Uji adaptasi sorgum (Sorghum bicolor) berdaya hasil tinggi di wilayah Kediri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ariani, M. & Ashari (2003). Arah, kendala dan pentingnya diversifikasi konsumsi pangan di indonesia. Forum Penelitian Agro Ekonomi, 21(2).
Balitsereal. (2017). Deskripsi Varietas Sorgum. http://balitsereal.litbang.pertanian.go.id/varietas-sorgum/
Human, S. (2011). Riset & Pengembangan Sorgum Dan Gandum Untuk Ketahanan Pangan. Pusat Aplikasi Teknologi Isotop dan Radiasi Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN). Jakarta Selatan
Elizabeth, R. (2011). Strategi Pencapaian Diversifikasi dan Kemandirian Pangan: Antara Harapan dan Kenyataan. Iptek Tanaman Pangan, 6(2).
Fikri, M.N. ; Zuhry, E. & Nurbaiti. (2015). Uji Daya Hasil dan Mutu Fisiologis Benih Beberapa Genotipe Sorgum Manis (Sorghum bicolor (L.) Moench) Koleksi BATAN. JOM Faperta 2(1)
Salisbury, F.B & Ross, C.W. (1995). Plant Physiology, Thirth Edition. Wadsworth Publishing Company Belmont. California.540p
Sirappa, M. P. (2003). Prospek pengembangan sorgum di indonesia sebagai komoditas alternatif untuk pangan, pakan, dan industri. Jurnal Litbang Pertanian, 22(4).
Subagio, H. & Aqil, M. (2014). Perakitan dan Pengembangan Varietas Unggul Sorgum. Iptek Tanaman Pangan, 9(1).
Sutrisna, Nana. (2013). Juknis Usaha Tani Sorgum. Balai Pusat Pengkajian Teknologi Jawa Barat
DOI: https://doi.org/10.21107/agrovigor.v14i1.8201
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Retno Dwi Andayani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.