Penambahan daun kelor pada restructured chicken product sebagai sumber antioksidan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Amertaningtyas, D., Purnomo, H., dan Siswanto. 2011. Kualitas Nuggets Daging Ayam Broiler dan Ayam Petelur Afkir dengan Menggunakan Tapioka dan Tapioka Modifikasi Serta Lama Pengukusan yang Berbeda. Tesis. Program Pasca Sarjana Universitas Brawijaya. Malang.
Engelen, Adnan. 2018. Analisis Kekerasan, Kadar Air, Warna Dan Sifat Sensori Pada Pembuatan Keripik Daun Kelor. Journal of Agritech Science, Vol 2 No 1, Mei 2018
Jusnita, N., Syurya, W. 2019. Karakterisasi nanoemulsi ekstrak daun kelor (moringa oleifera Lamk). Jurnal Sains Farmasi & Klinis, 6(1), 16–24.
Kurniasih. 2015. Khasiat dan Manfaat Daun Kelor untuk Penyembuhan berbagai Penyakit. Yogya : Pustaka Baru Press.
Loka, H.H., Novidahlia, N, dan Hutami, R. 2017. Keripik simulasi ekstrak daun cincau hijau (Premna oblongifolia Merr.,). Jurnal Agroindustri Halal, 3(2): 152-159.
Mastuti, R. 2018. Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Menggoreng Terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daging Kambing Restrukturisasi (Jurnal). Fakultas Pertanian Universitas Samudra Langsa
Mawati, A., E.H.B. Sondakh, J.A.D. Kalele, & R. Hadju. 2017. Kualitas chicken nugget yang difortifikasi dengan tepung kacang kedelai untuk peningkatan serat pangan (dietary fiber). Jurnal Zootek 37(2):464-473.
Mubarak, K., Hasan, N., Wahid, W., Pasjan, S. 2017. Analisis kadar alpha tokoferol (Vitamin E) dalam daun kelor (Moringa Oleifera Lam) dari daerah peseisir dan
Pegunungan serta potensinya sebagai antioksidan. Jurnal Kovalen,3(1),78-88.
Purnamasari, E., Mardiana, Y. Fazila, W.H.Z. Nurwidada, D. Febrina. 2013. Sifat fisik dan kimia daging sapi yang dimarinasi jus buah pinang (Areca catechu L.). Prosidding. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. 216-226
Rosyidah, A. Z., Rita, I. 2016. Studi Tentang Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Penganekaragaman Lauk Pauk Dari Daun Kelor (Moringa oleivera). Jurnal Boga,5(1),17-22
Sutrisno. 2018. Edukasi Bahaya Junk Food (Makanan dan Snack) dan Jajan
Sembarangan dikalangan Remaja. Journal of Community Engagement in Health | Vol. 1 No. 1 March 2018. pp. 7 – 10
Ulfa, S. 2016. Pengaruh Penambahan Jumlah dan Perlakuan Awal Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Sifat Organoleptik Bakso. E Journal Boga. 5
(3) : 83-90
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v17i2.14542Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 NI'MATUS SHOLIHAH
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.