Search


 
Issue Title
 
Vol 16, No 4 (2022) Karakteristik kimia dan fisik tablet effervescent kombinasi kopi robusta dan jahe emprit dengan variasi konsentrasi serbuk kopi jahe dan jenis asam Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Marcella Berliana Purnama, Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Rini Umiyati, Arief Rakhman Affandi
 
Vol 18, No 3 (2024) Peningkatan cita rasa kopi robusta terdekafeinasi melalui fermentasi ulang menggunakan mucilage tiruan Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Februadi Bastian, Heppy Love Rida Sinaga, Adiansyah Syarifuddin, Amiruddin Hambali
 
Vol 15, No 3 (2021) OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Abstract  PDF
Ali Maksum, Gunawan Wijonarko, Ike Sitoresmi mulyo Purbowati, Riyan Anggriawan
 
Vol 17, No 1 (2023) Profil sensoris tablet effervescent kopi jahe dengan variasi konsentrasi serbuk kopi jahe dan jenis asam organik Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Marcella Berliana Purnama, Rini Umiyati, Laela Nur Rokhmah
 
Vol 17, No 4 (2023) Analisis struktur dan menentukan profit margin rantai pasok pemasaran kopi (studi kasus di Indonesia) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Imelda Yunita, Rika Ampuh Hadiguna
 
Vol 17, No 4 (2023) Pengembangan produk teh kulit buah kopi dari tiga klon kopi robusta Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Analianasari Analianasari, Dayang Berliana, Eko Win Kenali, Meinilwita Yulia
 
Vol 17, No 4 (2023) Effect of temperature and extraction time on quality of pectin from arabica coffee pulp Abstract  PDF
Murna Muzaifa, Dian Hasni, Julius Munandar, Ismail Sulaiman, Dedy Rahmad, Rini Ariani Basyamfar
 
Vol 16, No 4 (2022) Analisis nilai tambah pada rantai pasok produk kopi arabika dengan metode Hayami (studi kasus di kabupaten Aceh Tengah) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Dian Hasni, Yusriana Yusriana, Auliaddin Auliaddin
 
Vol 15, No 2 (2021) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU FISIK MASKER WAJAH BERBAHAN DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DAN KOPI ROBUSTA(Coffea canephora var robusta) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Shiza Maunik Wijaya, Sri Wening
 
Vol 17, No 1 (2023) Exploration study of indigenous civet (Paradoxorus hermaphroditus) bacteria: isolates characterization and molecular identification Abstract  PDF
Murna Muzaifa, Yusya Abubakar, Febriani Febriani, Amhar Abubakar
 
Vol 15, No 2 (2021) SENSORY PROPERTIES OF ANALOG COFFEE FROM BANANA PEELS Abstract  PDF
Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Allikha Bias Mentari, Siti Nur Kholisoh, Taufik Nor Hidayat
 
Vol 13, No 1 (2019) RENCANA PRODUKSI OLAHAN KOPI DI PERUSAHAAN DAERAH PERKEBUNAN (PDP) KAHYANGAN JEMBER MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Yuli Wibowo, Yeyen Retno Maulida, Bambang Herry Purnomo
 
Vol 11, No 1 (2017) STUDI PEMANFAATAN KULIT KOPI ARABIKA (Coffee arabica L.) SEBAGAI MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
A Ita Juwita, Arnida Mustafa, Risna Tamrin
 
Vol 16, No 3 (2022) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM YANG DIHASILKAN DENGAN BAHAN DASAR PEKTIN KULIT BUAH KOPI ROBUSTA DAN GLUKOMANAN Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Firda Ilma Dea, Ike Sitoresmi Mulyo Purbowati, Condro Wibowo
 
Vol 6, No 2 (2012) ANALISIS ASPEK ERGONOMI PEKERJA BAGIAN SORTASI AKHIRPADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA SECARA SEMI BASAH (Studi Kasus PT. J. A. Wattie Perkebunan Durjo Jember) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Andrew Setiawan R, I B Suryaningrat, Isman Hadi Subhan
 
Vol 18, No 3 (2024) Sensory quality of cascara brewing with ginger extract addition Abstract  PDF
Zalniati Fonna Rozali, Murna Muzaifa, Muliana Muliana, Faida Rahmi
 
Vol 6, No 1 (2012) PENERAPAN INTREPRETATIVE STRUCTURAL MODELING(ISM) DALAM PENENTUAN ELEMEN PELAKU DALAM PENGEMBANGAN KELEMBAGAAN SISTEM BAGI HASIL PETANI KOPI DAN AGROINDUSTRI KOPI Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Makmur Sianipar
 
Vol 16, No 1 (2022) KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH KULIT KOPI (CASCARA) DENGAN PENAMBAHAN LEMON DAN MADU Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Murna Muzaifa, Syarifah Rohaya, Hilyati Ainia Sofyan
 
Vol 18, No 2 (2024) Strategi pengembangan agroindustri kopi robusta kelompok tani sumber kembang di Kabupaten Jember Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ikhwan Samsul Hadi Sidiq, Bambang Herry Purnomo, Sony Suwasono, Djoko Soemarno
 
Vol 18, No 2 (2024) Manajemen risiko rantai pasok kopi robusta (Green bean) organik desa Pasrujambe Kabupaten Lumajang Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Annisa Choirun, Imam Santoso, Retno Astuti
 
Vol 18, No 1 (2024) Aplikasi kansei engineering untuk desain kemasan kopi excelsa Wonosalam Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Auditya Bisma, Dodyk Pranowo, Yusuf Hendrawan
 
Vol 4, No 2 (2010) PENERAPAN GMP PADA PENANGANAN PASCA PANEN KOPI RAKYAT UNTUK MENURUNKAN OKRATOKSIN PRODUK KOPI (STUDI KASUS DI SIDOMULYO, JEMBER) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Miftahul Choiron
 
Vol 15, No 3 (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA BERBASIS AGROINDUSTRI KOPI DI PROVINSI BENGKULU Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Syamsuwarni Rambe, Sapta Raharja, Faqih Udin
 
Vol 15, No 1 (2021) SEGMENTASI KONSUMEN BERDASARKAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMILIH KAFE Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Muhammad Ikhsan Sulaiman, Risnadi Irawan, Yusriana Yusriana
 
1 - 24 of 24 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"