ANALISIS VARIASI WAKTU FERMENTASI TEH SARI ALANG-ALANG (Imperata cylindrica) TERHADAP KUALITAS PRODUK DAN ORGANOLEPTIK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Azizah N, Al-Baarri AN, Mulyani S. 2012. Pengaruh Lama Fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, I(2), 72-77
Dhianawaty D, Hamimah H, Ruslin, Syamsunarno RA. 2018. Kandungan Total Flavonoid dari Ekstrak Metanol Akar Imperata cylindrical (L) Beauv. (Alang-alang). Proceeding National TALENTA Conference Series: Tropical Medicine, Universitas Sumatera Utara, 25-28 DOI: 10.32734
Ekaputra FH. 2013. Uji Aktivitas Antioksidan Sediaan Teh Celup Kombinasi Rimpang Kapulaga (Amomum cardamomum) dan Akar Alang-alang (Imperata cylindrical) dengan Metode Perendaman Radikal DPPH. Skripsi. Fakultas Farmasi. Universitas Indonesia. Depok
Fakrudin, Quayum A, Ahmed MM, and Choudhury N. 2012. Analysis of Key Factors Affecting Ethanol Production by Saccharomyces cerevisiae IFST-072011. Biotechnology 11 (4): 248-252 DOI: 10.3923/ Biotech 2012.248.252
Frank GW. 2018. Kombucha: Healthy Beverage and Natural Remedy. Ennsthaler. Austria.
Hidayat S, Rachmadiyanto AN. 2017. Utilization of Alang-alang (Imperata cylindrical(L.) Raeusch.) as Traditional Medicine in Indonesian Archipelago. Proceedia The 1 SATREPS Confrence. Bogor, 82-89
Nurmuhaimina SA, Maulia R, Yuniarti I, Umaningrum D. 2009. Uji Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Campuran Tumbuhan Alang-alang (Imperata cylindrical) dan Lidah Ular (Hedyotis corymbosa) Sebagai Peredam Radikal Bebas Asam Linoleat. Jurnal Ilmiah Berkala Sains dan Terapan Kimia 3 (1): 85-93
Riadi L. 2013. Teknologi Fermentasi Edisi 2. Graha Ilmu. Yogyakarta
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v15i1.6057Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Afrilia Sandra Ramadani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.