Pengaruh Jenis dan Dosisi Pupuk Bokashi Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Panjang (Vigna sinensis L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Hairiah, K. Widianto, Utami. S.R., Suprayoga D., Sunaryo, S.M.
Sitompul, Lusiana B., Mulia R., van Noordwijk M., Cudisch G. 2000.
Pengolahan Tanah Masam Secara Biologi. SMT. Grafika Desa Putera. Jakarta. 187 hal.
Haryanto, E., T. Suhartini, dan E. Rahayu. 1999. Budidaya Kacang Panjang. Penebar Swadaya. Jakarta. 69 hal.
Kinjo, S. 1990. Studies on EM or Organik Matter by Lactis Acid Fermentation. M.S. Thesis. Department of Agriculture, University of The Ryukyus Okinawa Japan.
Lingga, P. 1999. Petunjuk Penggunaan Pupuk. Penebar Swadaya. Jakarta.
Primantoro. 1996. Memupuk Tanaman Buah. Penebar Swadaya. Jakarta. 11 hal.
Rukmana, R. 1995. Bertani Kacang Panjang. Kanisius. Yogyakarta. 48 hal.
Sholeh, Nursyamsi, D. Adiningsih, S.J. 1997. Pengelolaan Bahan Organik dan Nitrigen untuk Tanaman Padi dan Ketela Pohon pada Lahan Kering yang Mempunyai Tanah Ultisol di Lampung. Prosiding: Pertemuan Pembahasan dan Komunikasi Hasil Penelitian Tanah dan Agroklimat, Bidang Kimia dan Biologi Tanah. Departemen Pertanian. Hal 193-206.
Simatupang, S. 1992. Pengaruh Beberapa Pupuk Organik terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Wortel (Daucus carota). Jurnal Hortikultura 2(1) : 16-18
Sugito, Y., Yulia W., dan Ellis W. 1995. Sistem Pertanian Organik. Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya Malang. 43 hal.
Syarief, E.S. 1986. Kesuburan dan Pemupukan Tanah Pertanian. Pustaka Buana. Bandung. 168 hal.
Wididana, G.N. 1993. Peranan Effective Microorganism 4 dalam Meningkatkan Kesuburan dan Produktivitas Tanah. Indonesian Kyusei Farming Societies. Jakarta. 17 hal.
Yulistrarini. 1991. Pengaruh Jarak Tanam dan Pemupukan Urea terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Sayur (Zea mays L.) Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Brawijaya Malang.
DOI: https://doi.org/10.21107/agrovigor.v2i1.240
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 Achmad Djunaedy
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.