Penambahan bagian buah jeruk siam dan sukrosa pada pembuatan minuman isotonik air kelapa
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ainnurkhalis, Z. 2016. Garam NaCL Terhadap Karakteristik Organoleptik Minuman Isotonik Tomat (Solanum lycopersicum Mill). Skripsi. Universitas Pasundan.
Badan Standarisasi Nasional. 1998. Minuman Isotonik, Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-4452- 1998. Badan Standar Nasional.
Devy, N.F., Yulianti, Andrini. 2010. Kandungan flavonoid dan limonoid pada berbagai fase pertumbuhan tanaman jeruk kalamondin (Citrus mitis Blanco) dan purut (Citrus hystrix Dc). J. Hort. 20(1), 360–367.
Fardiaz. 1988. Mikrobiologi Pengolahan Pangan Lanjut. IPB Press. Bogor.
Irmaningtyas, I.N. 2012. Pemanfaatan Kulit Buah Manggis dalam Proses Pembuatan Sirup Kulit Buah Manggis yang Mengandung Anioksidan. Laporan Tugas Akhir. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Fakultas Pertanian. Universitas Sebelas Maret Surakarta.
Khafidah, Z., Sinto, S.D., Iswara, A. 2015. Efektifitas Infusa Kulit Jeruk Purut (Citrus hystrix DC.) Terhadap Pertumbuhan Candida albicans Penyebab Sariawan Secara in vitro. University Research Coloquium, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Universitas Muhamadiah, Semarang
Khusna, R. 2017. Pengaruh Suhu dan Tegangan pada Proses Pasteurisasi Berbasis Ohmic Heating Terhadap Karakteristik Air Kelapa (Cocos nucifera L.). Skripsi. Malang: Universitas Brawijaya, Fakultas Teknologi Pertanian
Lempoy, W.K., Mandey, L.C., Kandou, J.E.A. 2020. Pengaruh Penambahan Sari Buah Sirsak Terhadap Sifat Sensoris Minuman Isotonik Air Kelapa (Cocos Nucifera L.). Jurnal Teknologi Pertanian, 11(1): 1-11
Matondang, I., Septiani, G., Yulneriwarni. 2020. Kualitas Mikrobiologi Air Galon Isi Ulang Dan Air Dispenser Pada Salah Satu Kampus Di Jakarta Selatan, Laporan Penelitian. Universitas Nasional.
Nuraini, D.N. 2011. Aneka Manfaat Kulit Buah dan Sayuran. Yogyakarta: Pt Andi
Pracaya. 2010. Pengendalian Hama dan Penyakit Tanaman Secara Organik. http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=MEAZ. [31 juli 2010].
Prades, A., Dorinier, M., Diop, N., Pain, J-P. 2012. Coconut Water Uses, Composition and Properties. EDP Sciences Fruits, Vol. 67.
Puspaningtyas, Desty, Ervira. 2013. The Miracle of Fruits. Jakarta: PT Agro Media Pustaka. hal. 99
Rusanti, W.D., Siskayanti, R., Kosim, M.E. 2019. Pengaruh Penambahan Ekstrak Lidah Buaya Terhadap Sifat Fitokimia Minuman Isotonik Air Kelapa. Seminar Nasional Sains dan Teknologi, 1-4
Silalahi, K.P., Swasti, Y.R, Pranata, F.S. 2022. Aktivitas Antioksidan dari Produk Samping Olahan Jeruk. Amerta Nutrition, 6(1): 100-111
Tuyekar, S.N., Tawade, B.S., Singh, K.S., Wagh, V.S., Vidhate, P.K., Yevale, R.P., Gaikwad, S., Kale, M. 2021. An Overview on Coconut Water: As A Multipurpose Nutrition. International Journal of Pharmaceutical Sciences Review and Research, 68(2), 63-70.
Ulfa, N., Yusasrini, N.L.A., Ina, P.T. 2019. Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Terhadap Karakteristik Jelly Drink. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 8(3): 285-292Fit, V. 2022. Orange Nutrition Facts and Health Benefits. Retrieved from https://www.verywellfit.com/oranges-nutrition-facts-calories-and-health-benefits-4119322
Wariyah, C. 2010. Vitamin C Retention And Acceptability Of Orange (Citrus Nobilis Var. Microcarpa) Juice During Storage In Refrigerator. Jurnal AgriSains, 1(1): 50-55
Widyasanti, A., Pratiwi, R.A.N., Nurjanah, S. 2018. Pengaruh Proses Blansing dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Leder Buah (Fruit Leather) Terong Belanda (Chyphomandra betaceae Sendt.). Jurnal Pangan dan Gizi, 8(2), 105-118.
Yaswir, R., Ferawati, I.T. 2012. Fisiologi Dan Gangguan Keseimbangan Natrium, Kalium Dan Klorida Serta Pemeriksaan Laboratorium. J. Kesehatan Andalas. 2012;1(2):80-85.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v18i4.18928Metrics
Refbacks
Copyright (c) 2024 Nisrina Hasna Nabila
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.