Struktur Biaya, Pendapatan dan Nilai Tambah Agroindustri Emping Melinjo Skala Rumah Tangga di Kecamatan Burneh Kabupaten Bangkalan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andriani, D. R., & Dwi, F. (2015). Analisis kelayakan usaha dan strategi pengembangan Agroindustri emping melinjo skala rumah tangga di Desa Wates Kecamatan Wates Kabupaten Blitar. AGRISE, XV(1), 1412–1425.
Dirjen Hortikultura. (2014). Basis Data Statistik Pertanian Direktorat Jendral Hortikultura. Retrieved from http://www.anggaran.depkeu.go.id/web-content-list.asp?ContentId=193
Disnakertrans Provinsi Jawa Timur. (2017). Pergub No. 121 tahun 2016 tentang UMK tahun 2017 Jawa Timur. Surabaya. Retrieved from https://disnakertrans.jatimprov.go.id/wp-content/uploads/2016/12/Pergub-No-121-Tahun-2016-tentang-UMK-2017.pdf
Djoni, & Sukandar, R. (2013). Investigation of financial and value added of crystal palm sugar agro industry. Researchers World-Journal of Arts, Science & Commerce, IV(3(1)), 58–65.
DPTPHP. (2016). Perbandingan luas tanam, Luas Panen, Produktivitas Tanaman Tahun 2014 dengan Tahun 2015 Kabupaten Bangkalan (lampiran 31 Tanaman Melinjo).
Hudaya, A. R. (2006). Analisis usahatani biji melinjo dan emping melinjo (Gnetum gnemon L). Jurnal AGRIJATI, 3(1), 51–59.
Kementerian Keuangan Republik Indonesia Badan Kebijakan Fiskal, & Makro, P. K. E. (2012). Kajian nilai tambah produk pertanian. Jakarta.
M., F., Affandi, M. I., & Nugraha, A. (2013). Analisis finansial dan sensitivitas agroindustri emping melinjo skala usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), 1(2), 174–180.
Mar’atissholikhah, U., Darsono, & Nurjayanti, E. D. (2013). Analisis nilai tambah industri keripik tempe skala rumah tangga (Studi Kasus Desa Lerep Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang). Mediagro, 9(2), 24–34.
Nurmedika, N., Marhawati, M., & Alam, M. N. (2013). Keripik Nangka Pada Industri Rumah Tangga Tiara Di Kota Palu. Agrotekbis, 1(3), 267–273.
Rahman, S. (2015). Analisis Nilai Tambah Agroindustri Chips Jagung. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 4(3), 108–111.
Rangkuti, K., Ainul, M., & Andini Dwayani, P. (2015). Analisis nilai tambah keripik singkong pada Kelompok Usaha Keluarga (KUK) Desa Sipare-Pare. Agrium, 19(2), 116–121.
Saediman, H., Amini, A., Basiru, R., & Nafiu, L. O. (2015). Profitability and Value Addition in Cassava Processing in Buton District of Southeast Sulawesi Province , Indonesia. Journal of Sustainable Development, 8(1), 226–234. https://doi.org/10.5539/jsd.v8n1p226
Sari, I. R. M., Zakaria, W. A., & Affandi, M. I. (2015). Kinerja produksi dan nilai tambah agroindustri emping melinjo Di Kota Bandar Lampung. JIIA, 3(1), 18–25.
Waryat, W., Muflihani, Y., & Mayasari, K. (2008). Analisis Nilai Tambah dan Usaha Pengolahan Tepung Sukun Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Petani. Jurnal Agraris, 2(2), 128–133.
DOI: https://doi.org/10.21107/pamator.v10i2.4058
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 Setiani Setiani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo by Universitas Trunojoyo Madura is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.