Tortilla wrap dari tepung kacang hijau dengan isian ikan patin sebagai makanan selingan untuk ibu hamil
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Almatsier, S. 2013. Daur Kehidupan dan Gizi. Gizi Seimbang dalam Daur Kehidupan:1.
Arini, E. A. 2019. Kajian pembuatan ekado fish dengan substitusi tepung daun kelor (Moringa oleifera) sebagai alternatif makanan selingan kaya zat besi bagi ibu hamil (Doctoral dissertation).
Basil, Oh Sweet. 2020. Homemade Flour Tortillas. https://id.pinterest.com/pin/780389441679086876/
Ferreira, H., E. Pinto, A. M. Gil, and M. W. Vasconcelos. 2022. Potential role of pulses in the development of functional foods modulating inflammation and oxidative stress. Page Current Advances for Development of Functional Foods Modulating Inflammation and Oxidative Stress. INC.
Gozali, T., Sutrisno, E. T., & Saleha, N. M. Optimasi Formulasi Flakes Berbasis Tepung Ubi Cilembu Tepung Tapioka Serta Tepung Kacang Hijau.
Hermawan, Devina. 2020. 4 Bahan, Anti Sobek! Resep Kulit Tortilla / Kulit Kebab (100% Sukses). https://www.youtube.com/watch?v=eA1j3Ge0SFQ&t=530s.
Indonesia, D. K. P. (2018). Data Komposisi Pangan Indonesia-Beranda.
Istikomah, R. 2018. Optimalisasi Formulasi Tortilla Wrap Berbasis Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata L) Menggunakan Aplikasi Design Expert Metode Mixture D-Optimal. UNIVERSITAS PASUNDAN.
Kementerian Kesehatan, R. I. 2014. Profil Kesehatan RI 2013. Jakarta.
Kementerian Kesehatan. 2018. Data Komposisi Pangan Indonesia.
Kementerian Kesehatan. 2019. Profil Kesehatan 2018. Page (M. K. drg. Rudy Kurniawan, M.Kes Yudianto, SKM, M.Si Boga Hardhana, S.Si, MM Tanti Siswanti, SKM, Ed.). Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Mawaddah, N., and H. Hardinsyah. 2008. Pengetahuan, Sikap, Dan Praktek Gizi Serta Tingkat Konsumsi Ibu Hamil Di Kelurahan Keramat Jati Dan Kelurahan Ragunan Propinsi Dki Jakarta. Jurnal Gizi dan Pangan 3:30.
Mila, S. 2015. Peran Asupan Zat Gizi Makronutrien Ibu Hamil terhadap Berat Badan Lahir Bayi di Kota Padang. Universitas Andalas.
Mulyatiningsih, E. 2012. Metodologi Penelitian Terapan. Yogyakarta: Alfabeta.
Nur, Maryam Saleha. 2016. Optimasi Formulasi Flakes Berbasis Tepung Ubi Cilembu Tepung Tapioka Serta Tepung Kacang Hijau Menggunakan Aplikasi Design Expert Metode Mixture Optimal. Universitas Pasundan Bandung
Páramo-Calderón, D. E., A. Aparicio-Saguilán, A. Aguirre-Cruz, J. Carrillo-Ahumada, J. P. Hernández-Uribe, S. Acevedo-Tello, and J. G. Torruco-Uco. 2019. Tortilla added with Moringa oleífera flour: Physicochemical, texture properties and antioxidant capacity. Lwt 100:409–415.
Rooney, L. W., and S. O. Serna-Saldivar. 2016. Tortillas. Reference Module in Food Science:1–7.
Saldivar, S. O. S., and C. Chuck-Hernandez. 2015. Tortillas. Encyclopedia of Food and Health:319–325.
Serna-Saldivar, S. O., E. Perez-Carrillo, and E. Heredia-Olea. 2019. Soybean-fortified wheat flour tortillas. Page Flour and Breads and Their Fortification in Health and Disease Prevention. Second edition. Elsevier Inc.
Siregar, R. 2017. Sumber Daya Manusia Dalam Pembangunan Nasional. Page Prosiding Seminar Nasional Tahunan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Medan.
Surhartinih, Nini S. 2019. Kulit Kebab # Tortilla Lembut Mudah Digulung Ekonomis Tahan Berbulan2. https://www.youtube.com/watch?v=79Ni8gr638g&t=528s
Triyono, A., N. Rahman, and Y. Andriana. 2010. Pengaruh proporsi penambahan air pengesktraksi dan jumlah bahan pestabil terhadap karakteristik susu kacang hijau. Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan”:1–6.
Wiriono, H. 1999. Mekanisme dan Teknologi Pembuatan Kerupuk. Departemen Perindustrian Balai Industri Hasil Petanian. Balai Pengembangan Makanan dan Phytokimia. Jakarta. Terdapat dalam Setiawan, E. B. 2011. Efektivitas Penambahan NaHCO3 pada Pembuatan Tortilla Substitusi Ampas Tahu. Universitas Pembangunan Nasional “Veteran”. Jawa Timur
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v18i4.13670Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Dessita Qurniawati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.