|
Issue |
Title |
|
Vol 14, No 1 (2020) |
ANALISA SIFAT FISIK DAN KANDUNGAN NUTRISI TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.) PADA SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
La Choviya Hawa, Laras Putri Wigati, Dina Wahyu Indriani |
|
Vol 18, No 4 (2024) |
Pemodelan kinetika pengeringan buah amla (Indian gooseberry) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Auliyaa Raaf, Farid Mulana, Yanna Syamsuddin, Nanda Suriaini, Muhammad Dani Supardan |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
EFFECT OF BLANCHING AND DRYING PROCESS ANALYSIS OF CABYA FRUIT (Piper retrofractrum Vahl.) USING SOLAR DRYER |
Abstract
PDF
|
Amirada Nur Laily, La Choviya Hawa, Sandra Malin Sutan |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
Pengaruh perlakuan pendahuluan pulse electric field (PEF) pada konvektif kinetika pengeringan dan mikrostruktur daun kelor (Moringa oleifera) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Muhammad Yusuf Rachmadianto, Sukardi Sukardi, Dodyk Pranowo |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Pengaruh variasi suhu pengeringan dan formulasi terhadap karakteristik minuman herbal daun binahong dan daun stevia |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Laksita Maharina, Sigit Prabawa, Bara Yudhistira |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BUBUK AMPAS TOMAT-APEL HASIL PENGERINGAN PEMBUSAAN BERBANTU GELOMBANG MIKRO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Asri - Widyasanti, Nedia Cahyati Muchtarina, Sarifah - Nurjanah |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Analisis eksergi pengering tipe bak untuk pengeringan simplisia herbal |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Hendri Syah |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
MODEL KINETIKA PENGERINGAN, KADAR SARI DAN KADAR ABU SIMPLISIA TIMI (Thymus vulgaris L.) DENGAN BEBERAPA METODE PENGERINGAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Devi Safrina, Prambayu Brenda Herera, Eko Supriyanto |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
PENGEMBANGAN PENYEDAP RASA ALAMI DARI CANGKANG RAJUNGAN DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Diode Yonata, Nurhidajah Nurhidajah, Boby Pranata, Muhammad Yusuf |
|
Vol 12, No 1 (2018) |
Model Kurva dan Pendugaan Lama Waktu Pengeringan Tandan Kosong, Pelepah dan Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Y Yuwana |
|
Vol 18, No 4 (2024) |
Pengaruh pra-perlakuan osmotik dalam pengeringan terhadap karakteristik buah kering: meta analisis |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Tri Yulni, Waqif Agusta, Mohammad Nafila Alfa, Astuti Astuti, Tantry Eko Putri Mariastuty, Herdiarti Destika Hermansyah, Lusiana Kresnawati Hartono, Primawati Yenni Fauziah, Dian Anggraeni, Meivie Meiske Jetty Lintang |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
Studi Pendahuluan Pengeringan Kulit Buah Duku Segar dengan Mengekspos di Bawah Pemancar Radiasi Inframerah |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Laila Rahmawati, Hari Hariadi, Daniel Saputra, Kaprawi Sahim, Gatot Priyanto |
|
Vol 8, No 2 (2014) |
OPTIMASI SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN KOPRA PUTIH DENGAN PEMANASAN TIDAK LANGSUNG (INDIRECT DRYING) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Vina Agustini, Burhan Burhan, Askur Rahman |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
Mikroenkapsulasi minuman herbal pokak madura menggunakan spray dryer sebagai imunomodulator |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Siti Alfiatul Amani, Dodyk Pranowo, Susinggih Wijana |
|
Vol 18, No 1 (2024) |
Evaluation of drying time on thickness variations on the physical and sensory test of tortilla chips |
Abstract
PDF
|
Widya Puspantari, Dayu Dian Perwata Sari, Kokom Komariyah, Budiyanto Budiyanto, Donowati Tjokrokusumo |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
PENGERING SUMBER ENERGI BIOMASSA SABUT KELAPA MENINGKATKAN PENGHASILAN PERAJIN IKAN TERI SKALA RUMAH TANGGA |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
I Gede Bawa Susana, Ida Bagus Alit |
|
Vol 16, No 3 (2022) |
Evaluasi pengeringan kunyit menggunakan pengering rak vertikal sumber energi sekam padi metode konveksi paksa |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ida Bagus Alit, I Gede Bawa Susana |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
ANALISIS FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEH BUNGA KRISAN PUTIH (Chrysanthemum morifolium Ramat.) DENGAN PENGERINGAN KABINET |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rofandi Hartanto, Skolastika RF Fitri, Kawiji Kawiji, Sigit Prabawa, Bambang Sigit, Bara Yudhistira |
|
Vol 7, No 1 (2013) |
PRODUKSI MANISAN RAMBUTAN KERING DENGANVARIASI KONSENTRASI LARUTAN KAPUR DAN KARAKTERISTIK PENGERINGAN |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Hastuti, Yuli Dwi Kurnianti, Muhammad Fakhry |
|
Vol 8, No 1 (2014) |
PENINGKATAN ADDED VALUE KOPRA PUTIH DENGAN METODA INDIRECT DRYING |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
M Imron Mustajib, Burhan Burhan |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Kinetika reduksi kalsium oksalat dan pengeringan umbi talas (Colocasia esculenta L.) pada perlakuan perendaman dengan larutan NaCl |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sigit Uji Marzuki, Kristina Desideria Putri Yolanda, Sri Rezeki, Syahrul Khairi |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
KARAKTERISTIK PENGERINGAN KELAPA PARUT MENGGUNAKAN ALAT PENGERING SILINDER TIPE RAK |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Hary Kurniawan, Abdul Muiz, Muhamad Ikhsan Febriyanto Mbele, Rizka Okta Dini, Zulhan Widya Baskara |
|
Vol 13, No 1 (2019) |
ANTIOXIDANT ACTIVITY AND ISOLATION BIOACTIVE COMPOUNDS FROM ROSELLE (HIBISCUS SABDARIFFA) FROM VARIOUS METHODS AND DRYING TIME |
Abstract
PDF
|
ike sitoresmi mulyo purbowati, Sujiman Sujiman, Ali Maksum |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
ANALISIS MUTU FISIK DAN KIMIA CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl.) DENGAN METODE PENGERINGAN KABINET DAN PENJEMURAN MATAHARI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Asa Fauzan Muhammad, Rofandi Hartanto, Bara Yudhistira, Adhitya Pitara Sanjaya |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
PENGARUH VARIASI FORMULASI DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN HERBAL DAUN BELUNTAS DAN DAUN MINT |
Abstract
PDF
|
Dinda Anggie Apriliyani, Sigit Prabawa, Bara Yudhistira |
|
1 - 25 of 25 Items |
|