|
Issue |
Title |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI PENGOLAHAN TEH HERBAL (Euphorbia hirta) DENGAN KOMBINASI TEH HITAM (Camellia sinensis) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Agung Nugroho, Hesty Heryani, Wiwin Tyas Istikowati |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
KAJIAN FISIKOKIMIA EDIBLE CASING SOSIS BERBASIS GELATIN CEKER AYAM |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
La Choviya Hawa, Utami Yolanda BR Ginting, Bambang Susilo, Laras Putri Wigati |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN KAYA ANTIOKSIDAN DARI BAHAN NABATI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Govinda Anggita Fortin, Khusnul Khotimah Putri Asnia, Amoria Suci Ramadhani, Maherawati Maherawati |
|
Vol 13, No 1 (2019) |
ANTIOXIDANT ACTIVITY AND ISOLATION BIOACTIVE COMPOUNDS FROM ROSELLE (HIBISCUS SABDARIFFA) FROM VARIOUS METHODS AND DRYING TIME |
Abstract
PDF
|
ike sitoresmi mulyo purbowati, Sujiman Sujiman, Ali Maksum |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN AIR MAWAR (Rose water) DARI PETAL BUNGA MAWAR MERAH (Rosa damascena Mill) MENGGUNAKAN METODE DPPH (Diphenyl Picril Hidrazil) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yustina Wuri Wulandari, Sutardi Sutardi Sutardi |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Variasi suhu pengeringan dan pengaruhnya terhadap karakteristik mutu fungsional bubuk mangga gedong gincu |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Devry Pramesti Putri, Wawan Agustina, Ainia Herminiati, Raden C.E. Andriansyah, Siti Khudaifany DFAP, Achmat Sarifudin |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Analisis komposisi zat gizi dan antioksidan beberapa varietas labu kuning (Cucurbita moschata Durch) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nur Rahman, Rahayu Astuti |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Total fenolik dan aktivitas antioksidan formula susu kecambah kedelai dan ekstrak beras hitam terenkapsulasi dengan variasi jenis penyalut |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Siti Aminah, Wikanastri Hersoelistyorini, Agus Suyanto, Nurrahman Nurrahman, Ali Rosidi, Wulandari Meikawati, Diode Yonata |
|
Vol 10, No 1 (2016) |
STABILITAS SENYAWA FENOLIK DALAM EKSTRAK DAN NANOKAPSUL KELOPAK BUNGA ROSELLA PADA BERBAGAI VARIASI pH, SUHU DAN WAKTU |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ike Sitoresmi M Purbowati, Khaswar Syamsu, Endang Warsiki, Herastuti Sri |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH KULIT KOPI (CASCARA) DENGAN PENAMBAHAN LEMON DAN MADU |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Murna Muzaifa, Syarifah Rohaya, Hilyati Ainia Sofyan |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
ANALISIS FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEH BUNGA KRISAN PUTIH (Chrysanthemum morifolium Ramat.) DENGAN PENGERINGAN KABINET |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rofandi Hartanto, Skolastika RF Fitri, Kawiji Kawiji, Sigit Prabawa, Bambang Sigit, Bara Yudhistira |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
PENINGKATAN KUALITAS TEMPOYAK TRADISIONAL JAMBI MELALUI FORTIFIKASI ZAT PENGENTAL DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Addion Nizori, Hesi Novialispita, Surhaini Surhaini, Lavlinesia Lavlinesia |
|
Vol 15, No 3 (2021) |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK HIPOKOTIL Bruguiera gymnorhiza PADA PELARUT DAN FASE KEMATANGAN YANG BERBEDA |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Handayani |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
ANALISIS KORELASI ANTARA KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF DENGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EKSTRAK DAUN BAMBU DURI (Bambusa blumeana) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ni Made Sri Wahyuni, Luh Putu Wrasiati, Amna Hartiati |
|
1 - 14 of 14 Items |
|