|
Issue |
Title |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Karakteristik gel aromaterapi pengharum ruangan dari karagenan-glukomanan dengan minyak atsiri serai wangi dan jeruk kalamansi sebagai pewangi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Winda Nur’aini, Devi Silsia, Syafnil yafnil |
|
Vol 18, No 4 (2024) |
Perbandingan antara metode hydrodistilation dan hydro steam distilation terhadap jumlah rendemen dan karakteristik aroma minyak terbang kulit jeruk lemon (Citrus limon L) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Abil Fadila, Sarifah Nurjanah, S.Rosalinda Rosalinda |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Karakteristik hard candy minyak atsiri daun kemangi dengan penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nanda Ayu Hapsari, Bara Yudhistira, Rohula Utami |
|
Vol 11, No 1 (2017) |
AKTIVITAS ANTIBAKTERI DARI DESAIN MIKROEMULSI MINYAK ATSIRI KAYU MANIS |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Evelyn Djiuardi, Tutun Nugraha |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Pemodelan kondisi hidrodistilasi minyak atsiri jahe merah (Zingiber officinale var. Roscoe) dengan menggunakan Response Surface Methodology |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Annissa Ramadhanti, Sarifah Nurjanah, Asri Widyasanti, Nurul Ainina |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
TABLET ANTIMIKROBA UNTUK APLIKASI KEMASAN AKTIF |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Hurun Iin, Sugiarto Sugiarto, Farah Fahma |
|
Vol 15, No 2 (2021) |
PENGGUNAAN MINYAK CENGKEH DALAM APLIKASI EDIBLE FILM WHEY TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN MIKROBIOLOGIS KEJU GOUDA |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Fahrullah Fahrullah |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
KARAKTERISTIK ANTIBAKTERI MINYAK ESSENSIAL DAUN DRIMYS PIPERITA TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI RESISTEN ANTIBIOTIK |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Gino Nemesio Cepeda |
|
Vol 15, No 4 (2021) |
HIGH VALUED LIMONENE IN ESSENTIAL OIL EXTRACT FROM LIME PEEL WASTE FOR PARFUM INDUSTRY |
Abstract
PDF
|
Rosdanelli Hasibuan, Rita Sundari, Elisabeth Gultom, Rini Anggraini, Juliza Hidayati |
|
1 - 9 of 9 Items |
|