Mitigasi risiko umkm bongko melalui pendekatan house of risk (studi kasus: UMKM bongko bo’ limah Arosbaya)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Agus, H. 2019. Bongko Arosbaya, Jajanan Kampung yang Memanjakan Lidah Pejabat. Retrieved from PortalMadura.com website: https://portalmadura.com/bongko-arosbaya-jajanan-kampung-yang-memanjakan-lidah-pejabat-183752/
Atmajaya, D., Dayal, G., Emmalia, A. 2020. Rekomendasi Implementasi Manajemen Risiko Supply Chain Keripik Pisang Menggunakan Metode House of Risk (HOR) (Studi Kasus : Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Indochips Alesha Trimulya). Valtech (Jurnal Mahasiswa Teknik Industri), 3(1), 22–29.
Dinas Koperasi dan UKM Bangkalan. 2018. Data UMKM 2018.
Dinas Koperasi dan UKM Jawa Timur. 2018. Jumlah UMKM di Provinsi Jawa Timur Menurut Lapangan Usaha dan Kabupaten/Kota. Diskopukm.Jatimprov.Go.Id, 43–46.
Dinas Koperasi dan UMKM. 2021. Data Perkembangan Nilai Tambah Bruto K-UMKM 2018-2022. Retrieved from Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Provinsi Jawa Timur website: https://data.diskopukm.jatimprov.go.id/satu_data/
Etikan, I. 2016. Comparison of Convenience Sampling and PuRp.osive Sampling. American Journal of Theoretical and Applied Statistics, 5(1), 1–4. https://doi.org/10.11648/j.ajtas.20160501.11
Fitriani, D., Nugraha, A.E. 2022. Risk Mitigation Analysis of Fish Cracker Products Supply Chain Using House Of Risk Method Case Study: Sri Tanjung Cracker Company. Jurnal Sistem Teknik Industri, 24(1), 28–43. https://doi.org/10.32734/jsti.v24i1.6879
Ghassani, N. 2015. Kemitraan Pengembangan UMKM” (Studi Deskriptif Tentang Kemitraan PT. PJB (Pembangkit Jawa Bali) Unit Gresik Pengembangan UMKM Kabupaten Gresik). Jurnal Kebijakan Dan Manajemen Publik, 3(2), 142–151.
Hubeis, M., Purwanto, B., Dewi, F.R., Widyastuti, H., Febtyanisa, M. 2015. Strategi Pengembangan UMKM Pangan yang Berdaya Saing Di Indonesia. Prosiding Seminar Hasil-Hasil PPM IPB, I, 126–143.
Kamus Besar Bahasa Indonesia. 2022. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Kamus versi online/daring (dalam jaringan) Edisi III. Retrieved from https://kbbi.web.id/kuliner
Laily, R.N. 2022. Beda dari Kuliner Madura Lain, Cita Rasa Bongko Arosbaya ini Bikin Ketagihan. Retrieved from Merdeka.com website: https://www.merdeka.com/jatim/beda-dari-kuliner-madura-lain-cita-rasa-bongko-arosbaya-ini-bikin-ketagihan.html
Lestari, D.F., Purbowo, Fadhli, K. 2022. Strategi Pengembangan Wisata Kuliner Pada Jombang Kuliner. Inovasi Penelitian, 3(2), 5047–5054.
Prayogi, D. 2017. Pengembangan Potensi Wisata Kuliner Kota Malang Berbasis Sumber Daya Lokal. Jurnal Pariwisata Pesona, 2(01), 1–13. https://doi.org/10.26905/jpp.v2i1.1260
Purwaningsih, R., Novie, S., Heru, P., Aries, S., Putri, I.R. 2021. Pemberdayaan Rumah Potong Ayam Menggunakan Metode House of Risk untuk Meningkatkan Bisnis Sustainability. Pasopati, 3(3), 153–160.
Sarfiah, S.N., Hanung, E.A., Dian, M.V. 2019. UMKM sebagai Pilar Membangun Ekonomi Bangsa. Jurnal REP (Riset Ekonomi Pembangunan), 4(2), 1–189. https://doi.org/10.31002/rep.v4i2.1952
Ulfah, M. 2020. Mitigasi Risiko Rantai Pasok Produk Donat Menggunakan Metode House of Risk di UMKM Nicesy. Journal Industrial Servicess, 6(1), 49. https://doi.org/10.36055/jiss.v6i1.9474
Ulfah, M. 2022. Mitigasi Risiko Rantai Pasok Industri Kue Menggunakan House of Risk. Journal Industrial Servicess, 8(1), 63–70. https://doi.org/10.36055/jiss.v8i1.14315
Ummi, N., Akbar, G., Ridwan, M. 2017. Identifikasi Risiko Pembuatan Kue Gipang sebagai Makanan Tradisional Khas Banten dengan Metode House of Risk (HOR). Industrial Services, 3(1), 342–350.
Wibowo, T J., Firdanis, S.H., Ahmad, S.S. 2021. Pengelolaan Rantai Pasok Ayam dengan Metode House of Risks. Ilmiah Teknik Industri Dan Informasi, 10(1), 1–14.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v18i3.19843Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Siti Nuridayanti Rahman, Resti Prastika Destiarni
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.