|
Issue |
Title |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Pengaruh waktu ekstraksi menggunakan ultrasonic assisted extraction terhadap antosianin jantung pisang (Musa spp) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dianasri Widyapuri, Ike Sitoresmi Mulyo Purbowati, Condro Wibowo |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
OPTIMIZATION OF MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION PROCESS ON OLEORESIN OF KUWENI MANGO PEELS EXTRACTS USING SURFACE RESPONSE METHODOLOGY |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Abdurrahman Hanif, Asri Widyasanti, Selly Harnesa Putri |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Effect of temperature and extraction time on quality of pectin from arabica coffee pulp |
Abstract
PDF
|
Murna Muzaifa, Dian Hasni, Julius Munandar, Ismail Sulaiman, Dedy Rahmad, Rini Ariani Basyamfar |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Characteristics of halal gelatin from red snapper (Lutjanus malabaricus) bone and its potency as beta-carotene coating material |
Abstract
PDF
|
Dwi Syanti Wirandhani, Mei Linda Nikma Nur Ulumi, Reza Fadilah Ardhani, Cathrine Olivia Andhani, Desiana Nuriza Putri |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Pengaruh variasi konsentrasi pelarut, waktu, dan suhu destilasi terhadap total fenol ekstrak daun sereh wangi (Cymbopogon winterianus Jowwit) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ike Sitoresmi Mulyo Purbowati, Ali Maksum, Gunawan Wijonarko |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Pemanfaatan ekstrak bunga telang (Clitoria ternatea Linn) sebagai pewarna alami pada minuman bersoda |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Syifa Unawahi, Asri Widyasanti, Souvia Rahimah |
|
Vol 6, No 1 (2012) |
KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA EKSTRAK RUMPUT LAUT COKLAT Sargassum duplicatum MENGGUNAKAN BERBAGAI PELARUT DAN METODE EKSTRAKSI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Aisyah Tri Septiana, Ari Asnani |
|
Vol 16, No 3 (2022) |
Analisis kualitatif kandungan senyawa polifenol pada daun herba kitolod (Hippobroma longiflora (L.) G.Don) dan potensi pemanfaatannya sebagai sumber polifenol alami |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Awaly Ilham Dewantoro, Selly Harnesa Putri, Efri Mardawati |
|
Vol 16, No 2 (2022) |
Teknik Ekstraksi dan Nanoenkapsulasi Komponen Bioaktif Buah Malaka: Tinjauan Literatur |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nida El Husna, Erliza Noor, Farah Fahma, Titi Candra Sunarti |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Ekstraksi berbantu gelombang ultrasonik dan fotodegradasi senyawa antosianin pada tangkai parijoto (Medinilla speciosa Blume) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Bambang Kunarto, Aldila Sagitaning Putri, Binardo Adi Seno |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
EFEKTIVITAS BERBAGAI PELARUT ORGANIK PADA EKSTRAKSI SENYAWA FUNGSIONAL BERAS HITAM |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nurhidajah Nurhidajah, Ali Rosidi, Yunan Kholifatuddin Sya'di, Diode Yonata |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
HIGH VALUED LIMONENE IN ESSENTIAL OIL EXTRACT FROM LIME PEEL WASTE FOR PARFUM INDUSTRY |
Abstract
PDF
|
Rosdanelli Hasibuan, Rita Sundari, Elisabeth Gultom, Rini Anggraini, Juliza Hidayati |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
ANALISIS KORELASI ANTARA KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF DENGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EKSTRAK DAUN BAMBU DURI (Bambusa blumeana) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ni Made Sri Wahyuni, Luh Putu Wrasiati, Amna Hartiati |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Efek perlakuan awal dengan pulsed electrik field (PEF) terhadap kualitas ekstrak cabe jamu (Piper retrofractum Vahl.) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Askur Rahman, Hamzah Fansuri, Banun Diyah Probowati, Agus Miftah Mutolip Sa’diyah |
|
1 - 14 of 14 Items |
|