ANALISIS SIFAT FISIK DAGING SAPI TERDAMPAK LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI KENIKIR (Cosmos caudatus kunth)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Dwiyanti. W.. Ibrahim. M.. dan Trimulyono. G. 2014. Pengaruh ekstrak daun kenikir (cosmo caudatus) terhadap pertumbuhan bakteri bacillus cereus secara in vitro. jurnal biologi. 2(1) : 2-3.
Fuzzati, N., Sutarjadi, Dyatmiko, W., Rahman, A., and Hostettmann, K., 1995, Phenylpropane derivatives from roots of Cosmos caudatus, Phytochemistry, 39(2) hal: 409-412
Khasrad. 2010. Keempukan Daya Mengikat Air dan Cooking Loss Daging Sapi Pesisir Hasil Penggemukan. Seminar Nasional Teknologi Peternakan Dan Veteriner. Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Padang.
Prasetyo,H. Masdiana Ch Padaga , Manik Eirry Sawitri. 2013. Kajian Kualitas Fisiko Kimia Daging Sapi Di Pasar Kota Malang. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, 8(2) Hal 1-8
Risnajati, D. 2010. Pengaruh Lama Penyimpanan dalam Lemari Es terhadap PH, Daya Ikat Air, dan Susut Masak Karkas Broiler yang Dikemas Plastik Polyethylen. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan Mei, 8(6) hal: 309-315
Soeparno. 2005. Ilmu Dan Teknologi Daging. Edisi ke-4. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v12i1.2894Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 AGROINTEK
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.