Halal Tourism: A pathway to achieving SDGs Goal 1 – eradicating poverty
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Apridia, M., & Dahruji, D. (2022). Analisis potensi destinasi wisata halal di daerah pesisir selatan Kabupaten Bangkalan (Kecamatan Kamal, Labang dan Kwanyar). PROCEEDING UMSURABAYA.
Bappenas. (2023). Metadata indikator sustainable development goals indonesia pilar pembangunan sosial (2nd ed.).
Battour, M., & Ismail, M. N. (2019). Halal Tourism. Routledge.
Economy of the Organisation of Islamic Cooperation. (2024). Bisnis Arab.
Faraby, M. E. (2021). Potensi Kabupaten Bangkalan Menjadi Destinasi Wisata Halal. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 7(1), 67. https://doi.org/10.29040/jiei.v7i1.1649
Global Muslim Travel Index. (2023). The Halal in Travel Awards 2023. Crescentrating.
Ihsan, R., Setyawan, D., Qanita, A., & Fitrianto, A. R. (2019). Studi Komparatif Pariwisata Halal dan Pariwisata Berkelanjutan (Suatu Kajian Pemikiran Ekonomi Islam Tentang Pariwisata). Proceeding Semnas Pariwisata.
Indriasih, G. (2016). Diplomasi Indonesia melalui Kampanye Wonderful Indonesia dalam Meningkatkan Pariwisata Indonesia di Dunia Internasional Tahun 2011-2015. JOM FISIP, 3(1).
Ismanto, K. (2020). Pengelolaan Pariwisata Halal Pekalongan Studi Peran Pedagang Kuliner dan Kesejahteraan Masyarakat. IQTISHADIA Jurnal Ekonomi & Perbankan Syariah, 7(2), 138–155.
Jasser, A. (2007). maqasid al-shariah sebagai filsafat hukum islam: Suatu Pendekatan Sistem. The International Institute of Islamic Thought.
Nanda, A., & Wiguna. (2023). Kajian Pengembangan Pariwisata Pulau Pahawang sebagai Upaya Pengentasan Kemiskinan melalui Pendekatan Pro-Poor Tourism. Repository ITERA.
Nisya, K., & Zakik. (2022). Potensi Pengembangan Wisata Halal Dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat (Studi Objek: Wisata Pantai Biru Desa Telaga Biru Kecamatan Tanjung Bumi). Buletin Ekonomika Pembangunan, 3(1). https://doi.org/10.21107/bep.v3i1.18508
Noviarita, H., Kurniawan, M., & Nurmalia, G. (2021). Analisis Halal Tourism dalam Meningkatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Lampung. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 7(1), 302. https://doi.org/10.29040/jiei.v7i1.1574
Rusyidi, B., & Fedryansah, M. (2018). PENGEMBANGAN PARIWISATA BERBASIS MASYARAKAT. Focus: Jurnal Pekerjaan Sosial, 1(3), 155–165.
Samori, Z., Salleh Nor Zafir Md, & Khalid Mohammad Mahyuddin. (2016). Current Trends in Halal Tourism: Cases on Selected Asian Countries. Tourism Management Perspective, 19(2), 131–136.
Saroji, R. P. (2018). Dampak Industri Pariwisata terhadap Penyerapan Tenaga Kerja ditinjau dari Perspektif Ekonomi Islam (Studi pada Hotel Biro Perjalanan Wisata, kuliner dan Objek Wisata Kabupaten lombok Barat). Al-Tijary, 4(1), 61–70.
Suweta, I. G. N. (2018). Implementasi Pengembangan Wisata Halal di Provinsi Nusa Tenggara Barat. Media Nusantara, 15(1), 81–102.
United Nation World Tourism Organization. (2020). International Tourism Highlight.
Winosa, Yosi. (2015, January 14). BPWS : Banyak Potensi Unggulan Madura yang Belum dimanfaatkan. Berita Satu. https://www.beritasatu.com/
DOI: https://doi.org/10.21107/herj.v1i2.28074
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Hikmatul Ilmi, Muslimatul Millah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Published By:
Halal Centre
Institute of Research and Community Services, University of Trunojoyo Madura
Grha Utama Lt.1
Jl. Raya Telang, Kamal - Bangkalan, Jawa Timur Kode Pos 69162, Indonesia
Halal Ecosystem Research Journal is licensed under Attribution 4.0 International