|
Issue |
Title |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
PENGARUH WAKTU PEMERAMAN, AERASI DAN SUHU FERMENTOR TERHADAP KUALITAS BIJI KAKAO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Hartuti, Nursigit Bintoro, Joko Nugroho Wahyu Karyadi, Yudi Pranoto |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Ekstrak bunga telang sebagai pengganti ZA pada fermentasi nata de banana peel |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Oktavia Nurmawaty Sigiro |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG SORGUM FERMENTASI. |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Seveline Seveline, Heni Oktafiana, Wijaya Murti Indriatama, Moh Taufik |
|
Vol 13, No 1 (2019) |
MODIFIKASI PATI BIJI ALPUKAT (Persea Americana Mill.) MENGGUNAKAN RAGI TAPE (Saccharomyces cerevisae) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
I Sukma, Mohammad Fuad Fauzul Mu'tamar, Asfan Asfan |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
Abstract
PDF
|
Ali Maksum, Gunawan Wijonarko, Ike Sitoresmi mulyo Purbowati, Riyan Anggriawan |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Produksi etanol pada media pyg dengan variasi suhu dan perbandingan media fermentasi menggunakan isolat IS258 |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Jamas Prameshwari, I Made Mahaputra Wijaya, Ida Bagus Wayan Gunam |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Karakteristik kwetiau kering dengan bahan baku tepung beras dan tepung talas hitam terfementasi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yuliana Erning Indrastuti, Susana Susana, Dodi Iskandar, Tata Yudi Wardhana, Sasmidi Sasmidi |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Karakterisasi dan identifikasi bakteri asam laktat proteolitik asal ikan depik (Rasbora tawarensis) fermentasi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Faidha Rahmi, Fita Ridhana, Murna Muzaifa |
|
Vol 11, No 2 (2017) |
KECERNAAN RANSUM SAPI BALI DENGAN KONSENTRAT FERMENTASI BERBASIS LUMPUR SAWIT DAN BAHAN PAKAN LOKAL |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Irma Badarina, Jarmuji Jarmuji, Dodi Permadi Gultom |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
Pengembangan produk yoghurt sinbiotik uwi ungu (Dioscorea alata var purpurea) sebagai pangan fungsional |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rosida Rosida, Sintha Soraya Santi |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Aplikasi Sakarifikasi dan Fermentasi Simultan dalam Produksi Bioetanol dari Rebung Bambu |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Griselda Happy Ramadhani, Khaswar Syamsu, Ika Amalia Kartika, Irvan Setiadi Kartawiria |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
Effect of ragi tape fermentation on physicochemical properties, phenolic compounds, and antioxidant capacity of turmeric spent |
Abstract
PDF
|
Dewi Cakrawati, Yatti Sugiarti, Sri Handayani |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUKIS |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Seveline Seveline, Indah Putri Divia, Moh Taufik |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
PEMANFAATAN BIJI BUNGA MATAHARI SEBAGAI BAHAN BAKU FERMENTASI TEMPE |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Winarti, Luqman Agung Wicaksono |
|
Vol 11, No 1 (2017) |
STUDI PEMANFAATAN KULIT KOPI ARABIKA (Coffee arabica L.) SEBAGAI MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
A Ita Juwita, Arnida Mustafa, Risna Tamrin |
|
Vol 9, No 1 (2015) |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) TERMODIFIKASI YANG DIPRODUKSI SECARA FERMENTASI SPONTAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ahmad Nafi', Nurud Diniyah, Febriani Tri Hastuti |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Variasi lama waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia teh kombucha: meta-analisis |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rina Dias Agustin, Puspo Edi Giriwono, Endang Prangdimurti |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
EKSPLORASI PANGAN TRADISIONAL ACEH: KARAKTERISTIK IKAN DEPIK (Rasbora tawarensis) DAN PRODUK OLAHANNYA |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Faidha Rahmi, Zulida Susanti, Cut Nilda, Murna Muzaifa |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
KADAR OKSALAT DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta) AKIBAT FERMENTASI ALAMI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yuliana Erning Indrastuti, Susana Susana, Dodi Iskandar, Tata Yudhi Wardana |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
PENINGKATAN MUTU KAKAO MELALUI FERMENTASI MENGGUNAKAN STARTER KERING BAKTERI ASAM LAKTAT DAN BAKTERI ASAM ASETAT INDIGENUS KAKAO ACEH |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
yusya abubakar, Murna Muzaifa, Heru Prono Widayat, Martunis Martunis |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
POTENSI PRODUKSI BIOHIDROGEN DARI LIMBAH BIOMASSA PADA PROSES PENCERNAAN ANAEROBIK |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Bintang Sipartogi Panjaitan, Linda Lestari, Radite Praeko Agus Setiawan, Armansyah Halomoan Tambunan |
|
1 - 21 of 21 Items |
|