|
Issue |
Title |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Karakteristik kimia dan fisik tablet effervescent kombinasi kopi robusta dan jahe emprit dengan variasi konsentrasi serbuk kopi jahe dan jenis asam |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Marcella Berliana Purnama, Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Rini Umiyati, Arief Rakhman Affandi |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Profil sensoris tablet effervescent kopi jahe dengan variasi konsentrasi serbuk kopi jahe dan jenis asam organik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Umar Hafidz Asy'ari Hasbullah, Marcella Berliana Purnama, Rini Umiyati, Laela Nur Rokhmah |
|
Vol 16, No 4 (2022) |
Analisis pengaruh penambahan rempah dan waktu simpan terhadap pH, kekentalan, serta kualitas organoleptik susu pasteurisasi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ega Zahrotun Nisa, Angela Nitia Nefasa, Zakaria Husein Abdurrahman |
|
Vol 16, No 1 (2022) |
Model matematika pengeringan daun bunga kecombrang (etlingera elatior jack) pada pengering rotary skala laboratorium |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Melvin Emil Simanjuntak, Paini Sri Widyawati |
|
Vol 17, No 1 (2023) |
Chemical properties and antioxidant activity of sweetened red ginger extract fermented with kombucha culture |
Abstract
PDF
|
Setyani Budiari, Hani Mulyani, Yati Maryati, Euis Filailla, Anastasia Fitria Devi, Hakiki Melanie |
|
Vol 15, No 1 (2021) |
AKTIVITAS ANTIMIKROBIA EDIBLE FILM PATI KIMPUL (Xanthosma sagittifolium) DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Mutiara Krisna Putri, Merkuria Karyantina, Nanik Suhartatik |
|
Vol 18, No 2 (2024) |
Pemodelan kondisi hidrodistilasi minyak atsiri jahe merah (Zingiber officinale var. Roscoe) dengan menggunakan Response Surface Methodology |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Annissa Ramadhanti, Sarifah Nurjanah, Asri Widyasanti, Nurul Ainina |
|
1 - 7 of 7 Items |
|