ANALISIS PENERAPAN PRODUKSI BERSIH PADA INDUSTRI TEMPE
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Djayanti, S., 2015. Study of the application of cleaner production in the tofu industry in Jimbaran, Bandungan, Central Java. Jurnal Riset Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri 6, 75-80.
Hairun, Suslinawati, Zuraida, A., 2016. Analisis usaha pembuatan tempe (Studi kasus pada usaha pembuatan tempe “Bapak Joko Sarwono” di Kelurahan Binuang Kecamatan Binuang Kabupaten Tapin. Al Ulum Sains dan Teknologi 2, 44-51.
Hara, S., Kumaat, R.M., Pangemanan, P.A., Sondakh, M.L., 2017. Profil industri rumah tangga tahu tempe “X” di Kelurahan Bahu Kecamatan Malalayang. Agri-SosioEkonomi Unsrat 13, 107-116.
Indrasti, N.S., Fauzi, A.M., 2009. Produksi Bersih. IPB Press. Bogor.
Probowati, B.D., Burhan., 2011. Studi penerapan produksi bersih untuk industri kerupuk. Agrointek 5, 74-81.
Sekarmurti, P.K., Prastiwi, W.D., Roessali, W., 2018. Preferensi penggunaan kedelai pada industri tempe dan tahu di Kabupaten Pati. Jurnal Sungkai 6, 97-109.
United Nations Environment Program (UNEP). 2013. Resource Efficiency and Clenear Production. UNEP. Division of Technology, Industry and Economics, Sustainable Consumption and Production Branch.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v15i2.9314Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Tauny Akbari, Leni Sumarni
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.