Analisis kelayakan teknis dan finansial pendirian usaha pengolahan sabut dan tempurung kelapa di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Andayani, R., S. Wijana., A.F. Mulyadi. 2014. Analisis Kelayakan Teknis Dan Finansial Pendirian Unit Pengolahan Limbah Tempurung Kelapa (Asap Cair Dan Karbon Aktif). Malang: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agrondustri. 3 (3): 119-126.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Tanjung Jabung Barat. 2019. Kecamatan Pengabuan dalam Angka.
Badan Pusat Statistik Propinsi Jambi. 2019. Propinsi Jambi Dalam Angka.
Budi, E. 2011. Tinjauan Proses Pembentukan dan Penggunaan Arang Tempurung Kelapa Sebagai Bahan Bakar. Jurnal Penelitian Sains. 14 ( 4(B)) : 14406 :25-29.
Budiyanto, Imam, P., Marbun A.Y. 2011. Kelayakan Teknis dan Finansial Pembuatan Biobriket dari Limbah Padat Kelapa Sawit dengan Metode Pengarangan. Jurnal Agroindustri. 1 (1): 28-34
Cahyani, D.K.W., Novitasari, D. 2021. Analisis Desain dan Sistem Kelayakan Finansial Sasuke (Sari Susu Kedalai) Di Fakultas Vokasi UNTAG Surabaya. Agrointek. 15 (3): 695 – 703.
Gitingger, J. P., 1986. Analisa Ekonomi Proyek-Proyek Pertanian. Jakarta: Universitas Indonesia (UI-Press).
Ghandi, A. 2009. Pengaruh Variasi Jumlah Campuran Perekat Terhadap Karakteristik Briket Arang Tongkol Jagung. Skripsi. Fakultas Teknik. Universitas Negeri Semarang.
Herdhiansyah, D., Kariasti, I., Rianda, Asriani. 2021. Kajian Tekno Ekonomi Pendapatan Usaha Kelapa Di Kabupaten Muna Barat-Sulawesi Tenggara. Agrointek. 15 (1): 177-185.
Ibrahin Yacob. 2009. Studi Kelayakan Bisnis. Rineka Cipta. Jakarta
Maryono, Sudding, Rahmawati. 2013. Pembuatan dan Analisis Mutu Briket Arang Tempurung Kelapa Dinjau dari Kadar Kanji. Jurnal Chemical. 14 (1) : 74-83.
Muhammad, M. 2015. Perencanaan Bisnis Asap Cair Tempurung Kelapa Melalui Pendekatan Wirakoperasi Di Kabupaten Bogor. Skjripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Nurhilal, O., S. Suryaningsih. 2018. Komposisi Campuran Sabut dan Tempurung Kelapa Terhadap Nilai Kalor Biobriket Dengan Perekat Molase. Jurnal Ilmu dan Invoasi Fisika. 2 (1), 8-14.
Nurmalina R, Sarianti T, Karyadi A. 2009. Studi Kelayakan Bisnis. Bogor: Departemen Agribisnis Fakultas Ekonomi dan Manajemen Institut Pertanian Bogor.
Rustiadi E, Saefulhakim, Panuju D.R. 2009. Perencanaan dan Pembanguanan Wilayah. Yayasan Obor Indonesia. Jakarta.
Saleh, A. 2013. Efisiensi Konsentrasi Perekat Tepung Tapioka Terhadap Nilai Kalor Pembakaran Pada Biobriket Batang Jagung (Zea mays L). Jurnal eknosains, 7 (1) : 78-89.
Setyamidjaja, D. 1994. Bertanam Kelapa Hibrida. Yogyakarta: Kanisius
Sudiro, Suroto S. 2014. Pengaruh Komposisi dan Ukuran Serbuk Briket yang Terbuat dari Batubara dan Jerami Padi Terhadap Karakteristik Pembakaran. Jurnal Sains Technology, 2 (2): 1-18
Suliyanto. 2010. Studi Kelayakan Bisnis, Andi, Yogyakarta.
Yulia, A., Sari, P.F., Arisandi, M. 2019. Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Tempurung Kelapa di Kecamatan Pengabuan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Propinsi Jambi. Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri. 8 (2) :145-153
DOI
https://doi.org/10.21107/agrointek.v17i1.11874Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Ade Yulia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.