Search


 
Issue Title
 
Vol 14, No 2 (2020) KAJIAN FISIKOKIMIA EDIBLE CASING SOSIS BERBASIS GELATIN CEKER AYAM Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
La Choviya Hawa, Utami Yolanda BR Ginting, Bambang Susilo, Laras Putri Wigati
 
Vol 15, No 2 (2021) ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI PENGOLAHAN TEH HERBAL (Euphorbia hirta) DENGAN KOMBINASI TEH HITAM (Camellia sinensis) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Agung Nugroho, Hesty Heryani, Wiwin Tyas Istikowati
 
Vol 18, No 3 (2024) Aktivitas antioksidan tepung labu kuning dari berbagai varietas dengan variasi suhu pengeringan Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Akhmad Mustofa, Nanik Suhartatik, Dwi Yulia Vina Pratiwi
 
Vol 17, No 4 (2023) Pengembangan produk teh kulit buah kopi dari tiga klon kopi robusta Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Analianasari Analianasari, Dayang Berliana, Eko Win Kenali, Meinilwita Yulia
 
Vol 17, No 1 (2023) Penambahan daun kelor pada restructured chicken product sebagai sumber antioksidan Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ni’matus Sholihah, Laili Hajidah
 
Vol 18, No 4 (2024) Formulasi ekstrak fraksi etanol kulit biji kakao (Theobroma cacao L.) sebagai antioksidan alami pada sabun padat Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Selly Harnesa Putri, Resha Nurvabilla, Asri Widyasanti
 
Vol 13, No 1 (2019) ANTIOXIDANT ACTIVITY AND ISOLATION BIOACTIVE COMPOUNDS FROM ROSELLE (HIBISCUS SABDARIFFA) FROM VARIOUS METHODS AND DRYING TIME Abstract  PDF
ike sitoresmi mulyo purbowati, Sujiman Sujiman, Ali Maksum
 
Vol 17, No 1 (2023) Chemical properties and antioxidant activity of sweetened red ginger extract fermented with kombucha culture Abstract  PDF
Setyani Budiari, Hani Mulyani, Yati Maryati, Euis Filailla, Anastasia Fitria Devi, Hakiki Melanie
 
Vol 15, No 4 (2021) MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN KAYA ANTIOKSIDAN DARI BAHAN NABATI Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Govinda Anggita Fortin, Khusnul Khotimah Putri Asnia, Amoria Suci Ramadhani, Maherawati Maherawati
 
Vol 16, No 4 (2022) Variasi suhu pengeringan dan pengaruhnya terhadap karakteristik mutu fungsional bubuk mangga gedong gincu Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Devry Pramesti Putri, Wawan Agustina, Ainia Herminiati, Raden C.E. Andriansyah, Siti Khudaifany DFAP, Achmat Sarifudin
 
Vol 16, No 4 (2022) Analisis komposisi zat gizi dan antioksidan beberapa varietas labu kuning (Cucurbita moschata Durch) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nur Rahman, Rahayu Astuti
 
Vol 18, No 3 (2024) Variasi lama waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia teh kombucha: meta-analisis Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rina Dias Agustin, Puspo Edi Giriwono, Endang Prangdimurti
 
Vol 16, No 4 (2022) Total fenolik dan aktivitas antioksidan formula susu kecambah kedelai dan ekstrak beras hitam terenkapsulasi dengan variasi jenis penyalut Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Siti Aminah, Wikanastri Hersoelistyorini, Agus Suyanto, Nurrahman Nurrahman, Ali Rosidi, Wulandari Meikawati, Diode Yonata
 
Vol 10, No 1 (2016) STABILITAS SENYAWA FENOLIK DALAM EKSTRAK DAN NANOKAPSUL KELOPAK BUNGA ROSELLA PADA BERBAGAI VARIASI pH, SUHU DAN WAKTU Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ike Sitoresmi M Purbowati, Khaswar Syamsu, Endang Warsiki, Herastuti Sri
 
Vol 18, No 2 (2024) Studi perbandingan metode oksidasi enzimatis terhadap aktivitas antioksidan ekstrak air teh kratom (Mitragyna speciosa Korth.) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Brigita Ratna Harsanti, Sulvi Purwayantie, Dzul Fadly
 
Vol 16, No 1 (2022) KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH KULIT KOPI (CASCARA) DENGAN PENAMBAHAN LEMON DAN MADU Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Murna Muzaifa, Syarifah Rohaya, Hilyati Ainia Sofyan
 
Vol 18, No 1 (2024) Effect of ragi tape fermentation on physicochemical properties, phenolic compounds, and antioxidant capacity of turmeric spent Abstract  PDF
Dewi Cakrawati, Yatti Sugiarti, Sri Handayani
 
Vol 15, No 4 (2021) ANALISIS FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEH BUNGA KRISAN PUTIH (Chrysanthemum morifolium Ramat.) DENGAN PENGERINGAN KABINET Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rofandi Hartanto, Skolastika RF Fitri, Kawiji Kawiji, Sigit Prabawa, Bambang Sigit, Bara Yudhistira
 
Vol 18, No 1 (2024) The development of functional drinks made from telang flower (Clitoria ternatea) with lime juice addition Abstract  PDF
Endah Puspitojati, Novia Aristi Rahayu, Nur Fatimah, Sumarna Sumarna
 
Vol 15, No 4 (2021) PENINGKATAN KUALITAS TEMPOYAK TRADISIONAL JAMBI MELALUI FORTIFIKASI ZAT PENGENTAL DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Addion Nizori, Hesi Novialispita, Surhaini Surhaini, Lavlinesia Lavlinesia
 
Vol 17, No 2 (2023) OPTIMASI FORMULASI KERUPUK PANGSIT KAYA SERAT DAN ANTIOKSIDAN DARI TEPUNG KULIT KAKAO Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Satria Bhirawa Anoraga, Cristyn Salle Bayu, Luari Giri Pramelini, Fatma Nurul Hida, Annie Mufyda Rahmatika, Anjar Ruspita Sari
 
Vol 15, No 3 (2021) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN AIR MAWAR (Rose water) DARI PETAL BUNGA MAWAR MERAH (Rosa damascena Mill) MENGGUNAKAN METODE DPPH (Diphenyl Picril Hidrazil) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Yustina Wuri Wulandari, Sutardi Sutardi Sutardi
 
Vol 18, No 4 (2024) Potensi tumbuhan keluak (Pangium edule Reinw) sebagai sumber antioksidan, antimikroba, dan aplikasinya dalam bidang pangan: a short review Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Muhammad Yunus, Krishna Purnawan Candra, Marwati Marwati
 
Vol 15, No 4 (2021) ANALISIS KORELASI ANTARA KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF DENGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EKSTRAK DAUN BAMBU DURI (Bambusa blumeana) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ni Made Sri Wahyuni, Luh Putu Wrasiati, Amna Hartiati
 
Vol 15, No 3 (2021) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK HIPOKOTIL Bruguiera gymnorhiza PADA PELARUT DAN FASE KEMATANGAN YANG BERBEDA Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Sri Handayani
 
1 - 25 of 25 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"