KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BUBUK AMPAS TOMAT-APEL HASIL PENGERINGAN PEMBUSAAN BERBANTU GELOMBANG MIKRO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Pusat Statistik. 2019. Produksi Sayuran Indonesia. Terdapat pada: http://www.bps.go.id. (Diakses 7 Juli 2019).
Cahyono, B. 2008. Tomat Usaha Tani dan Penanganan Pascapanen. Hal. 23-25. Kanisius: Yogyakarta.
Fernandes, Regina, Fabiana, Diego, Vitangela, Carla, dan Vivian R. 2013. Foam Mat Drying of Tomato Pulp. Brasil: Biosci Journal Uberlândia, Vol. 29(4): 816-825
Foodchem International Corporation. 2015. Dehydrated Tomato Powder.Terdapat pada : www.foodchemadditives.com/products/dehydrated-tomato-powder/. (Diakses 19 September 2019)
Haryanto, B. 2016. Pengaruh Konsentrasi Putih Telur Terhadap Sifat Fisik, Kadar Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Bubuk Instan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Metode Foam Mat Drying. Jurnal Kesehatan Vol 8(1):1-8.
Heriyanto. 2014. Pengaruh Konsentrasi Dekstrin dan Ph terhadap Karakteristik Serbuk Perwarna Hijau Alami dan Daun Suji dengan Metode Foam MAT Drying. Tesis. Universitas Pasundan. Bandung.
Kadam, D.M., R.A. Wilson., Kaur, S., dan Manisha. 2012. Influence of Foam Mat Drying on Quality of Tomato Powder. International Journal of Food Properties Vol. 15:211-220.
Kamsiati, E. 2006. Pembuatan Bubuk Sari Buah Tomat (Licopersicon esculentum Mill.) dengan Metode “Foam-Mat Drying”. Jurnal Teknologi Pertanian Vol. 7 (2):113-119.
Mujumdar, A.S. 2006. Handbook of Industrial Drying . CRC Press.
Qadri, O.S. dan A.K. Srivastava. 2014. Effect of Microwave Power on Foam-Mat Drying of Tomato Pulp. Agric Eng Int: CIGR Journal Vol. 16 (3):238:244.
Singh, R. P., dan Heldman, D. R. (2009). Introduction to Food Engineering Fourth Edition. Academic Press is in an imprint of Elsevier:Burlington.
Srivastava, S. dan K. Kulshreshtha. 2013. Nutritional Content and Significance of Tomato Powder. Annals of Arid Zone Vol. 52(2):121-124.
Sudarmadji, S., B. Haryono, dan Suhardi. 2010. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty: Yogyakarta
Widyasanti, A., N.A. Septiani., dan S. Nurjanah. 2018. Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisikokimia Bubuk Tomat Hasil Pengeringan Pembusaan (FoamMat Drying). Agrin Vol. 22(1):22-38
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v14i2.6331Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Asri Widyasanti, Nedia Cahyati Muchtarina, Sarifah - Nurjanah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.