Penentuan titik kritis krecek rambak menggunakan metode HACCP (studi kasus UD Amalia Mojokerto) dalam rangka penerapan sertifikasi halal
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amirullah, M. kamil. (2020). ’Penerapan Sertifikasi Halal Bagi Pelaku Usaha Mikro Kerupuk Kulit di Kota Tanggerang Selatan. July, 1–23.
Badan SNI, N. (2013). Standardisasi Nasional Indonesia Minyak Goreng. Sni-3741-2013, 1–27. www.bsn.go.id
BSN. (1992). SNI Bawang putih. SNI (Standar Nasional Indonesia), 12.
BSN. (2009). Standar Nasional Indonesia 22000:2009 Sistem Manajemen Keamanan Pangan – Persyaratan Untuk Organisasi Dalam Rantai Pangan. Standar Nasional Indonesia, 1–34. https://qhseconbloc.files.wordpress.com/2011/07/sni-iso-22000_2009.pdf
BSN. (2016). SNI 3556:2016 Garam Konsumsi Beriodium. Badan Standardisasi Nasional, 1, 1–12.
Fajaruddin, F. (2018). Efektivitas Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal Dalam Perlindungan Konsumen. DE LEGA LATA: Jurnal Ilmu Hukum, 3(2), 204–216. https://doi.org/10.30596/dll.v3i2.3151
Jannah, M. J., & Mu’tamar, M. F. fauzul. (2020). Analisis Titik Kritis Keharaman Produk Pada Umkm Kerupuk. Jurnal Agroindustri Halal, 6(2), 205–216. https://doi.org/10.30997/jah.v6i2.2564
Kurnia, N., Purwati, D., Yusfika, A., & Idsa, D. (2023). Titik Kritis Halal dan Keamanan Bebalung Lombok. 3(4), 86–98.
Lilir, F. B., Palar, C. K. M., & Lontaan, N. N. (2021). Pengaruh lama pengeringan terhadap proses Pengolahan kerupuk kulit sapi. Zootec, 41(1), 214. https://doi.org/10.35792/zot.41.1.2021.32667
Oktavia, D. A. (2007). Kajian Sni 01-2886-2000 Makanan Ringan Ekstrudat. Jurnal Standardisasi, 9(1), 1. https://doi.org/10.31153/js.v9i1.8
Perdani, C. W. (2020). Etnomatematika Hasil Pembuatan Krecek Kerupuk Rambak Kanji Dalam Penerapan Pembelajaran Melalui Berpikir Spasial. JP3M (Jurnal Penelitian Pendidikan Dan Pengajaran Matematika), 6(2), 99–106. https://doi.org/10.37058/jp3m.v6i2.1958
Sari. (2019). Penerapan HCP dan HACCP untuk Memenuhi Persyaratan Sertifikasi Halal. Researchgate.Net, Sistem jaminan halal, 46–47. https://www.researchgate.net/profile/Inadia-Aristyavani-2/publication/355163109_PR_dan_Disrupsi_Apa_yang_Harus_Dilakukan_Praktisi_PR_Menghadapi_Perubahan_Era_Digital/links/61617d671eb5da761e694c7f/PR-dan-Disrupsi-Apa-yang-Harus-Dilakukan-Praktisi-PR-Mengh
Sri Ayu Parwati, S. A. (2021). Penerapan Kriteria Sistem Jaminan Halal HAS 23000 Pada PT. Chiayo Sehat Indonesia. EKBIS (Ekonomi & Bisnis), 9(1), 63–78. https://doi.org/10.56689/ekbis.v9i1.476
Syafitri, M. N., Salsabila, R., & Latifah, F. N. (2022). Urgensi Sertifikasi Halal Food Dalam Tinjauan Etika Bisnis Islam. Al Iqtishod: Jurnal Pemikiran Dan Penelitian Ekonomi Islam, 10(1), 16–42. https://doi.org/10.37812/aliqtishod.v10i1.305
Windarti, D., & Saidi, I. A. (2021). Organoleptic Characteristics of Mustard Flour (Brassica Juncea L) Packaged in Polyethylene and Polypropylene Packaging. Procedia of Engineering and Life Science, 1(2), 2–6.
Atma, Y., Taufik, M., & Seftiono, H. (2018). Identifikasi resiko titik kritis kehalalan produk pangan: studi produk bioteknologi. Jurnal Teknologi, 10(1), 59-66.
Yunia. (2019). Analisis Faktor yang Mempengaruhi Produksi Industri Kecil Kerupuk Rambak di Bangsal. Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB Universitas Brawijaya, 7(2), 9.
Yuwana, A. M. P., Novia, V., Octarina, A. D., Eureksa, R. M., Ramadhani, F. D., Wulandari, A., & Putri1a, D. N. (2021). Analisis Pemenuhan Kriteria Sistem Jaminan Halal Pada Pengolahan Lapis Panggang di IKM Rezzen Bakery Malang Implementation Analysis of Halal Assurance System Criteria for Lapis Panggang Products at Small Medium Enterprise (SME) Rezzen Bakery Malang. Jurnal Agroindustri Halal, 7(2), 196.
MUI. 2008. Buku Panduan Umum Sistem Jaminan Halal. LPPOM: MUI
Judoamidjojo, R.M, 1981, Dasar Teknologi dan Kimia Kulit, Teknologi Hasil Perikanan, Insitut Pertanian Bogor
DOI: https://doi.org/10.21107/herj.v1i1.25166
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Dian Farida Asfan, Zahwa Almia Khodim, Abdul Azis Jakfar
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Published By:
Halal Centre
Institute of Research and Community Services, University of Trunojoyo Madura
Grha Utama Lt.1
Jl. Raya Telang, Kamal - Bangkalan, Jawa Timur Kode Pos 69162, Indonesia
Halal Ecosystem Research Journal is licensed under Attribution 4.0 International