Controller Optimization Evaporation Process of Salt Solution in Green House using Fuzzy Logic Controller
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Salim, Zamroni. dkk. 2016. Info Komoditi Garam. Badan Pengkajian dan Pengembangan Perdagangan. Jakarta : AMP Press.
Efendy, M., Heryanto, A., Sidik, R. F., dkk.2016. Perencanaan Usaha Korporatisasi Usaha Garam Rakyat. Jakarta: Sekretariat Direktorat Jenderal Pengelolaan Ruang Laut, Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Gatra. 2015. Hingga Akhir 2015, Kebutuhan Garam Nasional 2,6 Juta Ton. Diunduh tanggal 7 Januari 2020 dari http://www.gatra.com/ekonomi/industri/143400-hingga-akhir-2015,-kebutuhangaram-nasional-2,6-juta-ton.
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). (2014). Laporan Kinerja Kementerian Kelautan dan Perikanan Tahun 2014. Jakarta: Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).
Wiraningtyas, Agrippina. Dkk.2017.Peningkatan Kualitas Garam Menjadi Garam Industri di Desa Sanolo Kecamatan Bolo Kabupaten Bima. Jurnal Karya Abdi Masyarakat, Volume 1 No 2 Tahun 2017. ISSN: 2580-1120.
Wang, Y., He, Q., Yang, Q., Zhang, D., Liu, M., & Yan, J. (2018). Energy and exergy analyses of circulatory flash evaporation of aqueous NaCl solution. Elsevier : Desalination, 436, 81–90.
Mulyanef, Kaidir dkk.2017.Rancang Bangun Alat Destilasi Surya Air Kotor Dengan Penambahan Solar Heater. Jurnal Teknik Mesin Universitas Bung Hatta : Volume 1, No 2 Tahun 2017.
Azhari Wiki Mai, Mulyanef, Edi Septe S.2018.Rancang Bangun Alat Destilasi Surya Air Kotor Dengan Penambahan Solar Heater. Jurnal Teknik Mesin Universitas Bung Hatta : Volume 12, No 1 Tahun 2018.
Abdjul, S., Djamalu, Y., & Antu, E.2017. Rancang Bangun Alat Pengering Ikan Asin Efek Rumah Kaca Berbentuk Prisma Segi Empat Dengan Variasi Batu Sebagai Penyimpan Panas. Jurnal Teknologi Pertanian Gorontalo (JTPG).
Misyura, S. Y. (2018). Heat transfer of aqueous salt solutions during evaporation on a structured heated wall. International Communications in Heat and Mass Transfer. Elsevier : International Communications in Heat and Mass Transfer, 96, 7–11.
DOI
https://doi.org/10.21107/ijseit.v4i1.6553Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 International journal of science, engineering, and information technology
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.