|  | 
		
						| Issue | Title | 
		|  | 
																							
								| Vol 14, No 2 (2020) | PENGARUH WAKTU PEMERAMAN, AERASI DAN SUHU FERMENTOR TERHADAP KUALITAS BIJI KAKAO | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Sri Hartuti,											Nursigit Bintoro,											Joko Nugroho Wahyu Karyadi,											Yudi Pranoto | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 19, No 3 (2025) | Pengaruh perbedaan jenis wadah fermentasi terhadap keberhasilan fermentasi dan kualitas biji kakao: review | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Sulistia Nengsi,											Vritta Amroini Wahyudi,											Warkoyo Warkoyo | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 17, No 1 (2023) | Ekstrak bunga telang sebagai pengganti ZA pada fermentasi nata de banana peel | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Oktavia Nurmawaty Sigiro | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 15, No 1 (2021) | PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG SORGUM FERMENTASI. | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Seveline Seveline,											Heni Oktafiana,											Wijaya Murti Indriatama,											Moh Taufik | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 19, No 3 (2025) | Examining dried noodle characteristics made from modified Xanthosoma sagittifolium flour and xanthan gum | Abstract
													
																							 PDF | 
			
				| Yurika Sugiharto,											Ika Yohanna Pratiwi,											Oki Krisbianto,											Aham Bulan Maya Srihtam | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 13, No 1 (2019) | MODIFIKASI PATI BIJI ALPUKAT (Persea Americana Mill.) MENGGUNAKAN RAGI TAPE (Saccharomyces cerevisae) | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| I Sukma,											Mohammad Fuad Fauzul Mu'tamar,											Asfan Asfan | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 15, No 3 (2021) | OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY | Abstract
													
																							 PDF | 
			
				| Ali Maksum,											Gunawan Wijonarko,											Ike Sitoresmi mulyo Purbowati,											Riyan Anggriawan | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 18, No 2 (2024) | Produksi etanol pada media pyg dengan variasi suhu dan perbandingan media fermentasi menggunakan isolat IS258 | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Jamas Prameshwari,											I Made Mahaputra Wijaya,											Ida Bagus Wayan Gunam | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 17, No 1 (2023) | Karakteristik kwetiau kering dengan bahan baku tepung beras dan tepung talas hitam terfementasi | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Yuliana Erning Indrastuti,											Susana Susana,											Dodi Iskandar,											Tata Yudi Wardhana,											Sasmidi Sasmidi | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 17, No 3 (2023) | Karakterisasi dan identifikasi bakteri asam laktat proteolitik asal ikan depik (Rasbora tawarensis) fermentasi | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Faidha Rahmi,											Fita Ridhana,											Murna Muzaifa | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 11, No 2 (2017) | KECERNAAN RANSUM SAPI BALI DENGAN KONSENTRAT FERMENTASI BERBASIS LUMPUR SAWIT DAN BAHAN PAKAN LOKAL | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Irma Badarina,											Jarmuji Jarmuji,											Dodi Permadi Gultom | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 19, No 4 (2025) | Karakteristik tepung ubi jalar madu (Ipomoea batatas L.) termodifikasi oleh starter mocaf dengan variasi waktu fermentasi | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Nurud Diniyah,											Izzun Agafatmi,											Achmad Subagio,											Indarto Indarto,											Mahrus Irsyam,											Nur Aini,											Giyarto Giyarto | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 15, No 3 (2021) | Pengembangan produk yoghurt sinbiotik uwi ungu (Dioscorea alata var purpurea) sebagai pangan fungsional | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Rosida Rosida,											Sintha Soraya Santi | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 15, No 2 (2021) | EKSPLORASI PANGAN TRADISIONAL ACEH: KARAKTERISTIK IKAN  DEPIK (Rasbora tawarensis) DAN PRODUK OLAHANNYA | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Faidha Rahmi,											Zulida Susanti,											Cut Nilda,											Murna Muzaifa | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 18, No 2 (2024) | Aplikasi Sakarifikasi dan Fermentasi Simultan dalam Produksi Bioetanol dari Rebung Bambu | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Griselda Happy Ramadhani,											Khaswar Syamsu,											Ika Amalia Kartika,											Irvan Setiadi Kartawiria | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 18, No 1 (2024) | Effect of ragi tape fermentation on physicochemical properties, phenolic compounds, and antioxidant capacity of turmeric spent | Abstract
													
																							 PDF | 
			
				| Dewi Cakrawati,											Yatti Sugiarti,											Sri Handayani | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 15, No 1 (2021) | PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUKIS | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Seveline Seveline,											Indah Putri Divia,											Moh Taufik | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 19, No 4 (2025) | Determination of optimum fermentation time through microscopic, sensory, and eating quality comparison of hyacinth beans, sword beans, and soybean tempeh | Abstract
													
																							 PDF | 
			
				| Alexander Michael Jacob,											Cecilia Gaby,											Hans Rachman,											Joko Sulistyo,											Oki Krisbianto | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 14, No 1 (2020) | PEMANFAATAN BIJI BUNGA MATAHARI SEBAGAI BAHAN BAKU FERMENTASI TEMPE | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Sri Winarti,											Luqman Agung Wicaksono | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 19, No 2 (2025) | Optimasi persentase volume total matriks alginat dan konsentrasi dekstrosa menggunakan khamir IS258 terimobilisasi untuk fermentasi bioetanol dari analog nira kelapa | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Indah Sri Rejeki Naibaho,											I M. Mahaputra Wijaya,											I Wayan Arnata,											Ida Bagus Wayan Gunam | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 18, No 4 (2024) | Karakteristik saus cabai dengan penambahan tepung ubi kayu fermentasi | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Fitrah Adelina,											Teti Estiasih,											Y Erning Indrastuti,											Masitah Masitah,											Essa Annisa Syadiah,											Sudarmin Sudarmin,											Reskiati Wiradhika Anwar | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 11, No 1 (2017) | STUDI PEMANFAATAN KULIT KOPI ARABIKA (Coffee arabica L.) SEBAGAI MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| A Ita Juwita,											Arnida Mustafa,											Risna Tamrin | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 9, No 1 (2015) | KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) TERMODIFIKASI YANG DIPRODUKSI SECARA FERMENTASI SPONTAN | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Ahmad Nafi',											Nurud Diniyah,											Febriani Tri Hastuti | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 18, No 3 (2024) | Variasi lama waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia teh kombucha: meta-analisis | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Rina Dias Agustin,											Puspo Edi Giriwono,											Endang Prangdimurti | 
			
			|  | 
																							
								| Vol 15, No 1 (2021) | KADAR OKSALAT DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta) AKIBAT FERMENTASI ALAMI | Abstract
													
																							 PDF (Bahasa Indonesia) | 
			
				| Yuliana Erning Indrastuti,											Susana Susana,											Dodi Iskandar,											Tata Yudhi Wardana | 
			
			|  | 
							
				| 1 - 25 of 27 Items | 1 2 > >> |