Search


 
Issue Title
 
Vol 14, No 1 (2020) ANALISA SIFAT FISIK DAN KANDUNGAN NUTRISI TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.) PADA SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
La Choviya Hawa, Laras Putri Wigati, Dina Wahyu Indriani
 
Vol 14, No 2 (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BUBUK AMPAS TOMAT-APEL HASIL PENGERINGAN PEMBUSAAN BERBANTU GELOMBANG MIKRO Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Asri - Widyasanti, Nedia Cahyati Muchtarina, Sarifah - Nurjanah
 
Vol 17, No 1 (2023) Analisis eksergi pengering tipe bak untuk pengeringan simplisia herbal Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Hendri Syah
 
Vol 15, No 1 (2021) MODEL KINETIKA PENGERINGAN, KADAR SARI DAN KADAR ABU SIMPLISIA TIMI (Thymus vulgaris L.) DENGAN BEBERAPA METODE PENGERINGAN Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Devi Safrina, Prambayu Brenda Herera, Eko Supriyanto
 
Vol 15, No 1 (2021) EFFECT OF BLANCHING AND DRYING PROCESS ANALYSIS OF CABYA FRUIT (Piper retrofractrum Vahl.) USING SOLAR DRYER Abstract  PDF
Amirada Nur Laily, La Choviya Hawa, Sandra Malin Sutan
 
Vol 18, No 1 (2024) Pengaruh perlakuan pendahuluan pulse electric field (PEF) pada konvektif kinetika pengeringan dan mikrostruktur daun kelor (Moringa oleifera) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Muhammad Yusuf Rachmadianto, Sukardi Sukardi, Dodyk Pranowo
 
Vol 16, No 4 (2022) Pengaruh variasi suhu pengeringan dan formulasi terhadap karakteristik minuman herbal daun binahong dan daun stevia Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Laksita Maharina, Sigit Prabawa, Bara Yudhistira
 
Vol 12, No 1 (2018) Model Kurva dan Pendugaan Lama Waktu Pengeringan Tandan Kosong, Pelepah dan Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Y Yuwana
 
Vol 16, No 1 (2022) Studi Pendahuluan Pengeringan Kulit Buah Duku Segar dengan Mengekspos di Bawah Pemancar Radiasi Inframerah Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Laila Rahmawati, Hari Hariadi, Daniel Saputra, Kaprawi Sahim, Gatot Priyanto
 
Vol 15, No 1 (2021) PENGEMBANGAN PENYEDAP RASA ALAMI DARI CANGKANG RAJUNGAN DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Diode Yonata, Nurhidajah Nurhidajah, Boby Pranata, Muhammad Yusuf
 
Vol 16, No 3 (2022) Evaluasi pengeringan kunyit menggunakan pengering rak vertikal sumber energi sekam padi metode konveksi paksa Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ida Bagus Alit, I Gede Bawa Susana
 
Vol 15, No 4 (2021) ANALISIS FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEH BUNGA KRISAN PUTIH (Chrysanthemum morifolium Ramat.) DENGAN PENGERINGAN KABINET Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rofandi Hartanto, Skolastika RF Fitri, Kawiji Kawiji, Sigit Prabawa, Bambang Sigit, Bara Yudhistira
 
Vol 7, No 1 (2013) PRODUKSI MANISAN RAMBUTAN KERING DENGANVARIASI KONSENTRASI LARUTAN KAPUR DAN KARAKTERISTIK PENGERINGAN Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Sri Hastuti, Yuli Dwi Kurnianti, Muhammad Fakhry
 
Vol 8, No 1 (2014) PENINGKATAN ADDED VALUE KOPRA PUTIH DENGAN METODA INDIRECT DRYING Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
M Imron Mustajib, Burhan Burhan
 
Vol 8, No 2 (2014) OPTIMASI SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN KOPRA PUTIH DENGAN PEMANASAN TIDAK LANGSUNG (INDIRECT DRYING) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Vina Agustini, Burhan Burhan, Askur Rahman
 
Vol 18, No 1 (2024) Mikroenkapsulasi minuman herbal pokak madura menggunakan spray dryer sebagai imunomodulator Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Siti Alfiatul Amani, Dodyk Pranowo, Susinggih Wijana
 
Vol 18, No 1 (2024) Evaluation of drying time on thickness variations on the physical and sensory test of tortilla chips Abstract  PDF
Widya Puspantari, Dayu Dian Perwata Sari, Kokom Komariyah, Budiyanto Budiyanto, Donowati Tjokrokusumo
 
Vol 15, No 1 (2021) PENGERING SUMBER ENERGI BIOMASSA SABUT KELAPA MENINGKATKAN PENGHASILAN PERAJIN IKAN TERI SKALA RUMAH TANGGA Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
I Gede Bawa Susana, Ida Bagus Alit
 
Vol 13, No 1 (2019) ANTIOXIDANT ACTIVITY AND ISOLATION BIOACTIVE COMPOUNDS FROM ROSELLE (HIBISCUS SABDARIFFA) FROM VARIOUS METHODS AND DRYING TIME Abstract  PDF
ike sitoresmi mulyo purbowati, Sujiman Sujiman, Ali Maksum
 
Vol 15, No 4 (2021) ANALISIS MUTU FISIK DAN KIMIA CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl.) DENGAN METODE PENGERINGAN KABINET DAN PENJEMURAN MATAHARI Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Asa Fauzan Muhammad, Rofandi Hartanto, Bara Yudhistira, Adhitya Pitara Sanjaya
 
Vol 15, No 3 (2021) PENGARUH VARIASI FORMULASI DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN HERBAL DAUN BELUNTAS DAN DAUN MINT Abstract  PDF
Dinda Anggie Apriliyani, Sigit Prabawa, Bara Yudhistira
 
Vol 14, No 2 (2020) KARAKTERISTIK PENGERINGAN KELAPA PARUT MENGGUNAKAN ALAT PENGERING SILINDER TIPE RAK Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Hary Kurniawan, Abdul Muiz, Muhamad Ikhsan Febriyanto Mbele, Rizka Okta Dini, Zulhan Widya Baskara
 
1 - 22 of 22 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"