PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) PADA PENAMBAHAN DUA SUMBER NUTRISI
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ambarwati, H.T. 1991. Budidaya Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) pada Jerami. Biologi 1(1): 1-11.
Anonimous. 1995. Budidaya Jamur Kayu. Hasil Penelitian Kerjasama ROC-ATM dan Dinas Pertanian Propinsi Jawa Timur dan DIY.
___________. 2010 a. Jamur Tiram. http://id.wikipedia.org/wiki/Jamur_tiram. (di akses tanggal 05 September 2010).
___________. 2010 b. Nutrisi. http://id.wikipedia.org/wiki/Nutrisi. (di akses tanggal 05 September 2010).
___________. 2010 c. Nutrisi Tumbuhan. http://id.wikipedia.org/wiki/ Nutrisi_tumbuhan. (di akses tanggal 05 september 2010)
___________. 2010 d. RPP Kimia Kelas VII. http://indonesia.glutamate.org/ resourcespdf/Keamanan_monosodium_glutamat.pdf. (di akses tanggal 08 September 2010).
___________. 2010 e. Presentasi MSG Safety. http://www.scribd.com/doc/ 11507688/Present. (di akses tanggal 08 September 2010).
___________. 2010 f. Terjemahan: Asam Glutamat. http://translate usercontent&rurl=translate.google.co.id&u=http:en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid&usg=AlkJrhhL7BanYk2KJTDg9rdbayYm3o9L5g. (di akses tanggal 09 Juni 2011).
___________. 2011. Tinjauan Pustaka Enzim Lignolitik Ekstraseluler. Institut Pertanian Bogor.
Djariyah N.M., dan A.S. Djariyah. 2001. Budi Daya Jamur Tiram: Pembibitan Pemeliharaan dan Pengendalian Hama Penyakit. Jogjakarta: Penerbit Kanisius.
Kiswanto, Y., dan S. Saryanto. 2010. Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Air Kelapa Terhadap Produksi Nata de Coco. http://www.google.co.id /url?sa=t&source=web&cd=9&ved=0CEkQFjAI&url=http%3A%2F%2Fimages.institutyogyakarta.multiply.multiplycontent.com%2Fattachment%2F0%2FSOrCZgoKCncAAEpILYk1%2FPENGARUH%2520SUHU%2520DAN%2520LAMA%2520PENYIMPANAN%2520AIR%2520KELAPA.pdf%3Fnmid%3D116037120&rct=j&q=komposisi%20air%20kelapa.pdf&ei=Ih44TuvMCcbYrQfn5LX4Dw&usg=AFQjCNGLsxVheThUbu4dC27dE1YfjrDBjg&cad=rja. (di akses tanggal 05 Oktober 2010).
Norman dan Kahar. 1990. Botani Jamur. Bandung: Angkasa.
Quimio T. H. 1986. Guide to Low Cost Mushroom Cultivation in Tropics.Laguna: University of the Philippines Los Banos, College.
Riyati, R., dan S. Sumarsih. 2002. Pengaruh Perbandingan Bagas dan Blotong terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus). Yogyakarta: Jurnal Ilmiah Agrivet.
Sugianto, A. 2010. Panen Tiram di Jakarta. Artikel Majalah Trubus.
Suriawiria, U. 2002. Budidaya Jamur Tiram. Yogyakarta: Kanisius.
Wahyudi T., H. Syarief dan S. Untung. 2002. Pengaruh macam serbuk Gergaji Terhadap Produksi dan Kandungan Nutrisi Tiga Jenis Jamur Kayu. Tropika. Vol. 10 No. 1. Hal. 79-86
Widiastoety D. dan S. Kusumo. 1997. Pengaruh Tingkat Ketuaan Air Kelapa dan Jenis Kelapa Terhadap Pertumbuhan Planlet Anggrek Dendrobium. Balai Penelitian Tanaman Hias. Jakarta: Ragunan. Hal 7-12.
Yong, Jean WH., Ge Liya, dan Yan Fei Tan Swee Ngin Ngand. 2009. Terjemahan: Komposisi Kimia dan Sifat Biologi Air Kelapa (Cocos nucifera L.). http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en|id &u=http://www.mdpi.com/1420-3049/14/12/5144/pdf. (di akses tanggal 09 Juni 2011).
Zadrazil F. 1978. Cultivation of Pleurotus in The Biology and Cultivation of Edible Mushroom. Academic Press Inc. UK.
DOI: https://doi.org/10.21107/agrovigor.v5i1.303
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 Afina Shifriyah, Kaswan Badami, Sinar Suryawati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.