Combination of tuna fish and green spinach on the quality of nuggets
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andaruni, H., dan V. Indrawati. 2014. Pengaruh proporsi daging ikan patin (Pangasius hypophtalmus) dan penambahan bayam (Amaranthus spp) terhadap tingkat kesukaan nugget. Jurnal Tata Boga. 3(3): 125-130.
Angela, G. C., H. Onibala, F. Mentang, R. Montolalu, D. Sumilat, dan A. Luasunaung. 2021. Profil asam amino kecap ikan tongkol (Euthynnus affinis) yang difermentasi dengan penambahan nanas. Media Teknologi Hasil Perikanan. 9(2): 82–88.
Asrawaty. 2018. Perbandingan berbagai bahan pengikat dan jenis ikan terhadap mutu fish nugget. Jurnal Galung Tropika. 7(1): 33-45.
Asyari, M., E. Afrianto, dan I. Pratama. 2016. Fortifikasi surimi lele dumbo sebagai sumber protein terhadap tingkat kesukaan donat ubi jalar. Jurnal Perikanan Kelautan. 7(2): 71-79.
Badan Standardisasi Nasional. 2013. Nugget Ikan. SNI 7758-2013. Badan Standardisasi Nasional. Jakarta.
Hasanah, M., B. Maharani, E. Munarsih, S. Tinggi, I. Farmasi, B. Pertiwi, dan S. Selatan. 2017. Daya antioksidan ekstrak dan fraksi daun kopi robusta (Coffea robusta). IJPST. 4.
Hermanaputri, D. I., F. W. Ningtyias, dan N. Rohmawati. 2017. Pengaruh penambahan bayam (Amaranthus tricolor) pada nugget kaki naga lele (Clarias gariepinus) terhadap kadar zat besi, protein, dan air. Jurnal Penelitian Nutrisi dan Makanan. 40(1):9-16.
Izwardy D, Mahmud MK, Hermana, dan Nazarina. 2017. Tabel Komposisi Pangan Indoensia 2017. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Lawless, H. T., dan H. Heymann. 2010. Sensory Evaluation of Food.
Nasution, S. B. 2016. Analisa kadar besi (Fe) pada bayam hijau sesudah perebusan dengan masa simpan 1 jam, 3 jam dan 5 jam. Jurnal Ilmiah Pannmed. 11(1): 1-3.
Nento, W. R., dan P. S. Ibrahim. 2017. Analisa kualitas nugget ikan tuna (Thunnus sp.) selama penyimpanan beku. Journal of Agritech Science. 1(2): 75–81.
Pade, S. W. 2018. Analisis tingkat penerimaan nugget ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) dengan penambahan bonggol pisang. Journal of Agritech Science. 2(2): 90-95
Setyaningsih, D., A. Apriyantono, dan M. P. Sari. 2010. Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan Agro. IPB Press. PT Penerbit IPB Press.
Vebrianty, E., H. Hajrawati, W. Hatta, dan S. Suharyanto. 2021. The effect of addition of water spinach (Ipomoea aquatica forsk) on physico-chemical characteristics and antioxidant activity of Bali beef meatballs. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 788(1).
Winarno, F. G. 2009. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama: Jakarta.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v16i3.13205Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Faizah Hamzah, Bella Vista, Rahmayuni, Angga Pramana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.