ANALISIS PEMBOBOTAN KEY PERFORMANCE INDICATOR (KPI) DENGAN SCOR MODEL MENGGUNAKAN METODE ANALITICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) PRODUK KEJU MOZZARELLA DI CV BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY, JUNREJO KOTA BATU
Dublin Core | PKP Metadata Items | Metadata for this Document | |
1. | Title | Title of document | ANALISIS PEMBOBOTAN KEY PERFORMANCE INDICATOR (KPI) DENGAN SCOR MODEL MENGGUNAKAN METODE ANALITICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) PRODUK KEJU MOZZARELLA DI CV BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY, JUNREJO KOTA BATU |
2. | Creator | Author's name, affiliation, country | Ariani Ariani; Prodi Teknologi Industri Pertanian Universitas Trunojoyo Madura Bangkalan; Indonesia |
2. | Creator | Author's name, affiliation, country | Millatul Ulya; Prodi Teknologi Industri Pertanian Universitas Trunojoyo Madura Bangkalan; Indonesia |
2. | Creator | Author's name, affiliation, country | Abdul Azis Jakfar; Prodi Teknologi Industri Pertanian Universitas Trunojoyo Madura Bangkalan; Indonesia |
3. | Subject | Discipline(s) | Teknologi, Industri, Pertanian |
3. | Subject | Keyword(s) | AHP, KPI, pembobotan |
4. | Description | Abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembobotan Key performance Indicator dengan model SCOR menggunakan metode Analitical Hierarchy Process (AHP) produk keju mozzarella di CV Brawijaya Dairy Industry. Hasil penelitian di peroleh 36 Key Performance Indicator yang disesuikan dengan model SCOR yaitu plan, source, deliver, make (process), dan return. Hasil pembobotan dengan menggunakan pembobotan AHP pada hierarki tingkat 1 yang memiliki bobot tertinggi adalah make (process) dengan nilai bobot 0,534. Hal ini dikarenakan perusahaan mementingkan kualitas produk yang dipengaruhi oleh proses produksi. Pada hierarki tingkat 2 bobot tertinggi terdapat pada variabel reliability dengan total bobot 0,739. Sedangkan nilai bobot tertinggi pada hierarki tingkat 3 (Key Performance Indicator) adalah pada KPI 24 Kehandalan kinerja karyawan dalam mengolah menjadi produk jadi dengan total bobot 0,180. |
5. | Publisher | Organizing agency, location | Agroindustrial Technology, University of Trunojoyo Madura |
6. | Contributor | Sponsor(s) | |
7. | Date | (YYYY-MM-DD) | 2017-06-05 |
8. | Type | Status & genre | Peer-reviewed Article |
8. | Type | Type | |
9. | Format | File format | PDF (Bahasa Indonesia) |
10. | Identifier | Uniform Resource Identifier | https://journal.trunojoyo.ac.id/agrointek/article/view/2705 |
10. | Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21107/agrointek.v11i1.2705 |
10. | Identifier | Digital Object Identifier (DOI) (PDF (Bahasa Indonesia)) |
https://doi.org/10.21107/agrointek.v11i1.2705.g2268 |
11. | Source | Title; vol., no. (year) | Agrointek : Jurnal Teknologi Industri Pertanian; Vol 11, No 1 (2017) |
12. | Language | English=en | id |
13. | Relation | Supp. Files | |
14. | Coverage | Geo-spatial location, chronological period, research sample (gender, age, etc.) | |
15. | Rights | Copyright and permissions |
Copyright (c) 2017 AGROINTEK![]() This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. |