|
Issue |
Title |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
KAJIAN FISIKOKIMIA EDIBLE CASING SOSIS BERBASIS GELATIN CEKER AYAM |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
La Choviya Hawa, Utami Yolanda BR Ginting, Bambang Susilo, Laras Putri Wigati |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI PENGOLAHAN TEH HERBAL (Euphorbia hirta) DENGAN KOMBINASI TEH HITAM (Camellia sinensis) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Agung Nugroho, Hesty Heryani, Wiwin Tyas Istikowati |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Aktivitas antioksidan tepung labu kuning dari berbagai varietas dengan variasi suhu pengeringan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Akhmad Mustofa, Nanik Suhartatik, Dwi Yulia Vina Pratiwi |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Pengembangan produk teh kulit buah kopi dari tiga klon kopi robusta |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Analianasari Analianasari, Dayang Berliana, Eko Win Kenali, Meinilwita Yulia |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Penambahan daun kelor pada restructured chicken product sebagai sumber antioksidan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ni’matus Sholihah, Laili Hajidah |
|
Vol 18, No 4 (2024) |
Formulasi ekstrak fraksi etanol kulit biji kakao (Theobroma cacao L.) sebagai antioksidan alami pada sabun padat |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Selly Harnesa Putri, Resha Nurvabilla, Asri Widyasanti |
|
Vol 13, No 1 (2019) |
ANTIOXIDANT ACTIVITY AND ISOLATION BIOACTIVE COMPOUNDS FROM ROSELLE (HIBISCUS SABDARIFFA) FROM VARIOUS METHODS AND DRYING TIME |
Abstract
PDF
|
ike sitoresmi mulyo purbowati, Sujiman Sujiman, Ali Maksum |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Chemical properties and antioxidant activity of sweetened red ginger extract fermented with kombucha culture |
Abstract
PDF
|
Setyani Budiari, Hani Mulyani, Yati Maryati, Euis Filailla, Anastasia Fitria Devi, Hakiki Melanie |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN KAYA ANTIOKSIDAN DARI BAHAN NABATI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Govinda Anggita Fortin, Khusnul Khotimah Putri Asnia, Amoria Suci Ramadhani, Maherawati Maherawati |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Variasi suhu pengeringan dan pengaruhnya terhadap karakteristik mutu fungsional bubuk mangga gedong gincu |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Devry Pramesti Putri, Wawan Agustina, Ainia Herminiati, Raden C.E. Andriansyah, Siti Khudaifany DFAP, Achmat Sarifudin |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Analisis komposisi zat gizi dan antioksidan beberapa varietas labu kuning (Cucurbita moschata Durch) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nur Rahman, Rahayu Astuti |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Variasi lama waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia teh kombucha: meta-analisis |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rina Dias Agustin, Puspo Edi Giriwono, Endang Prangdimurti |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Total fenolik dan aktivitas antioksidan formula susu kecambah kedelai dan ekstrak beras hitam terenkapsulasi dengan variasi jenis penyalut |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Siti Aminah, Wikanastri Hersoelistyorini, Agus Suyanto, Nurrahman Nurrahman, Ali Rosidi, Wulandari Meikawati, Diode Yonata |
|
Vol 10, No 1 (2016) |
STABILITAS SENYAWA FENOLIK DALAM EKSTRAK DAN NANOKAPSUL KELOPAK BUNGA ROSELLA PADA BERBAGAI VARIASI pH, SUHU DAN WAKTU |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ike Sitoresmi M Purbowati, Khaswar Syamsu, Endang Warsiki, Herastuti Sri |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Studi perbandingan metode oksidasi enzimatis terhadap aktivitas antioksidan ekstrak air teh kratom (Mitragyna speciosa Korth.) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Brigita Ratna Harsanti, Sulvi Purwayantie, Dzul Fadly |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH KULIT KOPI (CASCARA) DENGAN PENAMBAHAN LEMON DAN MADU |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Murna Muzaifa, Syarifah Rohaya, Hilyati Ainia Sofyan |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
Effect of ragi tape fermentation on physicochemical properties, phenolic compounds, and antioxidant capacity of turmeric spent |
Abstract
PDF
|
Dewi Cakrawati, Yatti Sugiarti, Sri Handayani |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
ANALISIS FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEH BUNGA KRISAN PUTIH (Chrysanthemum morifolium Ramat.) DENGAN PENGERINGAN KABINET |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rofandi Hartanto, Skolastika RF Fitri, Kawiji Kawiji, Sigit Prabawa, Bambang Sigit, Bara Yudhistira |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
The development of functional drinks made from telang flower (Clitoria ternatea) with lime juice addition |
Abstract
PDF
|
Endah Puspitojati, Novia Aristi Rahayu, Nur Fatimah, Sumarna Sumarna |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
PENINGKATAN KUALITAS TEMPOYAK TRADISIONAL JAMBI MELALUI FORTIFIKASI ZAT PENGENTAL DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Addion Nizori, Hesi Novialispita, Surhaini Surhaini, Lavlinesia Lavlinesia |
|
Vol 17, No 2 (2023) |
OPTIMASI FORMULASI KERUPUK PANGSIT KAYA SERAT DAN ANTIOKSIDAN DARI TEPUNG KULIT KAKAO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Satria Bhirawa Anoraga, Cristyn Salle Bayu, Luari Giri Pramelini, Fatma Nurul Hida, Annie Mufyda Rahmatika, Anjar Ruspita Sari |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN AIR MAWAR (Rose water) DARI PETAL BUNGA MAWAR MERAH (Rosa damascena Mill) MENGGUNAKAN METODE DPPH (Diphenyl Picril Hidrazil) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yustina Wuri Wulandari, Sutardi Sutardi Sutardi |
|
Vol 18, No 4 (2024) |
Potensi tumbuhan keluak (Pangium edule Reinw) sebagai sumber antioksidan, antimikroba, dan aplikasinya dalam bidang pangan: a short review |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Muhammad Yunus, Krishna Purnawan Candra, Marwati Marwati |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
ANALISIS KORELASI ANTARA KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF DENGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EKSTRAK DAUN BAMBU DURI (Bambusa blumeana) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ni Made Sri Wahyuni, Luh Putu Wrasiati, Amna Hartiati |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK HIPOKOTIL Bruguiera gymnorhiza PADA PELARUT DAN FASE KEMATANGAN YANG BERBEDA |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Handayani |
|
1 - 25 of 25 Items |
|