|
Issue |
Title |
|
Vol 19, No 3 (2025) |
Chitosan coating and packaging to maintain the physical quality of beet tubers |
Abstract
PDF
|
Garusti Garusti, Didik Indradewa, Valentina Dwi Suci Handayani, Eka Tarwaca Susila Putra, Ardian Nurwita |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Variasi konsentrasi kitosan dalam pembuatan bioplastik berbahan baku jerami nangka |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ok Ricky Jumatul Qadri, Farida Hanum Hamzah, Dewi Fortuna Ayu |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Effect of chitosan-tripolyphosphate to suppress anthracnose (Colletotrichum spp.) in post-harvest chili |
Abstract
PDF
|
Yadi Suryadi, Dwi Ningsih Susilowati, Jajang Kosasih, Titi Tentrem, I Made Samudra |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Aplikasi teknologi coating untuk peningkatan daya simpan bunga anyelir guna memperluas pasar edible flower |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Emmy Darmawati Darmawati, Mila Anisya Rahmi |
|
Vol 19, No 2 (2025) |
Formulasi dan karakterisasi biodegradable film berbahan chitosan dan sodium alginate dengan kombinasi pati ganyong dan konjak glukomanan |
Abstract
PDF
|
David Rusliman, Rumpoko Wicaksono, Condro Wibowo |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Isolasi kitosan dari cangkang udang pisang (Penaeus sp) sebagai spesies endemik di pantai barat Aceh |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dwi Apriliani, Lia Handayani, Nadia Putri, Reza Zuhrayani, Faisal Syahputra |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
POTENSI CHITOSAN DAN ESSENTIAL OIL BAWANG PUTIH (Allium sativum) YANG DIINKORPORASIKAN PADA EDIBLE COATING SEBAGAI PENGAWET BAKSO |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Setyaningrum Ariviani, Miladyah Kusumawati |
|
1 - 7 of 7 Items |
|