrujambe Kabupaten Lumajang |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Annisa Choirun, Imam Santoso, Retno Astuti |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
Aplikasi kansei engineering untuk desain kemasan kopi excelsa Wonosalam |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Auditya Bisma, Dodyk Pranowo, Yusuf Hendrawan |
|
Vol 4, No 2 (2010) |
PENERAPAN GMP PADA PENANGANAN PASCA PANEN KOPI RAKYAT UNTUK MENURUNKAN OKRATOKSIN PRODUK KOPI (STUDI KASUS DI SIDOMULYO, JEMBER) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Miftahul Choiron |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA BERBASIS AGROINDUSTRI KOPI DI PROVINSI BENGKULU |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Syamsuwarni Rambe, Sapta Raharja, Faqih Udin |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
SEGMENTASI KONSUMEN BERDASARKAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMILIH KAFE |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Muhammad Ikhsan Sulaiman, Risnadi Irawan, Yusriana Yusriana |
|
1 - 24 of 24 Items |
|