Fermentasi Limbah Jagung dan Pengaruhnya terhadap Pertumbuhan Jagung Ungu Introduksi di Madura
Abstract
Keywords
Full Text:
Full Text (Bahasa Indonesia)References
[BPS]. 2015. Produktivitas Jagung Jawa Timur. http://Jatim.bps.go.id/ tgl 23 juni 2018.
[BPS]. 2016. Produktivitas Jagung Nasional. http://bps.go.id/tgl 24 juni 2018.
[Litbang Pertanian]. 2018. Teknologi budidaya jagung. Tersedia pada: sulbar.litbang.pertanian.go.id/ind/images/.../TEKNOLOGI-BUDIDAYA-JAGUNG.pdf. tanggal akses 28 juni 2018.
Agustamia, C., A. Widiastuti, C. Sumardiyono. 2016. Pengaruh stomata dan klorofil pada ketahanan beberapa varietas jagung terhadap penyakit bulai. Jurnal Perlindungan Tanaman Indonesia. 20(2):89-94.
Devi, V., V.J.H. Sumathy. 2017. Production of biofertilizer from fruit waste. European journal of pharmaceutical and medical research, 4(9):436-443
Indriani, Y.H. 2002. Membuat Kompos Secara kilat. Jakarta (ID): Penebar Swadaya.
Novitamala, C.B., B. Suwerda, I. Werdiningsih. 2015. Efektivitas berbagai dosis bio-slurry sebagai bumbu kompos terhadap waktu pembentukan dan kualitas kompos di Dusun Gadingharjo, Donotirto, Kretek, Bantul. Sanitasi, Jurnal Kesehatan Lingkungan. 7(2):51-58.
Nurdin, P.M., Z. Ilahude, F. Zakaria. 2009. Pertumbuhan dan hasil jagung yang dipupuk N, P, dan K pada tanah Vertisol Isimu Utara Kabupaten Gorontalo. Jurnal Tanah Tropika, 14(1): 49-56.
Suarni, H. Subagio. 2013. Potensi Pengembangan Jagung dan Sorgum Sebagai Sumber Pangan Fungsional. Jurnal Litbang Pertanian. 32(2):47-55.
Suarni, S., M. Yasin. 2015. Jagung sebagai sumber pangan fungsional. Iptek Tanaman Pangan. 6(1).
Suarni, M. Yasin. 2011. Jagung sebagai sumber pangan fungsional. Iptek Tanaman Pangan, 6(1):41-56.
Tangendjaya, B., E. Wina. 2007. Limbah tanaman dan produk samping industri jagung untuk pakan. Bagian Buku Jagung. Puslitbang Tanaman Pangan. Hal. 427-455.
DOI: https://doi.org/10.21107/agrovigor.v11i2.5024
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Syaiful Khoiri, Mualim Mualim
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.