KEMAMPUAN EKSTRAK ETANOL DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix D.) UNTUK MENGHAMBAT BAKTERI Escherichia coli DAN Salmonella sp. PADA SUSU SEGAR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Fadliah, 2014. Kualitas Organoleptik dan Pertumbuhan Bakteri pada Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) Selama Penyimpanan. Skripsi-S1. Makasar : Fakultas Peternakan, UNHAS.
Hariyadi, P., 2000. Dasar dasar Teori dan Praktek Proses Termal. Bogor: Pusat Studi Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor.
Munawaroh, S. dan Handayani, P. A., 2010. Ekstraksi Minyak daun Jeruk Purut (Citrus hystrix D.C.) dengan pelarut Etanol dan N-Heksana. Jurnal Kompetisi Teknik. 2(1): 73-78.
Natta, L., Orapin, K., Krittika, N. and Pantip, B., 2008. Essential Oil from Five Zingiberaceae for Anti Food-borne Bacteria. International Food Research Journal 15(3): 337-346.
Oliver, S.P., Jayarao, B.M. and Almedia, R.A., 2005. Food Borne Pathogens in Milk and The Dairy Environment Food Safety and Public Heatlth Implications. Foodborne Pathogens and Disease 2: 1115-1129.
Yuliani, R., Peni, I. dan Septi, S. R., 2011. Aktivitas Antibakteri Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Pharmacom. 12(2): 50-4.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v15i1.7846Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Yustina Wuri Wulandari, Kharis Triyono, Nanik Suhartatik, Mita Krisna Murti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.