EFISIENSI FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI GARAM RAKYAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Effendy, M., Zainuri, M., dan Hafiluddin. 2014. Intensifikasi Lahan Garam Rakyat Di Kabupaten Sumenep. Program Studi Ilmu Kelautan Universitas Trunojoyo Madura: 22-43.
Fauziyah, E. 2010. Analisis Efisiensi Teknik Usahatani Tembakau (Suatu Kajian dengan Menggunakan Fungsi Produksi Frontier Stokhastik). Jurnal Embryo.Vol. 7 No. 1. Juni 2010.
Kementrian Kelautan dan Perikanan. 2013. Garam Madura; Tradisi dan Potensi Garam Rakyat . Penyusun: Suhelmi, I. R., Widjanarko, E., Hariyanto, T., Sophia, L. S., Hari, P., Ahmad, N., Aris, W. W., dan Rikha, B. Pusat Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Laut dan Pesisir. Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan. Kementerian Kelautan dan Perikanan. Jakarta.
Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. 2014. Kebutuhan Garam Industri Naik Tajam.http://www.kemenperin.go.id . Diakses tanggal 14 April 2016.
Risandewi, T. 2013. Analisis Efisiensi Produksi Kopi Robusta Di Kabupaten Temanggung (Studi Kasus Kecamatan Candiroto). Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah, Volume 11 Nomor 1: 87 -102
Soekartawi. 2003. Teori Ekonomi Produksi (Dengan Pokok Bahasan Analisis Fungsi Cobb – Douglas).Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
Susilowati, S. H.,dan Trinapilla, N. 2012. Analisis Efisiensi Usahatani Tebu di Jawa Timur.Jurnal Littri 18 (4), Desember 2012. Hlm.162-172.
Togatorop, R. B. Br., dan Waridin. 2011. Analisis Efisiensi Produksi dan Pendapatan, Pada Usahatani Jagung di Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan. Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro. Semarang.
Winarsih., Baedhowi., dan Bandi. 2014. Pengaruh Tenaga Kerja, Teknologi, dan Modal dalam Meningkatkan Produksi di Industri Pengolahan Garam Kabupaten Pati. Jurnal Pendidikan Insan Mandiri. Vol.3. No.2: 2014: 88 – 98.
DOI: https://doi.org/10.21107/mediatrend.v11i2.1600
Copyright (c) 2016 Media Trend