Search


 
Issue Title
 
Vol 14, No 2 (2020) PENGARUH WAKTU PEMERAMAN, AERASI DAN SUHU FERMENTOR TERHADAP KUALITAS BIJI KAKAO Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Sri Hartuti, Nursigit Bintoro, Joko Nugroho Wahyu Karyadi, Yudi Pranoto
 
Vol 17, No 1 (2023) Ekstrak bunga telang sebagai pengganti ZA pada fermentasi nata de banana peel Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Oktavia Nurmawaty Sigiro
 
Vol 15, No 1 (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG SORGUM FERMENTASI. Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Seveline Seveline, Heni Oktafiana, Wijaya Murti Indriatama, Moh Taufik
 
Vol 13, No 1 (2019) MODIFIKASI PATI BIJI ALPUKAT (Persea Americana Mill.) MENGGUNAKAN RAGI TAPE (Saccharomyces cerevisae) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
I Sukma, Mohammad Fuad Fauzul Mu'tamar, Asfan Asfan
 
Vol 15, No 3 (2021) OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Abstract  PDF
Ali Maksum, Gunawan Wijonarko, Ike Sitoresmi mulyo Purbowati, Riyan Anggriawan
 
Vol 18, No 2 (2024) Produksi etanol pada media pyg dengan variasi suhu dan perbandingan media fermentasi menggunakan isolat IS258 Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Jamas Prameshwari, I Made Mahaputra Wijaya, Ida Bagus Wayan Gunam
 
Vol 17, No 1 (2023) Karakteristik kwetiau kering dengan bahan baku tepung beras dan tepung talas hitam terfementasi Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Yuliana Erning Indrastuti, Susana Susana, Dodi Iskandar, Tata Yudi Wardhana, Sasmidi Sasmidi
 
Vol 17, No 3 (2023) Karakterisasi dan identifikasi bakteri asam laktat proteolitik asal ikan depik (Rasbora tawarensis) fermentasi Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Faidha Rahmi, Fita Ridhana, Murna Muzaifa
 
Vol 11, No 2 (2017) KECERNAAN RANSUM SAPI BALI DENGAN KONSENTRAT FERMENTASI BERBASIS LUMPUR SAWIT DAN BAHAN PAKAN LOKAL Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Irma Badarina, Jarmuji Jarmuji, Dodi Permadi Gultom
 
Vol 15, No 3 (2021) Pengembangan produk yoghurt sinbiotik uwi ungu (Dioscorea alata var purpurea) sebagai pangan fungsional Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rosida Rosida, Sintha Soraya Santi
 
Vol 18, No 2 (2024) Aplikasi Sakarifikasi dan Fermentasi Simultan dalam Produksi Bioetanol dari Rebung Bambu Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Griselda Happy Ramadhani, Khaswar Syamsu, Ika Amalia Kartika, Irvan Setiadi Kartawiria
 
Vol 18, No 1 (2024) Effect of ragi tape fermentation on physicochemical properties, phenolic compounds, and antioxidant capacity of turmeric spent Abstract  PDF
Dewi Cakrawati, Yatti Sugiarti, Sri Handayani
 
Vol 15, No 1 (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUKIS Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Seveline Seveline, Indah Putri Divia, Moh Taufik
 
Vol 14, No 1 (2020) PEMANFAATAN BIJI BUNGA MATAHARI SEBAGAI BAHAN BAKU FERMENTASI TEMPE Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Sri Winarti, Luqman Agung Wicaksono
 
Vol 11, No 1 (2017) STUDI PEMANFAATAN KULIT KOPI ARABIKA (Coffee arabica L.) SEBAGAI MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
A Ita Juwita, Arnida Mustafa, Risna Tamrin
 
Vol 9, No 1 (2015) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) TERMODIFIKASI YANG DIPRODUKSI SECARA FERMENTASI SPONTAN Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ahmad Nafi', Nurud Diniyah, Febriani Tri Hastuti
 
Vol 18, No 3 (2024) Variasi lama waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia teh kombucha: meta-analisis Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rina Dias Agustin, Puspo Edi Giriwono, Endang Prangdimurti
 
Vol 15, No 2 (2021) EKSPLORASI PANGAN TRADISIONAL ACEH: KARAKTERISTIK IKAN DEPIK (Rasbora tawarensis) DAN PRODUK OLAHANNYA Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Faidha Rahmi, Zulida Susanti, Cut Nilda, Murna Muzaifa
 
Vol 15, No 1 (2021) KADAR OKSALAT DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta) AKIBAT FERMENTASI ALAMI Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Yuliana Erning Indrastuti, Susana Susana, Dodi Iskandar, Tata Yudhi Wardana
 
Vol 16, No 1 (2022) PENINGKATAN MUTU KAKAO MELALUI FERMENTASI MENGGUNAKAN STARTER KERING BAKTERI ASAM LAKTAT DAN BAKTERI ASAM ASETAT INDIGENUS KAKAO ACEH Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
yusya abubakar, Murna Muzaifa, Heru Prono Widayat, Martunis Martunis
 
Vol 15, No 4 (2021) POTENSI PRODUKSI BIOHIDROGEN DARI LIMBAH BIOMASSA PADA PROSES PENCERNAAN ANAEROBIK Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Bintang Sipartogi Panjaitan, Linda Lestari, Radite Praeko Agus Setiawan, Armansyah Halomoan Tambunan
 
1 - 21 of 21 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"