Optimasi modifikasi cross linking pati ganyong menggunakan natrium asetat terhadap kekambaan bahan, kemampuan menyerap air dan minyak
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adeleke, R. O., and J. O. Odedeji. 2010. Functional properties of wheat and sweet potato flour blends. Pakistan Journal of Nutrition 9(6):535–538.
Akpa, J. Gunrubon, Dagde, and K. K. 2012. Modification of Cassava Starch for Industrial Uses. International Journal of Engineering and Technology 2(6):913–919.
BPS. 2015. Statistik Tanaman Pangan Jawa Tengah 2015. Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura:105.
Cucikadana, Y., A. Supriadi, and B. Purwanto. 2010. Pengaruh j pengaruh perbedaan suhu perebusan dan konsentras naoh terhadap kualitas bubuk tulang ikan gabus (Channa striata ) Yunita Cucikodana, Agus Supriadi, Budi Purwanto. Fishtech 1(1):91–101.
Erezka, V. C., I. Muflihati, E. P. Nurlaili, and M. K. Ferdiansyah. 2018. Karakteristik Pati Ganyong Termodifikasi Melalui Iradiasi Uv-C (Ultraviolet C) Dan Hidrolisis Asam Laktat. Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 22(2):139.
Falade, K. O., M. Semon, O. S. Fadairo, A. O. Oladunjoye, and K. K. Orou. 2014. Functional and physico-chemical properties of flours and starches of African rice cultivars. Food Hydrocolloids 39:41–50.
Maureen, B. S., S. Surjoseputro, and I. Epriliati. 2016. Pengaruh proporsi tapikoka dan tepung beras merah terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk beras merah. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi 15(1):43–52.
Nafi, A., N. Diniyah, and F. T. Hastuti. 2015. KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) TERMODIFIKASI YANG DIPRODUKSI SECARA FERMENTASI SPONTAN. Agrointek 9(1):24–32.
Nasution, R. E. 2013. Usulan Optimasi Produksi dengan Metode Response Surface pada PT.XYZ. Universitas Sumatra Utara.
Qin, Y., C. Liu, S. Jiang, L. Xiong, and Q. Sun. 2016. Characterization of starch nanoparticles prepared by nanoprecipitation: Influence of amylose content and starch type. Industrial Crops and Products 87:182–190.
Raina, C. S., S. Singh, A. S. Bawa, and D. C. Saxena. 2006. Some Characteristics of Acetylated, Cross-Linked and Dual Modified Indian Rice Starches. European Food Research and Technology 223(4):561–570.
Rakhmi, I. N. 2013. Optimasi Tingkat Hidrolisis Enzimatik Minyak Ikan untuk Produksi Omega-3 dengan Metode Respon Permukaan. Institut Pertanian Bogor.
Rosidah, I., R. Mufidah, H. Bahua, and M. Saprudin. 2017. Optimasi Kondisi Ekstraksi Senyawa Total Fenolik Buah Labu Siam ( Sechium edule ( Jacq .) Sw .) Menggunakan Response Surface Methodology. Media Litbangkers 27(2):79–88.
Santoso, B., F. Pratama, B. Hamzah, and R. Pambayun. 2015. Karakteristik fisik dan kimia pati ganyong dan gadung termodifikasi metode ikatan silang. Agritech 35(3):273–279.
Wang, S., C. Chao, J. Cai, B. Niu, L. Copeland, and S. Wang. 2020. Starch–lipid and starch–lipid–protein complexes: A comprehensive review. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety 19(3):1056–1079.
Watcharatewinkul, Y., C. Puttanlek, V. Rungsardthong, and D. Uttapap. 2009. Pasting properties of a heat-moisture treated canna starch in relation to its structural characteristics. Carbohydrate Polymers 75(3):505–511.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v17i3.11849Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Iffah Muflihati, Nur Khikmah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.