|
Issue |
Title |
|
Vol 18, No 3 (2024) |
Comparative microbiological, chemical, and sensory traits of aron fermentation in Tengger and laboratory scales |
Abstract
PDF
|
Oki Krisbianto, Andre Yusuf Trisna Putra, Masdiana Chendrakasih Padaga, Hari Minantyo |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat pada bekasam ikan nila (Orechromis niloticus) dengan penambahan dadih |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Noor Ira Sari, Tjipto Leksono, Cindi Harta Yuliana |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG SORGUM FERMENTASI. |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Seveline Seveline, Heni Oktafiana, Wijaya Murti Indriatama, Moh Taufik |
|
Vol 17, No 3 (2023) |
Karakterisasi dan identifikasi bakteri asam laktat proteolitik asal ikan depik (Rasbora tawarensis) fermentasi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Faidha Rahmi, Fita Ridhana, Murna Muzaifa |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
PERFORMANCE IMPROVEMENT OF YOGURT THROUGH THE VARIATION OF ROSELLE EXTRACT ADDITION AND FERMENTATION TIME |
Abstract
PDF
|
Ike Sitoresmi Mulyo Purbowati, Karseno Karseno, Ali Maksum, Ibrahim Aldaw Ibrahim |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
KARAKTERISTIK JAMBAL ROTI IKAN MANYUNG (Arius thalassinus) DENGAN SUPLEMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Merkuria Karyantina Karyantina, Sri Anggrahini, Tyas Utami, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 14, No 2 (2020) |
PENGARUH MADU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI VELVA JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) PROBIOTIK (Lactobacillus acidophilus IFO 13951) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Mandasia Pangastuti, Dwi Ishartani, Rohula Utami, M. Zukhrufuz Zaman |
|
Vol 9, No 1 (2015) |
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS DARI FERMENTASI ALAMI BIJI KAKAO SEBAGAI KANDIDAT AGEN ANTIKAPANG |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nurul Isnaini Fitriyana, Sony Suwasono, Joni Kusnadi |
|
Vol 17, No 4 (2023) |
Aktivitas antioksidan yoghurt susu biji ketapang (Terminalia catappa L.) dengan penambahan ekstrak daun seledri (Apium graveolens L.) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Kharis Triyono, Yudha Dwi Haryo Bintoro |
|
1 - 9 of 9 Items |
|