Penerapan jaringan syaraf tiruan untuk menentukan elemen desain kemasan Numany rempeyek berbasis kansei engineering
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abdulhafedh, A. 2021. Incorporating K-means, Hierarchical Clustering and PCA in Customer Segmentation. Journal of City and Development 3:12–30.
Ahmady, A. A. 2017. Perancangan Desain Packaging Produk Healthi Rice Guna Meningkatkan Brand Awareness. Stikom Surabaya.
Alqurni, R. P., and M. Muljono. 2016. Pengenalan Tanda Tangan Menggunakan Metode Jaringan Saraf Tiruan Perceptron Dan Backpropagation. Techno.COM 15:352–363.
Apriyanti, M. E. 2018. Pentingnya Kemasan terhadap Penjualan Produk Perusahaan. Sosio e-kons 10:20.
Ardista, R. 2021. Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Langit Membiru Wisata Bogor. Jurnal Parameter 6:38–49.
Bhayukusuma, T. S., and A. Hadiana. 2021. Ekstraksi TF-IDF untuk Kansei Word dalam Perancangan Interface E-Kinerja. Journal of Information Technology 3:5–16.
Djatna, T., and W. D. Kurniati. 2015. A System Analysis and Design for Packaging Design of Powder Shaped Fresheners Based on Kansei Engineering. Procedia Manufacturing 4:115–123.
Donida, D. A. H., H. Prastawa, and M. Mahacandra. 2019. Perancangan Desain Kemasan Produk Carica dengan Konsep Kansei Engineering dan Model Kano. Industrial Engineering Online Journal 8:1–13.
Gifari, O. I., M. Adha, I. R. Hendrawan, and F. F. S. Durrand. 2022. Analisis Sentimen Review Film Menggunakan TF-IDF dan Support Vector Machine. Journal of Information Technology 2:36–40.
Hardininingtyas, D., I. P. Tama, A. Eunike, and D. P. Andriani. 2016. Studi Faktor Kansei Pada Produk Berbasis Kearifan Lokal (Studi Kasus: Batik Malangan). Journal of Engineering and Management Industial System 4:151–160.
Hasan, N. F., K. Kusrini, and H. Al Fatta. 2019. Analisis Arsitektur Jaringan Syaraf Tiruan Untuk Peramalan Penjualan Air Minum Dalam Kemasan. Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI) 3:1–10.
Ikhsan, M., Armansyah, and A. A. F. Tamba. 2022. Implementasi Jaringan Syaraf Tiruan Backpropagation Pada Klasifikasi Grade Teh Hitam 4:387–395.
Megasyah, Y. 2019. Implementasi Kansei Engineering pada Aplikasi E-learning Untuk Sekolah Menengah Kejuruan. Jurnal Sistem Informasi Bisnis 9:165–176.
Mu’alim, M., and R. Hidayat. 2014. Re-Desain Kemasan dengan Metode Kansei Engineering. Jurnal Al-Azhar Indonesia Seri Sains Dan Teknologi 2:215–223.
Nagamachi, M., and A. M. Lokman. 2015. Kansei innovation: Practical design applications for product and service development. Page Kansei Innovation: Practical Design Applications for Product and Service Development.
Nagamachi, M., and A. M. Lokman. 2016. Innovations of Kansei Engineering.
Rafifah, V. P., S. Hery Nugroho, and N. P. Sari. 2022. Analisis Elemen Desain pada Kemasan Varian Baru Produk So Cookies. Prosiding Seminar Nasional Tetamekraf 1:431–437.
Sari, N. P. 2019. Perencanaan dan Pengembangan Kemasan: Kansei Engineering. PNJ Press: Jakarta.
Schütte, S. 2013. Evaluation of the affective coherence of the exterior and interior of chocolate snacks. Food Quality and Preference 29:16–24.
Sulistiono, S., and M. Mulyana. 2020. Pelatihan Pengembangan Merek Dan Kemasan Bagi UMKM Kota Bogor. Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan 1:87–94.
Suryana, E. 2017. Pendugaan Tinggi Pasang Surut Laut Harian Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan Metode Backpropagation. Jurnal Ilmiah Betrik 8:70–82.
Wadud, A. M., and E. Fitriani. 2021. Pelatihan Desain Kemasan Dalam Rangka Peningkatan Nilai Jual Produk UMKM di Kabupaten Kuningan. Dimasejati: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3:177.
Zulkarnain. 2020. Strategi Konsep Desain Kemasan Kopi Specialty Untuk Industri Skala Mikro. Jurnal Desain 8:17–26.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v18i3.21790Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Novi Purnama Sari, Vita Anggraini Akkili, Muryeti Muryeti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.