KAJIAN EKSTRAKSI PEKTIN DARI LIMBAH JERUK RIMAU GERGA LEBONG (JERUK RGL) DAN JERUK KALAMANSI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Andreas, Agustina, Benyamin. 2012. Pengaruh Waktu, Temperatur dan Jenis Pelarut Terhadap Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Bali (Citrus Maxima). Jurnal Teknik Kimia. 4. Vol. 18: 1-8
Hariyati, M.N. 2006. Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin dari Limbah Proses Pengolahan Jeruk Pontianak (Citrus Nobilis Var Microcarpa). Institut Pertanian Bogor. Bogor
Hesti dan I. Sailah. 2013. Produksi Pektin dari Kulit Lemon Citrus (Citrus medica).Universitas Syah Kuala Darussalam, Banda Aceh. ISSN 1410-8720: 117-126.
IPPA (International Pectin Producers Association). 2002. What is Pectin. (http://www.google.com/IPPA.info.html Diakses pada 20 Maret 2017
Irza M, Kaban, Tarigan, Marrtha, dan Hanun. 2012. Ekstraksi Pektin dari Kulit Pisang Raja (Musa Sapientum). Medan. Jurnal Teknik Kimia. USU Vol 1 (2)
Kalapathy, U. Poctor. 2001. Effect of Acid Extraction and Alcohol Precipitation Conditions on The Yield and Purity of Soy Hull Pectin. Food Chemistry 73: 393- 396
Kawiji, Lia Umi Khasanah, Rohula Utami, dan Novita Try Aryani. 2015. Ekstraksi Maserasi Oleoresin Daun Jeruk Purut (Citrus hytrix DC) Optimasi Rendemen dan Pengujian Karakterikstik Mutu. Jurnal Agritech 35(2):178-183
Muliyah. 2016. Ekstraksi dan Karaterisasi Pektin dari Limbah Proses Pengolahan Jeruk Pontianak (Citrus nobilis var microcarpa). Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB. Bogor
Pantastico, ER. B. 1989. Fisiologi Pasca Panen. Penanganan dan Pemanfaatan Buah-Buahan dan Sayur-Sayuran Tropika dan Subtropika. Terjemahan oleh: Kamariyani. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Sudarmadji, S., B. Haryono dan Suhardi. 1997. Analisis Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty. Yogyakarta : 97-100
Winarno, F.G. 1991. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta
Yessy Rosalina, Suprapti Widayati, Asima Rohana dan Joko Prihantoro. 2015. Application of Edible Coating on Rimau Gerga Lebong (RGL Orange) at Room Temperature Storage (Prosiding), ISBN 9786029071184, Tanggal 13-15 Oktober 2015).
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v11i2.3174Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 AGROINTEK
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.