MODIFIKASI PATI BIJI ALPUKAT (Persea Americana Mill.) MENGGUNAKAN RAGI TAPE (Saccharomyces cerevisae)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aini, Nur., Hariyadi, P., Muchtadi, T.R., dan Andarwulan, N. 2010. Hubungan Antara Waktu Fermentasi Grits Jagung Dengan Sifat Gelatinisasi Tepung Jagung Putih Yang Dipengaruhi Ukuran Partikel. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. 21(1): 18-24.
Arnata, I.W., dan Anggreni , A.A.M. 2013. Rekayasa Bioproses Produksi Bioetanol Dari Ubi Kayu Dengan Teknik Ko-Kultur Ragi Tape Dan Saccharomyces cerevisiae.Jurnal Agrointek. 7(1): 21-28.
Azizah, N., Al-Barrii, A.N, dann S Mulyani. 2012. Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Alkohol, pH, Dan Produksi Gas Pada Proses Fermentasi Bioetanol Dari Whey Dengan Substitusi Kulit Nanas. Jurnal Teknologi Pertanian1(3): 21-28.
Chandra, A., H. M. Inggrid dan Verawati. 2013. Pengaruh pH dan jenis pelarut pada perolehan dan karakterisasi pati dari biji alpukat. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Universitas Katholik Parahyangan. Bandung
Glickmans, M. 1969. Gum Technology in Food Industry. New York: Academic
Press, Inc.
Herawati D., Andarwulan, N., Kusnandar, F. 2011. Analisis Paangan. Jakarta: Dian Rakyat
Khan, V. 1987. Characterization of Starch Isolated from Avocado Seeds. Journal of Food Science.52(6): 39-48
Kustyawati, M. E., Sari, M., dan Haryati, T. 2013. Efek Fermentasi dengan Saccharomyces cerevisiae Terhadap Karakteristik Biokimia Tapioka. Jurnal AGRITECH. 33 (3): 281 – 287.
Lindeboom, N., Chang, P. R. and Tyler, R. T. 2004. Analytical, biochemical and physicochemical aspects of starch granule size, with emphasis on small granule starches: A Review. Starch/Starke, 56: 89-99.
Mahawan, M.A, Tenorio, M.F., Gomez J.A., Bronce, R.A. 2015. Characterization of Flour from Avocado Seed Kernel. Asia Pasific Journal. 3(4): 34-40
Taylor. 2003. Chemical and Functional Properties of Food Components Series. Boca Raton : CRC Press
Wignyanto, Suharjono, dan Novita. 2001.Pengaruh Konsentrasi Gula Reduksi Sari Hati Nanas Dan Inokulum Saccharomyces cerevisiae Pada Fermentasi Etanol. Jurnal Teknologi Pertanian. 1 (1): 68-77
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v13i1.4289Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 AGROINTEK
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.