PENGARUH MEDIA TANAM DAN NUTRISI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN PAKCHOI (Brassica juncea L.) DENGAN SISTEM HIDROPONIK
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Anonimous. 2011a. Sawi. (online). http://id.wikipedia.org/wiki/Sawi. Diakses 18 Juni 2011.
_________. 2011b. 252 Tips Seputar Kesehatan. (online). http://books.google.co.id/books?id. Diakses 28 Agustus 2011.
_________. 2012. Pakchoy, Di Dataran Rendah pun Masih Prospektif. (online). http://pertanianjanabadra.webs.com/apps/blog/entries/show/11800751-pakcoy-di-dataran-rendah-pun-masih-prospektif. Diakses 15 April 2012.
Azizah, Umi Nur. 2009. Pengaruh Media Tanam dan Jenis Pupuk terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) dengan Teknik Budidaya Hidroponik. Universitas Islam Maulana Malik Ibrahim. Malang.
Gardner, Franklin P., R. Brent Pearce dan Roger L. Mitchell . 1991. Fisiologi Tanaman Budidaya. Universitas Indonesia. Jakarta.
Hartus, Tony. 2008. Berkebun Hidroponik Secara Murah. Penebar Swadaya. Jakarta.
Haryanto, Eko, Tina Suhartini, Estu Rahayu, dan Hendro Sunarjono. 1995. Sawi dan Selada. Penebar Swadaya. Jakarta.
Junita. Fitra, Sri Muhartini dan Dody Kastono. 2002. Pengaruh Frekuensi Penyiraman dan Takaran Pupuk Kandang Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Pakchoi. Jurnal Ilmu Pertanian 2002, IX (1).
Lingga, Pinus. 2005. Hidroponik, Bercocok Tanam Tanpa Tanah. Penebar Swadaya. Jakarta.
Mas’ud, Hidayati. 2009. Sistem Hidroponik dengan Nutrisi dan Media Tanam Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Hasil Selada. Program Studi Budidaya Pertanian. Fakultas Pertanian. Universitas Tadulako. Palu.
Prasetyo, Andika. 2010. Kubis Tiongkok Alias Pakchoy. (online). http://koebiz.blogspot.com/2010/10/kubis-tiongkok-alias-pakchoy.html. Diakses 11 Oktober 2011.
DOI: https://doi.org/10.21107/agrovigor.v5i1.304
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 Balia Perwitasari, Mustika Tripatmasari, Catur Wasonowati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.