Analisis perhitungan harga pokok produksi popcorn menggunakan metode full costing di UKM Tegal Watu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Albertine, A., 2009. Karakterirtik Fisik Berondong Jagung Unggul Nasional (Zea mays,L) Diolah Dengan Teknik Puffing Pemanasan Konveksi Suhu Tinggi dan Teknologi Oven Gelombang Mikro. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Irfania, Y.D.L., 2016. Perbandingan Full costing, Variabel Costing terhadap HPP Serta Perhitungan Titik Impas UKM Tempe Papan Mas. Jurnal Mahasiswa Bina Insani 1, 103–108.
Maisalis, S.H.E., 2017. Analisis Kelayakan Usaha Popcorn di Gampong Geulumpang Payong Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen. Jurnal S.Pertanian 1, 195–202.
Pratiwi, W., 2009. Teknik Puffing Pemanasan Konduksi Granula Pasir Panas Dalam Pembuatan Berondong Jagung Varietas Unggul Nasional. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Purwanto, E. dan S.S., W., 2020. Analisis Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full costing dalam Penetapan Harga Jual (Studi kasus Unit Usaha Regar Fruit). Journal of Applied Managerial Accounting 4, 248–253.
Sari, D.I., 2018. Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada PT. Persada. Jurnal Akuntansi dan Keuangan 2, 163–170.
Setiadi, P., 2014. Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Penentuan Harga Jual Pada CV. Minahasa Mantap Perkasa. Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi 2, 176–184.
Silvana, V.A., Tumpal, M., Hadli, L.R., 2021. Analisis Harga Pokok Produksi Dalam Kaitannya Dengan Penentuan Harga Jual Untuk Pencapaian Target Laba (Studi Usaha Kerupuk Ikan Boga Rasa Kelurahan Tanjung Pinang Timur Kecamatan Batu Sembilan). Student Online Jurnal 1, 283–288.
Slat, A.H., 2013. Analisis Harga Pokok Produk dengan Metode Full Costing dan Penentuan Harga Jual. Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi 1, 110–117.
Tarek, G., TAmpi, D.L., Keles, D., 2018. Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full costing sebagai Dasar Penentuan Harga Produksi Rumah Panggung Pada CV Manguni Perkasa Kakaskasen Dua Tomohon. Jurnal Administrasi Bisnis (JAB) 7, 42–49.
Yuniari, N.K., M.W. dan P.D.M.D., 2017. Analisis Ketepatan Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full costing sebagai Dasar Dalam Menentukan Harga Jual Ukiran Sanggah (Pelinggih) Pada Usaha Sari Uma Dukuh Sidemesh. Jurnal SI AK Universitas Pendidikan Ganesha 8, 1–10.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v17i4.15720Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Wanda Zuniati Sukma, Dian Farida Asfan, Abdul Azis Jakfar
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.