IMPLEMENTASI SIX SIGMA MENGGUNAKAN NEW SEVEN TOOLS PADA PERBAIKAN KUALITAS AMPLANG DI UD KELOMPOK MELATI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alfisyahrica. 2015. Variasi Bagian Telur dan Persentasenya dengan Daging Ikan pada Proses Pengolahan Amplang. Univeristas Jember.
Ambar, I. K. A., Sari, and M. Bernik. 2018. PENGGUNAAN NEW AND OLD SEVEN TOOLS DALAM PENERAPAN SIX SIGMA STAY HEADREST. Jurnal Ekonomi Manajemen & Bisnis 19(1).
Anis, M., and R. Widyaningrum. 2012. Penggunaan Metode New Seven Tools untuk Pengendalian Kualitas Produk 1,2. Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Budiyono, H. 2009. Analisis Daya Simpan Produk Susu. Jurnal Paradigma 10(2):203.
Chandradevi, A., and N. B. Puspitasari. 2014. ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI BOTOL X 500 ML PADA PT . BERLINA , TBK DENGAN MENGGUNAKAN METODE NEW SEVEN TOOLS. Universitas Diponegoro.
Dewi, S. K. 2012. Minimasi defect produk dengan konsep six sigma. Jurnal Teknik Industri 13(1):44–45.
Fitriyani, L., Fitriani, and R. Edison. 2016. Analisis Pengendalian Kualitas Produk SIR 3L di PT Perkebunan Nusantara VII Unit Usaha Way Berulu ( Analysis of Quality Control SIR 3L Product on PT Perkebunan Nusantara VII Way Berulu Business Unit ). Jurnal Agro Industri Perkebunan Analisis 4(2):107.
Fransiscus, H., C. P. Juwono, and I. S. Astari. 2014. Implementasi Metode Six Sigma DMAIC untuk Mengurangi Paint Bucket Cacat di PT X. Jurnal Rekayasa Sistem Industri 3(2):54–56.
Nailah, A. Harsono, dan G. P. Liansari. 2014. Usulan Perbaikan Untuk Mengurangi Jumlah Cacat pada Produk Sandal Eiger S-101 Lightspeed dengan Menggunakan Metode Six Sigma *. Jurnal Online Institut Teknologi Nasional 02(02):256–267.
POM, B. 2017. Produksi Pangan Untuk Industri Rumah Tangga Kerupuk Amplang. Direktorat Pemberdayaan Masyarakat Dan Pelaku Usaha Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan Badan Pengawas Obat Dan Makanan, Jakarta Pusat, Indonesia.
Qosthari, S., and C. Anna. 2016. Pengaruh penggunaan jumlah tapioka dan soda kue terhadap hasil jadi amplang ikan lele (Clarias Sp.). e-journal Boga 5(1):265–273.
Rachmadina, D. P., and S. N. WP. 2014. Analisis penyebab cacat pada penyetripan obat x di pt. Xyz menggunakan new seven tools. Universitas Diponegoro.
Rahayuningtyas, W., and Sriyanto. 2014. Baxo ibu pudji menggunakan metode new seven tools ( Studi Kasus pada CV . Pudji Lestari Sentosa ). Universitas Diponegoro, Semarang.
Suci, Y. F., Y. N. Nasution, and N. A. Rizki. 2017. Penggunaan Metode Seven New Quality Tools dan Metode DMAIC Six Sigma Pada Penerapan Pengendalian Kualitas Produk (Studi Kasus : Roti Durian Panglima Produksi PT. Panglima Roqiiqu Group Samarinda) Used. Jurnal EKSPONENSIAL 8(1):28.
Sulastri. 2018. Analisis pengendalian kualitas ( quality control ) dalam proses produksi pada home indutry amplang pipih mahakam di Samarinda. Journal Administrasi Bisnis 6(4):1584–1585.
Widiaswanti, E. 2014. Penggunaan metode statistical quality control (SQC). journal INDUSTRI INOVATIF METODE 4(2):11.
Wisnubroto, P., and A. Rukmana. 2015. Pengendalian kualitas produk dengan pendekatan six sigma dan analisis kaizen serta new seven tools sebagai usaha pengurangan kecacatan produk. Jurnal Teknologi 8(1):73–74.
Wulandari, D. A., I. W. Abida, and A. Farid. 2009. Kualitas mutu bahan mentah dan produk akhir pada unit pengalengan ikan sardine di pt. Karya manunggal prima sukses muncar banyuwangi. Jurnal Kelautan 2(1):40–49.
Wulandari, Hermanto, and K. T. Isamu. 2018. Studi pengaruh penambahan tepung tapioka yang berbeda terhadap sifat fisik dan organoleptik amplang ikan bete- bete (Leiognathus equulus). Jurnal Fish Protech 1(2):85–94.
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v17i2.13233Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Raden Rizki Amalia, Nina Hairiyah, Nuryati Nuryati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.